Re: ТОЗ-34 Концы стволов кладешь на опору (сапог, чурка, сучок и т.п.) и переламываешь, но на больший угол.
Re: ТОЗ-34 стволы должны быть вертикально вниз или верх,нажимаешь передний курок и переламываешь. все разберется.
Re: ТОЗ-34 Вот в том то и дело, что на автомате! У тебя в крови должны быть правила и навыки обращения с оружием! Сначало разряди, потом разбирай! А если набухался до потери пульса, то нехрен вообще ружье в руки брать, по дичи не попадешь, а вот дел натворить можешь! При этом сам того не желая :'(
Re: ТОЗ-34 Коля, если ты заметил, то Зверобой даже на охоте ходит очень часто с переломленным ружжом, он ТБ как раз бдит
Re: ТОЗ-34 Хочу поделиться с форумчанами своими соображениями по ружьям ТОЗ-34"ранних выпусков" Во первыхи.имея на руках два безфлажковых ТОЗ-34(70г.в орех со щекой экстрактор сплошная планка и 73г.в бук со щекой эжекторы вентилируемая планка)никогда не было сложностей с разборкой ружей. Второе.Ружья этих лет были с длиной стволов 720 мм(по факту и по паспорту) Третье.Давление указанное на колодках(у меня): 70 г.в-700 атм. 73 г.в-750 атм. Причем визуальных отличий в толщине и "массивности" стволов нет. Четвертое.Маркировка(тут черт ногу сломит)И в паспортах и на колодках обоих ружей (и с экстракторами.и с эжекторами)присутствует пресловутая "Е". В паспорте 70г.в-ТОЗ-34Е штампик "рядовое"; 73г.в-ТОЗ-34Е штампик "рядовое". Оригиналы паспортов у меня на руках.Так что некая неразбериха с маркировкой и годами выпуска ТОЗов.ИМХО.имеет место быть уже с завода.
Re: ТОЗ-34 Конечно нет . Открываем , ружьё взводится . Нажимаем спусковые крючки и не отпуская их закрываем ружьё . Нажимаем передний спусковой м удерживая его нажатым отводим вправо до упора ключ отпирания. Опускаем стволы вниз и снимаем .