Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Стендовая стрельба.ССК Серебряное Озеро.г Новосибирск.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Apacha, 26 дек 2009.

1. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Да, вижу мнения разделились, но факт , что все аргументы -это стороны одной медали. Цена участия - напрямую зависит от количества участников и от амбиций организаторов. Количество участников - от шевеления организаторов и цены участия. Интерес к участию- от информированности ,состава участников, цены ,перспективы победы и т.д . Все зависит от всего.
    Похоже круг замкнулся. И что ? Этим не стоит заниматься? Ну скажите какие из причин заставят вас бросить это занятие ?
    Мое мнение - основная работа - это максимальное привлечение новичков! Человек может и не знает на что он способен ,а через некоторое время обязательно достигнет результатов. Задача организаторов и соревнований - этот интерес всецело поддерживать. Цена за 200 тарелок зависит от количества участников. Экономика блин. Само наличие стенда еще не гарантирует наличие участников. Организаторам надо корону снять и регалии задвинуть подальше и заниматься привлечением новичков ! То что кто-то из матерых перестанет ездить - не факт. На игле уже сидит.

2. Sergey_Karlov

Sergey_Karlov
    Карлов Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    418
    Благодарности:
    209
    Про разделение на подгруппы, согласен двумя руками. Только для приведения ситуации в норму группу новичков нужно назвать "С", а у тех, у кого разряды - "В". Группа "А" - это МС и круче...

3. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Вполне возможно, но вот все упирается в стрелков. Много их должно быть. Не верю, что в почти 2 млн городе не найдется 100-150 человек,которым это интересно .Есть возражения ?

4. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

У меня товарищ на стенд в Москве попал. Так они ждали 40 мин в очереди, чтобы пострелять. У стенда 9 или 10 рабочих площадок. Оружие стенда,патроны стенда-бери и стреляй. Насколько помню в спортивном клубе Москва.

5. Sergey_Karlov

Sergey_Karlov
    Карлов Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    418
    Благодарности:
    209
    Сильно сказал! Сильно несправедливо...

6. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Прошу обращать внимание на суть вопроса,а не на форму. Ничего личного. Это всего лишь мое мнение и не истина в последней инстанции. Никого не стараюсь обидеть. Есть простое желание найти выход. У нас в Томске ситуация с соревнованиями проходила по такому же сценарию. Сначала было человек 30, затем -20, затем 7-10, теперь на стенд никто не ездит,даже дорогу не чистят и соревнований не проводится. Констатация факта.
    А про несправедливость - обоснуй пожалуйста. Может я действительно заблуждаюсь ?

7. TopGun

TopGun
    Сергей
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    В группе А кто стрелять будет?
    А если Аял или Черепнев приедут, сами с собой стрелять будут)? :)

Или быстренько навыполняем-наприсваиваем званий? 8) :D

На группы только в России делятся. При этом в Англии у людей не пропадает интерес к стрельбе, хотя практически все соревнования выигрывают стрелки первой пятерки (Дигвид, Торольд и т.д.).

8. Sergey_Karlov

Sergey_Karlov
    Карлов Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    418
    Благодарности:
    209
    Так у них и спортинг стреляют уже почти 15 лет. Я - фактически 2 сезона. И уже за это время вижу, что стенд "Серебряное озеро" сильно поменялся. И "Москва" не сразу строилась (я имел в виду спортинг-клуб). Поэтому, Николай, терпение и труд, а также наша активная жизненная позиция со временем переломят ситуацию. Вот что я думаю...

9. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Спору нет, что стенд поменялся в лучшую сторону, соревнования стали разнообразнее , три площадки ,интрига появилась, но притока свежих участников особо не наблюдается. Я хотел сказать, что основные усилия надо в этом направлении прилагать. Мы уж и так как можем принимаем посильное участие в этих мероприятиях. В Англии сильны традиции, еще бы там не было участников, да они этот вид с молоком матери впитывают. думаю, мотивы не в медальках, а в общении и получении кайфа именно от такого времяпровождения. Про Москву согласен.

10. TopGun

TopGun
    Сергей
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    О том и речь.

11. Роман22

Роман22
    Роман
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    дратхаар Тим
    Оружие:
    ТОЗ-34 ЕРС ,беретта урика премиум
    а топ-ганьчику привет :super: хотелось бы с тобой пострелятся 23-го. Ил предложил совместить соревнования серебр.озера со своими в СИБВО .суббота и воскрес. 100+100 дапустим :crazy: (22+23) тем кто из далека приедет навер..понравится

12. TopGun

TopGun
    Сергей
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    А в СИБВО когда будут?

Только с Костей меня не путай :), я Сергей <:-( :D

13. Роман22

Роман22
    Роман
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    дратхаар Тим
    Оружие:
    22-го в сибво Серега прюветс :super: можно и так разочик пробный . :beer: кто за :)

14. Дороу

Дороу
    Святогор
    Баден-Баден Ветеран

Рейтинг:
    994
    Благодарности:
    497
    В библиотеке шумно, потому что все говорят о том, что в библиотеке шумно. (с)

Ходим вокруг да около, говорим об одном, развивать.... привлекать.....
    Вы видели как продавцы в оружейных магазинах работают? я вот по своим примерам могу сказать, что не один продавец не поинтересовался зачем покупают спортивные патроны (дальше можно раскручивать тему: а как часто стреляешь на стенде, а где патроны берешь, а может к нам будешь приезжать, а может мы тебе скидку сделаем.......), ликбез по продажам не мне проводить товарищам продавцам...... поэтому вопрос, а есть ли интерес магазинов в развитии стендовой стрельбы?????? по логике есть, по факту им глубоко на это, скажем политкорректно, безразлично.
    Про группы А,В,С я отмечал выше.... нам бы в группу новичков набрать хотя бы призеров......
    Вот и получается хотелось бы видеть новых стрелков, а как их найти остается загадкой, кроме того, что предложил Николай есть еще варианты?

15. Роман22

Роман22
    Роман
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    дратхаар Тим
    Оружие:
    Ребятушки НСО поехали с нами разочик в г.Новокузнецк на соревновашки и В.М. с собой .пусть опыту практики и всего..... получит .Там все отработано для всех уч.соревн. :ok: ............... И главное! Не бойтесь промахнуться! :crazy: Не стесняйтесь своих ошибок. <:-( Ваша воля и стремление будут вознаграждены грядущими успехами и удовольствием от процесса. Дорогу осилит идущий. :) http://www.sporting42.ru/?cat=4&show=21

16. Роман22

Роман22
    Роман
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    дратхаар Тим
    Оружие:
    http://www.sporting.ru/ --О ФЕДЕРАЦИИ--Официальные документы -- Международные правила (FITASC). Спортинг-компакт. 2005. При спокойном ветре все мишени в обязательном порядке должны пролетать над прямоугольником
    ABCD Обязательные траектории:
    - Траектория полета слева направо с пересечением стороны AB и CD.
    - Траектория полета справа налево с пересечением стороны CD и AB.
    - Удаляющаяся траектория с пересечением стороны ВС:
    Данная траектория может быть двух типов:
    1) либо с оборудованием, расположенным в яме, перед стрелковыми местами,
    2) либо с оборудованием, возвышающимся позади стрелковых мест.

17. Роман22

Роман22
    Роман
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    дратхаар Тим
    Оружие:
    Свободные траектории:
    Они размечаются по желанию организатора и с учетом участка. Первая мишень каждого дуплета в обязательном порядке является последней мишенью, по
    которой выстрелили на предыдущем стрелковом месте.
    Если в стрелковой команде менее шести стрелков, последняя мишень пустого стрелкового места
    должна быть подана следующему стрелку, участвующему в соревновании. D+A A+F F+C C+B B+E Дуплет

18. Роман22

Роман22
    Роман
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    дратхаар Тим
    Оружие:
    - В случае промаха или при любой неисправности ружья или патрона стрелок должен оставаться на
    своем месте, при этом ружье направлено в зону стрельбы. Он его не открывает, не касается
    предохранительного взвода, пока судья не проверит ружье.
    - Стрелок не должен оборачиваться на своем стрелковом месте, не открыв ружья и не достав патроны из
    патронника, не зависимо от того, стрелял он или нет. Саша Петров ----это для тебя ;) 10.5 Неисправность оружия или патронов
    Если оружие или боеприпасы неисправны, после первого инцидента, или если стрелок открывает ружье
    или касается предохранительного взвода до того, как судья проверит ружье, стрелок будет платить
    штраф согласно правилу, определенному в пункте 10.6. :good: стоял бы на 2-ом месте ! и командное наше первое !!! :achtung:

19. Роман22

Роман22
    Роман
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    дратхаар Тим
    Оружие:
    ГЛАВА 3 – ПРИСТРЕЛКА
    Пристрелка проходит преимущественно по траекториям, отличным от траекторий, рассчитанных для
    соревнования. ГЛАВА 4 – СУДЬИ .- Только судья может оценить, попал ли выстрел в мишень или был промах, является ли мишень
    бракованной или вышла ли она за рамки траектории. Его решение обжалованию не подлежит. 10.2 Время, отведенное на стрельбу
    Стрелку предоставляется максимум 10 секунд для выстрела по мишени после стрельбы по мишени с
    предыдущего стрелкового места.
    Если стрелок не соблюдает данное правило, после получения предупреждения (отмеченного судьей в
    протоколе регистрации) в той же серии мишени оцениваются согласно правилу, определенному в пункте
    10.6.

20. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Всем привет. А в Кузню сгонять - это здравая идея. Не увидел у них плана мероприятий на 2011 г. Может не по глазам.

Наверх
;