Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    Это так и есть. Давно уже было принято решение выводить из оборота охотничье оружие, в котором используются аналоги российских боевых патронов. Только пока не знают как это сделать. Просто запретить и изъять никто не решится, вот и создают сложности, чтоб народ сам постепенно отказывался от определенного вида оружия. Учитывайте при выборе оружия, что некоторые виды могут вскоре совсем выпасть из оборота.
    Одна из причин такого решения - чтоб сократить нелегальный оборот боевых патронов. Воякам некуда будет патроны продать, значит воровать меньше будут. Конечно, с этим можно поспорить, но кто нас услышит?

2. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Так он наверное и стал "скотоводом" из-за таких как ты. Которые ни хрена делать не хотят, а с "Тигром" якобы за утками в лес, всегда пожалуйста. Вот у нас таких охотников и развелось больше чем дичи. Только поэтому многие "скотоводами" и становятся, и я так понимаю за свою "скотину" готовы башку любому снести, кто на нее позарится.

3. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Извини про утку, в оригинале был рябец. Но суть от этого сильно не поменялась.
    Может поэтому и нет, что по большим копытам и медведям большого желания нет охотиться. Мелочь больше нравится. А для козы и гладкого хватит.

4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.433
    Благодарности:
    3.494
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Антон, я полагаю , и сам ответит , если сочтет нужным.Но свои пять копеек добавлю...

Во-первых,люди во все времена были разные....И во времена наших дедов подавляющее большинство относилось к природе хищнически и потребительски- не потому, что люди плохие, а просто так было испокон веку,только так человек и мог выжить- в БОРЬБЕ с природой.Сейчас многое изменилось, сознание человеческое, я полагаю, тоже со временем изменится.

Что касается коз за забором, то меня по большому счету тоже печалит то, что охотничье хозяйство в России медленно, но верно идет по европейскому пути , и достаточно скоро охотиться будем в основном в свинарниках-вольерах, курятниках-фазанятниках м фермах по разведению косули.Но причём тут Антон-то?Почитайте его посты-отчёты про его охоты,которые производятся совсен не за забором, оцените объем его РЕАЛЬНОЙ деятельности по восстановлению и поддержанию популяции той же косули в наших краях.Притом, что по российским законам он ведь и прав- то на них никаких не имеет , после того, как они выпускаются в лес, они становятся собственностью государства и разрешение на их отстрел давать будет тоже не Антон, а государство.И называть его за это скотоводом как минимум невежливо да и неправильно по сути...

В общем, как-то так

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Может быть я конечно и не прав разводя в вольерах кабана и косулю(никто на них пока не охотится),но я хоть что то делаю.Вот закончатся, с помощью тебя и тебе подобных "регуляторов" числености,косули в диком лесу и начну выпускать из вольера.
    Судя по твоим высказываниям ты на себя решил взять "задачу-контроль" за численностью и половому соотношению животных.Решил лишить волков единоличного права быть судьей,сам хочешь быть им,чем ставишь себя на одну планку с хищником,отнюдь не санитаром леса.Сам хочешь иметь "избирательное право" и решать когда и где тебе охотиться.Утверждаешь что "вы охотники,лишнего не возьмете от природы",но решать сколько оно лишнее,а сколько не лишнее сами хотите.Никогда собственник не разбазарит свое хозяйство,если конечно он действительно собственник и не идиот.Ты решил "разумно воспользоваться природными ресурсами".Замечательно !!!Сотни ученых биологов и охотоведов(уверен не глупые люди) десятки лет в своих институтах не могут придумать как разумно использовать природные ресурсы. :-\А ты один знаешь как это делать,"как взять все и поделить".И по всей видимости так и делаешь.Утку с нарезного,кабаргу мелкашкой,рябчиков из Тигра.Контролируешь численость животных,процентное соотношение полов в популяции.Ещё при этом и судья.Да ты великий человек,поменьше бы таких в моих угодьях :(

6. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Егеря должны в первую очередь заботиться о соблюдении законности в веренных им угодьях,следить за выполнением правил охоты,которые ты нарушаешь и поэтому их не очень жалуешь.И я так понимаю они правильно боятся, что ты с мелкашки всю стаю перебьёшь.Только я боюсь,что они мало боятся. :(

7. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Вчера был вроде почти нормальный.Мясо хотел :( Видемо с утра В КЯХТУ сгонял. Трава там хорошая говорят %)

8. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Да никто Правил не особо и боится, как ходили так и ходят охотники в лес.
    Правильно хотя, в увеличении численности волков виноваты новые правила :D

9. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    ну и зря ;)

10. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Да я и сам думаю теперь что здря ,теперь я не смогу взять путевку на зайса и спокойно ходить по лесу с ружом держа в кармане на всякий случай пулевые патроны для шальной козы.А вывезти мясо дело десятое.Вот вам и доказательство что гладкий универсальное браконьерское ружо.

А ты пульками козу лупишь 12 кал. :)

11. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Ружьё я свое зачехлил 12 декабря(после закрытия на косулю).И я действительно сожалею что такие как ты охотники убьют, именно убьют ,а не добудут моих косуль. :'(Я действительно вижу дальнейшее разделение российского охотхозяйства на полувольное и свободное(дикое),благо территории позволяют.Верю тебе что ты не браконьер,только больше не ври.А законы какие бы они не были глупыми нарушать не стоит. :achtung:

12. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    На самом деле правда не одна, их даже не две! Гораздо больше...
    Читаю ваш спор.
    Каждый в чем-то прав, в чем-то перегибает.
    От себя скажу, что хочется само собой охотиться свободно без всяких там правил и законов. Ведь это приятно. Только вот в соседнем Китае в густонаселенных районах в лесу даже травы нет - все вытоптано и под каждым деревом в выходной сидит китаец и пикник на природе устраивает. К великому приобщается... Жуткое зрелище.:'(
    Как бы ни хотел я жить вольно по своему усмотрению - все-таки во благо природы надо нашего брата-охотника кое-где прижимать. :-\

И вместе с тем как охотнику мне хочется в лесу свободы, не хочется себя с ружьем в руках чувствовать как на скамье подсудимых.
    И дичь в вольерах стрелять не хочется.

Сам по себе этот вопрос не имеет окончательно правильного решения. Правы по-своему и зеленые. Правы по-своему и охотники.
    А еще если учесть злоупотребеления и нарушения наздорных органов на местах, несовершенство или откровенный идиотизм законов, получается то, что мы сейчас имеем. :D

Поэтому и будут такие споры всегда.

Испокон веку средний мужичонка мечтал умыкнуть побольше и повкуснее. Испокон веку его за это по шапке пристукивали. На том равновесие и держится.
    Главное, чтобы мужику сильно спуску не давать, но и не пришибить его совем! :D

13. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    +100 Николай! Поддерживаю. Похоже у этого чела нет уважения ни к форуму ни к форумчанам.

14. Танк

Танк
    Тихон
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    отсутствуют
    Оружие:
    присутствует
    А уважение это как?Слова против не скажи или как тебе нравится чтоб?

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Да просто мужик обзавелся нарезкой и думает, что все ему завидуют, особенно законодатели, которые запрещают ему стрелять со своего ТигрА по глухарям и рябчикам! :D И он просто в недоумении, почему же нельзя стрелять из 7,62 боровуху (ведь это ведь так гуманно !!!), почему его, правильного охотника, притесняют, когда главные браконьеры - это охотники с гладкостволами! Потому что им, гадам, можно купить путевочку на рябчика и мочить со своего гладкоствола все подряд, плодя подранков и напрасно мучая животных. А ему, с его гуманным Тигром, мельче косули ничего стрелять в лесу нельзя. Что за фигня? Где справедливость? :D

16. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Я так думаю самый первый браконьер кто стоит у руля системы охраны и контроля за охот. ресурсами, хотя как и везде есть и исключения и встречаются правильные люди исполняющие свои обязанности честно. ИМХО.

17. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.433
    Благодарности:
    3.494
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Повеселило....Стало быть , после того как я лет несколько тому назад завязал бить боровую из нарезного и стал ходить на нее исключительно с гладким - я встал на путь деградации ?

18. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    Уважение и есть уважение, смотря к чему. Открой словарь Даля и почитай. А здесь ты разговариваешь не в пивнухе, а с людьми почти со всех регионов России. И ты им не кум-сват-брат. Разговаривай уважительно, если не доверяешь- потребуй ссылки, фото. А затыкать рот или говорить , что я белый и пушистый все могут. Я, лично, что знаю, то и говорю. А если не знаю- только читаю, но тоже интересно ума набраться. А здесь многие высказываются ниочём, лишь бы трёкнуть. "Я думаю, я считаю, мне кажется..." Бабы у колодца и то по делу говорят больше чем иные. Попробуй приедь в избушку и пальцы "позагибать"- ночевать будешь в машине. В тайге таких ораторов лечат на "раз".

Акелла и Николай(Ирк) нравится это.
  19. gorlvol

gorlvol
    Гость

+100! :good: :beer:

20. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    думаю,что самый главный брак это государство!что может с делать простой охотник или тот-же егерь?да практически ничего!ну поймал он мужичёнку работягу с лосишкой,мужика накозали конкретно,а тот кто на самом дели делает непоправимый ущерб природе скорее всего пошлёт его на три буквы и всё.А то что по телику кажут там поймали,того осудили всё это показуха.Рыба с головы гнеёт!а мы тут так себе,на ком оторватся можно!Пока чины не возьмутся серьёзно и сполной ответственностью ничего не изменится!это моё мнение,может и ошибочное!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;