Re: ТОЗ-34 Бывало и 2,5 на 35, попробую найти банку, должна быть цела )лишь бы бумажку не содрал). В журналах "ОиОХ" в свое время на эту тему была большая полемика - тоже можно посмотреть.
Re: ТОЗ-34 Для мелкой дроби можно и 24гр., а для крупной 36гр. Не кто же не заставляет девятку 36гр. сыпать. Каждому номеру дроби свой вес.
Re: ТОЗ-34 При таком расклада, картечи, надо полагать, до 60 грамм крутить можно? Её же так мало получается!
Re: ТОЗ-34 Игорь, мы на стенд крутили так на Лии. 1,65 сокола (198 мерка лии), п-к Н-24 главпатроновский, закрывали звездой. Кололись тарелки нормально.
Re: ТОЗ-34 Есть марки пороха и на 24гр. при чем здесь сокол если речь о тоз-34 и навески дроби. Стреляю 35гр.(все зимние патроны,дробь от 3 до 0000) не какого дискомфорта, на осень от 4 до 7 сыплю 30гр. хватает.
Re: ТОЗ-34 Ребята ну вы же сами понимаете , что нам нужно создать определенную кучность на ограниченном дробью расстоянии. Ограничения по весу дроби на порохе написан, так что причем здесь 60гр картечи.
Re: ТОЗ-34 и что это даст?а для тоз-34 перетерто уже сто раз что самый оптимал это 32гр. дроби!эксперементаторов много,только какого беса дурные советы давать?чтоб людей колечить,не в жизни не посоветую такого,потому что ружья разные по тех состояния и люди разные,у каждого свое в башке!
Re: ТОЗ-34 Любезнейший некто не кому не чего не советует, я излогаю только то что пользовал или то что знаю точно. Вот вам ссылка паспорта на тоз-34. 8.3.Нормы снаряжения.http://hunts.in.ua/page213.html https://www.huntingsib.ru/articles/view/21641/#p34 Пользуй и эксперементируй в пределах разумного(паспортного).
Re: ТОЗ-34 да причем здесь паспорт?данные о навесках всю дорогу одинаковые,на все ружья,лично я на свое никогда даже 2.2гр не заряжу,потому что весь фэйс себе о приклад разобью и порох сам по себе от партии к партии не стабилен!я согласен с эксперементаторами у которых в наличии имеется электронное оборудование для замера параметров дробового выстрела!сначало с соколом шаманят,а потом незаметно на REX2 переходят и получаются разорванные стволы и кантузии!
Re: ТОЗ-34 Лично вы можете сыпать в своего итальянца сколько вам хочется, но существуют нормы снаряжения(паспортные) и такое понятие как - комфортность отдачи, это путать не нужно. Зачем мне на осеннем открытии 36гр 7номера, когда я в одной рубахе стреляю. Я через 10 выстрелов плечо набью. А вот в декабре единица мне в 36гр до 50м в самый раз. И одет я зимой по другому, плечо не набьёшь. Так что не убедил что 32гр для тоз-34 оптимал, может это для фаусти?
Re: ТОЗ-34 я ни кого не убеждаю,мой дробосрал держит итальянский магнум в 50гр. очень комфортно,а наш в 42гр. получаешь легкую контузию,все зависит от комплектухи,вот я и спрашиваю,ты знаешь какое у тя давление получается на 36гр.дроби и 2.2-2.3гр. сокола
Re: ТОЗ-34 При чем здесь сокол. Я заряжаю патроны согласно инструкции к пороху, а какое давление в патроннике мне по барабану, лиж бы выстрел был комфортный. Сокол 2.3гр на 35гр дроби. 36гр дроби сам не заряжаю, стреляю заводскими, марку патронов не помню.