Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты" VIII. Ограничения охоты 54. Запрещается охота: 54.1. на вальдшнепа на утренней тяге; 54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; 54.3. на гусей в период весенней охоты:
Re: Срочно в населенном пункте, отмеченном при въезде в него белой табличкой, ограничение 60 км в час. если нет других знаков ограничения.
Re: Срочно Вообще то есть только пока не включено. Когда под мостом проезжать будете под мост смотрите и увидите. Стоят сферы и простые направленные полосные.
Re: Срочно У меня навигатор постоянно пиндит как на новый мост заезжаешь, бердское шоссе, и кемеровское наоравление.
НОВОСТИ Орнитологи Сибири предложили запретить весеннюю охоту на уток и гусей 19 февраля 2011 г. (06:50) Орнитологи Сибири на семинаре Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН предложили запретить в России весеннюю охоту на уток и гусей в связи с резким сокращением их численности. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель директора Государственного природного биосферного заповедника "Даурский" Олег Горошко, в Забайкалье и в пределах всего глобального пролетного пути в Восточной Азии сокращается численность подавляющего большинства охотничьих видов гусей и уток, включая самых обычных: крякву, шилохвость и чирка-свистунка. "Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Забайкальском крае, где за последние 10 лет из-за засухи высохло около 97% озер и болот, а численность уток упала приблизительно в 100 раз", - сказал О.Горошко, уточнив, что это вызвало временное смещение миграционных путей и многие птицы полетели через Байкал и низовья Амура. В тоже время, численность охраняемых птиц - лебедя и чирка-клоктуна, охота на которых запрещена, неуклонно растет. Благодаря запрету охоты на птиц, введенному в Забайкалье с 2004 года, удалось остановить падение численности уток, однако этих мер, считают ученые, недостаточно. Для восстановления истощенных до предела популяций птиц они предлагают запретить весеннюю охоту на птиц во всех регионах России. http://www.amic.ru/news/142867/
Re: Срочно Я эту примочку из своего нафинатора удалил. Нафигатор - для ориентации на местности, прокладки маршрута и расчета времени. Против видеофиксации, триноги - антирадар форева.
вот они все пишут надо закрыть в связи с тем да тем,но я ни разу не слышал причину влияющую на поголовье утки-серая ворона или они эту расплодившуюся тварь не считают за причину снижения численности?давайте закроем весеннюю-для разведения корма вороне?!
И то правильно, перестреляем всех уток и воронье от голода сдохнет Так может причина в этом, а не в наличии охотников в угодьях. И если площадь воды не увеличится, то с какого хрена будет поголовье увеличиваться. В Сахаре наверное тоже весенняя на уток запрещена, но поголовье навряд ли увеличилось за последние годы.
Боровую-то хоть откроют? :'( Утки и правда меньше стало по моим наблюдениям. Но вот причины так никто внятно и не объяснил. А может и не знает никто? Неужели наш брат-охотник так серьезно утей вышибает? Чего-то не верится. Давайте прикинем - в томской области около 50000 охотников. Это зарегистрированных. Из них только пятая часть более-менее стабильно выезжает на охоту, чтобы дичь добыть. Остальные - раз в год водку попить. Многие серьезные охотники просто на утку не ездят, ибо им кажется неинтересной такая добыча... Останется 10000. Пусть каждый охотник в день добудет 5 уток. (Далеко не всегда так получается, кстати). Открытие на 10 дней. Выйдет по максимуму 500.000 уток. Где-то читал, что в томской области гнездится около 5.000.000 уток. Думаю, что 10% популяции запросто гибнет в результате естественных причин + вороны разнообразные. Не верю я все-таки, что отстрел охотниками оказывается решающим фактором снижения численности. Все эти рассуждения вообще влияют только на уток, гнездящихся в доступных для человека местах - там, где машина доходит по большей части. Думаю не совру, если скажу, что в той же томской области 95% угодий, пригодных для гнездования утки для охотника просто недоступны!
Посмотри отчеты с весенней. По пальцам можно пересчитать всех, кто вообще за всю охоту более 5 штук взял, а ты про 5 в день. Реально на мой взгляд охотники могут повлиять на 5-10% популяции по уткам. Все остальные причины снижения поголовья не на нашей совести. ИМХО. Я например вообще ни одной утки не взял. И селезней не взял, потому-что ее просто не было, т.к. снег по яйца был.
В деревнях многим местным ваще на все запреты класть!А из городских охотников огромное число в угодья и не попадает,потому как на пузотерках весной особо не покатаешься!Запрет ваще смешон!