Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Совместная охота на гуся. Весна 2011

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем kirya, 6 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.148
    Благодарности:
    320
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    Re: Совместная охота на гуся

1. Киря
    2. Тихоход
    3. Джин
    4. kr-smir
    5. Hanter911
    6. nemo146
    7. MONSTR
    8. shunter
    9. TIP
    10. ALEKC
    11. Павел (c персональным тренером)
    12. DeFt

2. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select

Вот ещё вариант. Будем обсуждать?Нашёл на одном охотничьем сайте - цитата - "...это естественно придумали не мы ,но мы пользуемся не первый раз и это действительно самая результативная расстановка чучел какая может быть , дело в том что гусь никогда не садится в чучела он садится рядом в пустое место и тут четко срабатывает полумесяц в котором есть прекрасное место для посадки
    ямы роем рядом в двух метрах друг от друга для результативной стрельбы (кстати для такой расстановки ,чучел нужно много ,у нас их 100)
    вот на черкал схему -ккрасным ямы , синим чучела , стрелки это ветер"

Вложения:

3. GIN

GIN
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    46
    Оружие:
    Вилы

Так может и стрелков тогда полумесяцем, 15 стрелков целое дело рассадить...

4. kirya

kirya
    Гость

Стрелков только в ряд и никак иначе..возможно 2 линии маннергейма бум рыть - одну за другой..если считаете что 15 - широко и кто -то всегда будет не успевать стрелять. На встрече все обсудим и решим.

5. MONSTR

MONSTR
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    374
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ - 27ЕМ,Stoeger 2000 Camo., Арбалет "ГЕПАРД" , Матадор Р3M "DED", SAKO 75/308Win

схема "клин" и "подкова" хорошо работает по утке, по гусю не знаю сработает или нет, утка то тупее гуся в разы...........

-
    - <-----------
    -

может как то так ????

6. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76

а я что говорил? много народу...надо отсеивать)))

никаких линий, три партии, каждой свой сектор обстрела, а по линиям одна за другой огого))) ты в первой линии ляжешь? когда у тебя сзади дюжина человек с заряженными ружьями стрельнут, как себя будешь чувствовать?

7. kirya

kirya
    Гость

Сережа, я готов в первой линии и один лежать :)))) стрельба идет в верх, любое шевеление непременно приведет к задиранию гуся, про свои сектора обстрела не надо - идея тут как раз в том, что сектор обстрела должен быть общий - что несказанно увеличивает шанс добычи гуся.
    Теотеризировать мы все горазды всегда :D :D :D
    В реальности сплоченный коллектив - есть гарант успеха :)))
    Лично я, глядя на реальный масштаб учений - картинки от хантера911 - считаю, что боковые коридоры в схеме 1 можно и до 20 метров расширить не боясь попасть под арт обстрел товарищей.
    Более того, трезвость мысли и ясность головы - должна быть 200% обеспечена! Думаю никто не будет стрелять по подранкам на земле, по падающим гусям на уровне голов. Но дабы перестраховаться все же склоняюсь к одной линии окопов или в 2 одна за другой на расстоянии метров 5ти.

8. s.hunter

s.hunter
    Сергей

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76

Одна за одной точно нельзя..ну никак нельзя, оружие будет направлено в спины впереди лежащих, это прямое нарушение ТБ, только под углом друг к другу, чтоб сектора не пересекались с людьми.

9. Hanter911

Hanter911
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    203
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    МР-27

Я если честно склоняюсь, что надо садиться в всем в линию, тогда точно тб не нарушим

10. s.hunter

s.hunter
    Сергей

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Оружие:

в линию мне кажется не очень правильно, т.к. стрелять тогда не все смогут, кому то все время ближе (центр) а кому то все время дальше(( фланги) , подкова или трапеция, мне кажется наиболее предпочтительно...

11. Mihalych

Mihalych
    Гость

Охота коллективная, потому важен результат общий. И абсолютно пофиг кто именно будет чаще стрелять. Прошу прощения что вмешался... :beer:

12. kirya

kirya
    Гость

Правильно! Важен общий результат, а не один пусть и результативный выстрел :super: :super: :super:
    Рассаживаться будем максимально безопасно, более того расчет на массовые налеты - т.е. по задумке все видимые и невидимые табуны должны падать в чучела, весной редко встретишь транзитников праздно шатающихся по полям, гусь отдыхает кормится и т.д., потому если народ не может совладать с эмоциями линия - предпочтительно, но можно линию растянуть не строго перпендикулярно ветру, а сделать наискосок градусов 45.

Лучше лишний раз не стрелять, чем попусту удобрять поля свинцом :)))

P.s. 15 стрелков при ширине окопа каждого в 2 метра (с брусверами и т.д.) - это 30 метров....от края до края - что есть не такое уж и большое расстояние. Готов сесть в самый край. Остальные 14 могут тянуть жеребий чтобы не было обид.

13. kirya

kirya
    Гость

А персональный тренер - это кто? ....симпатишный хоть? :D :D :D :D

14. Тихоход

Тихоход
    Владимир
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ТОЗ-25, Stoeger

А ширина окопа два метра - это не слишком широкий окоп?

15. kirya

kirya
    Гость

Двухспальный - шутка, а если серьезно то 1м окоп и по 50 см с каждой стороны площадки под землю...чучела...и т.д. и т.п. это максимум написано.

16. ALEKC

ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    234
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.

Разрешите свои пять копеек в дискусию. Во первых, гусь в профилья никогда несядет. Во вторых, я считаю что 160 спортпластовских чучал будет намного эФективние чем 300 вместе с профилями (просто гусь боится профилей уже с 30метров). Ну и в третьих, рассаживатся только в линию, а там уж как кому повезёт, у нас же коллективная охота на гуся. И ЗАБУДТЕ про америкосовское видео. ИМХО....

17. Тихоход

Тихоход
    Владимир
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ТОЗ-25, Stoeger

Так чучела будут либо на поле стоять, либо, если не понравятся, в машине. Под них то зачем место у окопа? :D

18. ALEKC

ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    234
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.

Две линии это получится полная ерунда. Ухи друг другу отстрелим.... ;D

19. s.hunter

s.hunter
    Сергей

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Оружие:

как раз таки про результат ОБЩИЙ и пекусь, ибо в случае подковы, табунок можно весь охватить, а в линию, только по фронту((

20. kirya

kirya
    Гость

Про то что гусь не сядет в чучела я согласен на 300% он сядет в 1м - 10 -15 метрах сам садил, гуси на окоп прямиком садились можно было ловить за лапы. Но что более ВАЖНО!!!! - поправьте меня если я не прав я никогда не видел чтобы гуси летали над чучелами...и своими сидящими собратьями на маленькой высоте (1-5м). Стайка снизившись (20-30м) всегда или сразу садится рядом где-то или облетает и потом садится.

У меня конечно опыта по гусю мало, теоретик блин, но неоднократно виденомною как гуси садились и в деревяшки - причем покрашеные худо бедно - кое как....
    Потому !!!

Чучела будем ставить все - это не подлежит обсуждению, считайте это моей прихотью :P

Повезет не кому -то а повезет всем :super: :super: :super:
    Я всегда больше радуюсь чужим красивым выстрелам чем своим....а на шулюм гуся стрельнуть просто обязаны....а так как нас 15 то по 3 гуся минимум на еду НАДО! :D
    Тоже склоняюсь к линии одной....ибо безопасность должна быть превыше всего :)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;