Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Холодное оружие

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем TaPaKaH, 28 окт 2007.

1. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Benelli vinci, CZ-527 varmint, ИЖ-27М, большая куча ножей.
    У меня из булата, щас только специально глянул. Да нож приличный, ничего плохого сказать не могу.

2. ххххх

ххххх
    Валерий
    Солнечный Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    динго
    Оружие:
    гаубица
    Счастливые люди, булатные ножики покупают :) я булаты только на картинках и видел...

3. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Так они не очень дорогие. В районе 3000-3500.

4. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Alex_79, Toha.
    А вы че на Соболятника накинулись, правильно он пишет,
    Чего там разделывать то, в косуле? Вот когда медведя разберешь по суставам - тогда и ясно станет, что за нож у тебя!
    По косуле, и гвоздем можно, я и крышкой от консервов, по кускам в мешок сложу, приходилось.
    Чтоб шкуру снять с козы три надреза сделать надо, по ногам и до ануса надрез, остальное ручками чулком.

И Кизляр срать не надо, в своем сегменте достойные ножи, у меня Финский самый ходовой и рабочий на охоте, и в быту, полностью устраивает.

Любой нож когда-нибудь умрет в заточке, давайте лучше о заточке тему поднимем.

5. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Да никто на него не не накидывался, речь то просто о другом шла!
    А вот тема заточки мне тоже итСвои ножи отдаю точить дядьке одному на ул. Крылова. Но вот хочу узнать есть в городе кто нить кто профессионально алмазом точит?

6. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Сам не хочешь освоить ?

Я вот сделал себе приладу, под углом 15 градусов, в купе заточка на 30 градусов, купил наших дешевых брусков, разной зернистости, сижу иногда тренируюсь, результаты есть неплохие, это с брусками по тридцать рублей :o
    Вот хочу как нибудь алмазные камушки прикупить, для моих целей самое то, Японскими камнями, и яшмой точно заморачиваться не буду.

7. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Есть такая мысль, посмотрел на youtube видеообзор точилок Lancky (ns видимо по этому принцыпу и сделал приладу), мне понравилось вот думаю мош купить, только дороговато за точилку 4860 (Полный комплект и алмазными абразивами ... вроде так написано было)

8. ххххх

ххххх
    Валерий
    Солнечный Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    динго
    Оружие:
    гаубица
    Тут дело вкуса! мне наоборот японокамни нравятся, единственная проблема в том что не могу пока удержать постоянно угол, хотя неоднократно смотрел видео как точат японов, явно там не выдержан угол как на "лански", (конечно если у человека профессия такая, то м.б., у меня нет такой возможности) меня больше интересуют мобильные системы заточки, камни конечно хорошо, но не всегда удобны! С собой их не возьмешь на отдых, пикник, охоту, можно конечно, но там другие цели :). А вот маленький алмазик для правки и приспособу для удержания угла можно и взять при необходимости можно взять только алмазные брусочки для хонингования, их плюс в том что габаритны, вес незначительный, ну и поправить кромку можно до приемлемого состояния влет. ИМХО :)

9. ххххх

ххххх
    Валерий
    Солнечный Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    динго
    Оружие:
    гаубица
    Дружище, ща я тут выложу фото своего лански (уголки) покупал в новосибе за 300 р.

Нужно только приблуду для брусков доделать! Сейчас сфотаю, прикреплю :)

Вложения:

• DSC03004.JPG
      DSC03004.JPG
      Размер файла:
      54 КБ
      Просмотров:
      695
    • DSC03006.JPG
      DSC03006.JPG
      Размер файла:
      48,6 КБ
      Просмотров:
      724
  10. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Мож не заморачиваться типа Lancky, я вот деревянный брусок под углом 15 градусов сделал, на него точильный брусок.

Если быть точнее, я вот типа такого станочка себе сделал, только с регулировкой градусов заточки,и вот такого результата хотелось бы добиться на алмазных брусках,для меня это потолок.
    http://rutube.ru/tracks/2332465.html

Антон42. Конечно дело вкуса.
    Думаю для меня, в сочетании цены, и качества желаемого результата, самое то.

11. ххххх

ххххх
    Валерий
    Солнечный Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    динго
    Оружие:
    гаубица
    Прошу прощения за качество фоток, у меня редактор сбит, а форум больше 200 кб не разрешает повесить.

Что касается булатов, то что написано на сайте Мастер-Гарант ...
    Цитата:
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    "Композитный материал PDF Печать E-mail

Нержавеющий композиционный материал на основе ледебуритной стали (содержание хрома не менее 12%, содержание углерода не менее 1,5%) с выраженной гетерогенной (неоднородной) структурой, реализуемой в материале посредством высокотемпературного (750-1050ºС) множественного термоциклирования с последующим медленным охлаждением со скоростью не более 0,3-0,5 ºС/мин.

Макроструктура композиционного материала в поперечном сечении представлена на рисунке. Объемное содержание карбидной составляющей не менее 25%. После операции ковки карбидные пластины выстраиваются вдоль линий ковки, обеспечивая объемное армирование изделия высокотвердой составляющей материала позволяет реализовать на режущей кромке изделия «вспарывающий» эффект и механизм самозатачивания, характерные для изделий из булата и дамасской стали.

Чередование карбидных выделений с зонами, обедненными углеродом, обеспечивает значительную стойкость режущей кромки к удару. Изделия из данного композиционного материала характеризуются длительным рабочим ресурсом режущей кромки и легкой восстановимостью режущих свойств при использовании мусата и других правящих абразивных приспособлений."
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

....То имхо, больше про булаты я не нашел :( (может не там искал?) Сталь с 1,5 % углерода и 12% хрома, очень напоминает мою любимую сталь Х12МФ :) Температура закалки 1050 тоже подходит, но вот чего не понял так это про муссаты :) Я в глаза муссаты не видел, но всегда думал, что ими правят более мягкую сталь.

Кстати, на фото клинок зажатый в "уголки" ковал Василий Козлов, я слесарил, так там узор виден даже на шлифованной поверхности без травления, может у меня "Волновая сталь" :) кстати нужно спросить! Чем не булат :) Осталось выяснить как режет...

12. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Ну пока не видно ничего, вот когда полный комплект будет, интересно будет глянуть, только ИМХО надо какнибудь ету приблуду к столу крепить.
    В Новосибе же 31 марта выставка охотничья будет так я думаю там посмотреть точилочки.

13. ххххх

ххххх
    Валерий
    Солнечный Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    динго
    Оружие:
    гаубица
    Видео у меня почему то не открывается, но по названию понятно что Василий Калифорнийский на алмазе точит "Бусю" :) моя лень к сожалению не позволяет сделать такую приспособу, но она и впрямь удобна, потому как руки сами тянутся :) Согласен с Вами хорошая штука!

14. ххххх

ххххх
    Валерий
    Солнечный Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    динго
    Оружие:
    гаубица
    Вовсе необезательно крепить к столу, тут же не нужен контроль за углом, так что одна рука держит, а другая "мастурбирует" :)

15. ххххх

ххххх
    Валерий
    Солнечный Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    динго
    Оружие:
    гаубица
    Ребята, Вы молодцы, у Вас выставки, у нас хрен!

16. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Так а что от Кемерова до Новосибирска 260 км, сел да приехал утром, вечеом назад. Хоть на машине , хоть на автобусе. Я одно время на протяжении года 2-3 раза в неделю в Кемерово да Томск ездил, так вроде не далеко.

17. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Совсем плоские подводы могут в рукопашную получить не многие мастера. Основная масса всеже набивает линзы-конвексы. Вопрос в его правильности. Я особо голову не парю и когда надо заморочиться с подводами пользую костыль ДМТ. Когда речь идет о быстрой небольшой правке ли доводке, то руками. Ну скруглишь ты в сумме 3-5градусов и что? Ничего критичного в плане ухудшения пользовательских качеств не произойдет. А для поля однако очень удобная точилка это Спайдерко Шарпмейкер. И компактная и результат прогнозируемый.

18. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Почему именно алмаз? А дядька с Крылова чем точит? Водой, сухой керамикой?

19. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    У него вроде обычный камень, но надо отдать должное точит не плохо! А именно алмаз потому что спец мой нож (Южный Крест) посмотрел и сказал что его камень эту сталь плохо берет.(это он по каким то признакам увидел). Сказал алмазом точить надо. А то все ножи одновремменно наточил, так на Южном Кресте заточка очень быстро кончилась, при чём ничего серьезного им не делал. А заводская заточка держалась ОЧЕНЬ долго!

20. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Обычный камень? Он их на железнодорожной насыпи берет? Шутка, ответа не надо, суть ясна.

Наверх
;