Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    приезжай ко мне если очень хочется весной пострелять :beer:,я знаю местечко,у меня зверь везде проедет!лично я сто пудова поеду пущай запрещают бараны!

2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    У пункта 54.3 есть подпункты указывающие где именно запрещена весенняя охота на гуся:
    54.3.1. в охотничьих угодьях, расположенных на островах СеверногоЛедовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач;
    54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового урезаразлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал,Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать,Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч,Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер,Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек,Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, БольшойИргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах:Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй; 54.3.3. на островах водоемов, указанных в пункте 54.3.2 настоящихПравил;

3. Миша

Миша
    Гость

ты всех приглашаешь? ;)

4. GIN

GIN
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    46
    Оружие:
    Вилы
    меня на заметку если что))

5. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Серг, а ты реально вериш отчетам? Вернее тому что написано в "добыто".
    Да и кроме того какое количество охотников хотя бы того же НСО или Томска от реального числа выкладывают свои результаты? Зайди в раздел "браконьерство", мы же утку вообще не во что ставим. Многие считают, что стрельнуть рябчика, утака без документов вообще не проблема. А если охотник на охоте добыл утаков больше нормы, тоже ничего страшного и наказывать за это просто кощунственно. Я за открытие весенней "за" обеими руками и ногами, ИМХО селезня в полном наряде осенью я не встречал.

6. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.160
    Благодарности:
    1.028
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Больше нормы добыть сейчас трудновато. У меня за всю весну за три дня охоты было не больше 5-7 уток добыто.
    У многих знакомых так же. Мало кому удалось хорошей добычей блеснуть. :'(
    Поздней осенью селезень всегда в весеннем наряде гарцует! :good:

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Vovan K,в том году весеннюю в Томской обл. открывали на 15 дней :o и че толку?за все открытие я взял 23 селезня,хотя с болота вообще не вылазил,закрылась охота и пошла утка,они тоже знают когда открывать или до открытия на болото заходишь скрадки подновить-сотенные табуны северной утки 26-29 число,а на открытие 1 мая шаром покати!

8. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    щас снашим председателем разговаривал,говорит что где-то в Москве поговаривают о том что-бы не открывать весеннюю охоту!

9. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Лично я считаю, что никакого уменьшения численности утки в Томской области не наблюдается. Наблюдается почти ежегодное неправильное открытие по срокам. Никто не смотрит, какой была весна, в результате открывают либо когда перелёт уже давно прошёл, либо (это реже) когда перелёт ещё не начался. Для себя заметил, что шанс попасть на открытие по нашим южным районам выпадает раз в пятилетку. А так, сколько раз в Кожевниковском по весне крякашей стрелял уже не в наряде, а начавших линять. И это на открытие! На Леботёре мужики бывало неделю сидят, перелёта ждут, а потом у местных узнают, что северная прошла дней за десять до открытия...

10. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Да при чем здесь веришь, не веришь. Я сомневаюсь, что кто-то из форумчан за 10 дней охоты, навалял более 50 селезней. Это во-первых нужно все 10 дней в болоте сидеть, во-вторых такого количества утьвы в этом году не было, по причине неадекватных сроков открытия охоты.
    В частности по Алтаю вообще три дня было, озера во льду, снега по пояс. Догадайся с трех раз, до хрена утки в этих сугробах на лыжах вытропили?
    Поэтому не надо пургу гнать по поводу того, что охотники виноваты в уменьшении численности водоплавающей.

11. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    согласен что охотники ну ни как на численнось дичи не повлияют!По телику казали давненько что в какой-то буржуйской стране вобще ограничения на утку нет!там их до дури и ведь она от туда к нам летит.Их там и травят и сетями вылавливают,чё толькотне делают!а у нас ограничения!дибилизм.На северах мужики рассказывают флотские,по реке идёшь всё черным черно,а в Томском р-оне мало.Сроки не те,сроки!

12. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Да я не гоню пургу и тем более не считаю что виноваты охотники, реально я понимаю что тем кто них..я не хочет делать, проще запретить охоту под благими намерениями, чем дать селу возможность выращивать и продавать посевные культуры.
    То что болота высыхают, виновата не столько погода, сколько "грамотные" милиораторы. Повальное пересыхание озар и болот - это привет из прошлого, когда строили ГЭСы, поворачивали реки вспять и т.д.
    10 дней охоты небыло, на алтае в 2010 открвывали помойму только на 2 или три дня, точно не помню.
    Действительно снега на полях было много. Про 50 штук на брата сомневаюсь, но без добычи мало кто остался судя по тем же отчетам. Мне вот только не понятен один момент, когда я говорю что охотник едет на охоту за добычей, в меня кидают камнями и говорят что это не главное, главное природа и общение, а когда им разрешают выехать на природу пообщаться стонут что дичи мало. Как-то не срастается...

Не верь телику!!! А охотники на числинность влияют :D, только очень не значительно. Если ты не можешь повлиять на численность, то ты не охотник ну или "не правильный" охотник.

13. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Так ведь речь и шла о том, что даже при разрешенных нормативах в 5 селезей в день, рально за сезон никто такого количества не добывает. Да бывает перестрел в первый день, но он компенсируется отсутствием утки во второй и третий дни. Так-что на круг за выходные обычно выходит меньше нормы. У меня по крайней мере так получается. Может не в том курятнике охочусь :D

14. GIN

GIN
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    46
    Оружие:
    Вилы
    5-7 это и есть хороший результат, утки то мало

15. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.160
    Благодарности:
    1.028
    Оружие:
    С этим согласен!
    У нас шилка идет сразу за льдом, как река стронулась. В это время охота как правило закрыта. Тысячные табуны на полях по лужам были, мужики деревенские рассказывали. На открытие были уже жалкие десятки шилохвостых, которые за 2-3 дня вообще кончились.
    Чернедь подошла массой уже после закрытия, поскольку все время было холодно.
    Мы закрытие по северным районам провели на огромном Карасевом озере за Чажемто. Был такой дубак, что лодка-резинка к болоту примерзала - не оторвать! А задница к скрадку... :D
    Мужики местные звонили, сказали, что через 3 дня после закрытия чернедя всякие валом подошли, все озеро черно было!
    В открытые сроки мы стреляли только местную утку, которой особенно много в доступных местах никогда не было.
    Я торчал в разных районах все выходные. Больше 7 селезней за охоту пятница-воскресеье не добывал.
    Пролетную утку мы не застали. :fig:

16. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    ну и пофиг если закроют и будут контралировать,у меня подсадных 8 штук.на них по охочюсь!правдо жалко.

17. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Мой лучший весенний результат - за два дня 17 штук. Ну и у напарника примерно так же. Только не спешите обвинять в браконьерстве - путёвка у меня была на четыре дня. Но так как мне и этого то было больше чем надо, то мы просто не стали продолжать охоту. Свернулись и домой поехали... А так, в целом и среднем - три -четыре в день это хороший результат для весны по нашим южным районам. По северам можно попав на перелёт наколбасить гору. Только зачем мне столько? Я ж не голодный...

18. Львович

Львович
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    358
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Спаниель
    Оружие:
    МР-153 (12/76, L710, пластик, камуфляж), Diana-34 Сlassic T06+Bushnel 6x42.
    Лучше подай объяву, что меняешь подсадных на утку домашнюю замороженную (или охлажденную), желаюшие (ИМХО) будут... ;)

19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.160
    Благодарности:
    1.028
    Оружие:
    На утку надо открывать "с прилета и до такого-то числа!", как в старые времена было.
    Осенью с "такого-то числа и до отлета".
    А не муму компостировать нам в мозги! :balbes:

пс: больше 15 уток обрабатывать запаришься так, что жить не захочешь! И на утку смотреть не захочешь больше. Если люди, которые просто шкуру снимают, но мне это кощунством и неуважением к птице кажется. Поэтому утку мешками мне тоже не надо!

20. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    И кто время прилета и отлета определять будет?
    Все опять к этому и сведется, приказ об открытии за 2 часа до открытия подписывают. Задолбало уже.

Наверх
;