Кто хоть один полевой сезон в горах на тушёнке, да завтраке туриста прожил, тот поймёт, как свежего мяса хотца. Лично моё нутро тушнину уже через неделю без колбы не принимает - изжога изуверская замучивает... А полевой сезон в Таджикистане с апреля до октября. И как то барашка свежего никто геологам не приготовит ))
Сазон, Миша, а за сурка в Томске можно попасть по полной. Стоит ли он того, ты-то уж точно не голодаешь?
А че там у вас сурок закрыт для охоты?, а на счет стоит того так все охоты не испробыванные привлекают
Юра, сурка вблизи от Томска, но уже в Кемеровской области полным полно. Причём на совершенно не охраняемых территориях. Если бы мне так уж сильно они нужны были бы - я бы добывал их за лето десятками. Но я вот уже лет пятнадцать знаю, где они водятся, а так ни одного и не добыл - не шибко нужны. Так что считай, что я просто теоритезирую. Кстати и у нас в области сурки водятся не только в местах "под охраной"...
Живу в Кемеровской области, а сурков не разу не видел. Да и не слышал что бы путевки на него давали у нас.
Дык Кемеровская область однако шибко здоровая. Это и приличный кусок Кузнецкого Алатау, и таёжка, и полустепные участки например от Юрги недалече... Вокруг вашего Пашково полазь по оврагам - и будет тебе счастье, увидешь сурка
К нам на остров года 3 назад завезли с Камчатки чёрношапочного сурка.Ничё прижились и плодятся.Пока не дают добро на охоту.Интересно будет поохотить.Я думаю.
возможно. я не брал просто и не интересовался в 09 году. Но всеравно, скажем это молодая охота в наших краях.