Ищу связь с настоящими охотниками-промысловиками. Для перенятия опыта. Я нормальный, порядочный, не люблю "пьяные охоты" и другое разгильдяйство.
Что-то вы, мужики, совсем носы повесили. Ничего не загнулось, всё есть. Труднее стало из-за бюрократов-чиновников, которые, к великому сожалению, в охоте и проблеммах, связанных с ней, ничего не понимают. Но промысел пушной существует, да и на крупного зверя поохотиться можно. Нужно только могучее желание иметь и терпение в борьбе за нужные бумажки-разрешения. Ну и лаве, конечно, без него никуда! Охота становится дорогим удовольствием.
Охотников много,только на возрост посмотри,сзади что-то плохо видется ,которое на лыжи наступает молодое поколение охотников.Лет так через 20-ть просторы охотничьи(ничьи)будут кишать зверьём ,охотить некому будет.Кому сейчас 35-40 лет ,он не поверет, а кому за 50 тот поймёт меня .Слишком труд в тайге тяжек,а основной массе молодых нужно много,сразу и на холяву,а тайга не любит того, кто много берёт,любит кто часто ходит.Рвётся по живому связь поколений,обидно ,да ладно .Удачи мужики!!
Правильно говоришь, дедушка! Мы когда с напарником моим охотились, он мне все говорил: "Хорошо тебе! Сейчас охотников меньше стало, соболя развелось немеряно! Я когда начинал охотиться, десять соболей за сезон было добыть большая удача, а ты сейчас не имея особого опыта десяток берешь за месяц отпуска. Мне бы так в мои молодые годы! А дальше еще лучше будет - старые промысловики участки бросают, молодых мало кого на промысел тянет. Так что кто промыслом из молодого поколения заразился - будет в шоколаде!". Правду ведь говорил. И я бы сейчас на том участке в шоколаде был, да с каждым годом все больше сомневаться начинаю, что доведется мне еще там поохотиться.
Охотников-промысловиков, конечно, меньше стало, но свободных охотничьих участков, однако, не прибавилось. Значит ещё кто-то промышляет!
Довольно часто ,просто занял,поболтался по осени ,охотку сбил и домой.Да сейчас, ещё борятся за участки,к великому сожалению мы все мудреем (стареем),ещё раз повторюсь ,оглянись ,кто за тобой идёт.Опыт у нас, у всех дедов огромный, а передать кому,кому тайгу передать.С возростом начинаешь думать ,не как добыть"это я умею ,а кого научить добывать ,а не уничтожать"Настоящим серьёзным охотником, человек станет, не ранее чем лет за 8-10 быстрее не получается,для прогулок в лесу да,для работы нет.Книги интернет,подходят для ознакомления с темой ,пока ножками не потопаешь и ручками не похлопаешь большого толка не будет! Удачи мужики
пока ножками не потопаешь и ручками не похлопаешь большого толка не будет! Согласен полностью! Но есть среди моих знакомых немало толковых молодых парней, которые серьёзно занимаются охотой, много вопросов "правильных" задают, никакой работы в тайге не гнушаются. Вобщем приятно общаться с ними. Глядишь и не заглохнет промысловая охота в России!
Везет вам ,что охотники увас убавляються .У нас на оборот.зверя нет ,белки второй год нет лес пилят (что осталось),бьют все что движеться !И в лес не охото заезжать ! :'(Пока добрешся до угодий голова отвалиться со всеми здороваться!Ружья берут все кому не лень даже не зная точно хотят или нет!А ведь в начале моего охотничьего стажа все было по другому .
Всем дедам которые охотяться с пору нет Но есть такие которые уже физически не могут охотиться,а участки держут за собой, и восномном центровые участки где надо канкретно работать, они заедут на две недели потопчуться и домой.В основно все бывшии штатники,егеря и т.п. И их тоже можно понять неохота брасать, тянет тайга. Молодых многа кто хочет работать в тайге у которых есть и желание,и здоравья, техника чтобы добераться НО ВСЁ ЗАНЕТО.
Молодежь права,с одной стороны,дедам на покой,а с другой?Деды не вдруг появились на хороших участках ,а со временем.(всему свой срок).участки где мало охотятся-это детский сад,за счет которого живут соседи охотники .На мой взгляд белку съел соболь,которого в последние годы не опромышляют.В некоторых регионах где живёт народ по многим причинам люди пошли в тайгу ,чтобы выжить,в Томской обл русские записываются остяками(нонсенс )но факт,остякам, как малому народу угодья ,а русскому что достанется ,а сезон 12-13 в связи с новым законом об охоте я думаю будет очень интересен.Удачи мужики!
И такие варианты есть, согласен. Здоровья уже нет, передать не кому (я имею ввиду из близких), а постороннему хорошему охотнику отдать-жалко! Вот и получается: "И сам не ам, и другому не дам!" Жлобство это.