Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Art-42

Art-42
    Артем
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Выбираю
    Оружие:
    ТОЗ-34 ЕР, Stoeger 2000
    Тогда добавь хотя бы: "В установленный для охоты срок".

2. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Если ты сам в это веришь то это "добросовесное заблуждение".Если нет то ты БРАК злобный прикрывающий свое черное дело словами.Если тебе не дали выйгрышный лотерейный билет на миллион,то ты пойдешь и убьешь того кто купил этот билет.И заявишь а мне простому смертному не дали билета вот я его и грохнул,Неет я не убийца...не обессудьте.А что ты сделал для того чтобы получить или купить эту лицензию.Может быть принес много пользы охотхозяйству за что тебя премировали недорогой лицензией,или работал весь год и откладывал чтобы купить комерческую.Может быть организовал товарищей по оружию на колективную лицензию.Я уверен ты ничего этого не сделал даже не пытался.В лесу не твои косули,государственные.Вот у меня в вольере сидят мои.И по твоему "добросовесному заблуждению" ты имеешь полное право прийти ко мне в вольер и добыть козла "для личного потребления" :achtung: :suxx: :buee:

3. alex-kainskij

alex-kainskij
    александр
    куйбышев Ветеран

Рейтинг:
    209
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    тоз-54
    Всё сказано добавить больше нечего.

4. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Ветеран это не ник, это "звание" на сайте, в зависимости от сообщений на форуме, напишешь 500 сообщений, тоже им станешь ;) :D
    А поводу стрельбы без документов - это на совести каждого, как собственно, и Законы едины для всех (на блатных тоже есть "залетный" гос.инспектор)

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Пропаганда браконьерства не приветствуется на сайте. :achtung:
    С вольером так-купил немного земли(это может сделать каждый,недорого)построил вольер из металопрофиля,пригласил ветеренаров,они дали заключение,что вольер годен для содержания диких животных.В Ченгенском маралятнике купил несколько косуль.Обратился в управление области по охоте и воспроизводству диких животных.Получил разрешение.На все есть документы.

6. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.433
    Благодарности:
    3.494
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Ну дык давайте все дружно забьем на идиотский закон и каждый , отделив совесть от дерьма, грохнем по косуле...Справедливо?Конечно....Только вот нужна ли такая справедливостьв сочетании с пустыми угодьями - не знаю....Правда, не знаю....

7. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    Когда твой дед был штатником( около 40лет назад?) у кого было нарезное, колбаса была с мясом и за 2-20. А SIB-HANTER делает что может и умеет. Дураку такое не позволили бы. Да и мягче надо быть в разговоре, не в пивнухе сидим.

8. BorSan

BorSan
    Борис
    Бурятия Бывалый

Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Иж-27, ''ЛОСЬ 7-1'', МР-27 кал. 28.
    Сложную тему Вы Мужики подняли.Я думаю ко всему нужно подходить по совести и к природе,и к законам.В тайге обычно свидетелей нет и каждый решает сам как ему поступить.У коренных народов Сибири есть поверье,что злых и жадных охотников накажет дух тайги.Хотя может это все сказки....

9. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Не стоит путать браков со всеми охотниками :achtung:
    Мне охота обходится зачастую дороже, нежели на базаре купить мяса. Я в городе живу и мне доехать до места более-менее сносной охоты от 200-400 км надо преодолеть, периодически по бездорожью. А еду стрельнуть за 2 дня десяток рябков, и то не всегда, ну глухаря-косача, если повезет, уток само собой.
    Ну не стреляю я крупнее зайца-лисы. И что теперь мне на стенд топать? :-\
    Кончились те времена, когда охотой зарабатывались длинные рубли, по крайней мере для большинства нынешних добросовестных ГОРОДСКИХ охотников. Про деревню молчу, народ живет от сезона к сезону, но далеко не все из них занимаются браконьерством.
    А если изловят, осудят за браконьерство, ущерб немалый влепят, как семья будет жить? :-\
    Понятно, что каждый имеет своё мнение и его порой трудно оспорить, но получается, с твоей точки зрения, я охочусь ради удовольствия, но понимаешь, я жду этих выходных, чтобы вырваться из города, хотя полистай сайт, тут много форумчан выражались по этому поводу, что для них охота, в последних блогах, например, а потом взвесь, а можно ли всех под одну метёлку, большинство форумчан, получается, тешат своё самолюбие или ещё что там пострелушками по дичи.
    Это моё ИМХО.

10. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Ты все правильно сказал.Такая же проблема существует и у нас ,наверняка везде.Проверяющий зимние учеты инспектор бракует 90% следов или вообще маршруты и как следствие управление выдает например 4 лицензии при возможных 20.Распределение происходит так(в пример ставлю общественные организации)главе администрации,начальнику РОВД,начальнику ГАИ ну и прокурору.Я убежден что так происходит повсеместно.Я задал вопрос председятелу общества зачем тебе все эти люди.Они и так должны выполнять свои обязанности.Распределяет лицензии правление.Вот здесь можно повлиять на процес.Вам как членам общества разрешено принимать участие на таких заседаниях.Если вас не устраивают какие то аспекты работы правления переизберите его,набери соратников и устрой разбор полетов правления увидишь как у них изменится отношение к простым охотникам.Предложите свой способ распределения например, существуют сложившиеся колективы охотников(ты ,твой брат,твои друзья,друзья твоего брата)вообщем люди с которыми ты постоянно охотишься.Выдавать лицензии таким коллективам,определяется старший и ответственный.На одну лицензию много людей,которые приносят реальную пользу в угодьях.Контролировать количество лицензий тоже можно,для этого надо участвовать в зимних учетах,вместе с егерем и проверяющим идти по путику(маршруту)и бороться за каждый след,фотоаппарат с собой и свидетель не помешает.Потом на основании этих учетов выбивать верное количество лицензий в управлении.Если в управлении лепят горбатого,напишите пару обращений Трутневу или Медведеву.Своими действиями вы подменяете правление общественной организации,так замените её к .....Поймите что это не гос контора,а общественное объединение.Прочитайте устав вашей организации и закон об общественных объединениях и боритесь за свои права.Внесите изменения устав,пусть такие вопросы решает общее собрание а не правление.Короче все в ваших руках. :super:
    А по поводу вольеров я никаких препятствий не видел,что с кабанами,что с косулей,главное чтобы были ветеринарные разрешения,везде жали руки и хлопали по плечу.Землю под вольер я купил колхозные паи.

11. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вот именно поэтому самая большая популяция лосей в Норвегии,а не в России.Потому что у нас все ходят в лес как к себе в холодильник.Разруха не в сортирах,а в головах.Пока вы не перестаните считать животных в лесу ничьими,ничего не изменится,и не какие охранные мероприятия не помогут.Ваша браконьерская братия всегда отличалась пронырливостью и хитрожопством. :achtung: :suxx: :buee: :fig:

12. sem

sem
    Семен
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Иж-58 ,Тоз-63
    Как же не видно .Видно помните Алтайскую историю с вертолетом и красно книжными , судебный процесс идет и в СМИ все рассказывается им грозят штрафы от 300 тр либо 2 года колонии ,зря вы так . Постепенно все решится такие вещи сразу не искоренишь .

13. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Не совсем удачный пример ;) Просто данный факт получил огромный резонанс - вот и закрутилось-понеслось

14. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Не имеют права тебе ,как члену общества,запретить участвовать в рейдах или учетах,как и в любых мероприятиях.Я еще раз повторяю это общественная организациягде все максимально прозрачно.По лицензиям вообще беспредел,это прямой экономический урон обществу.Выражаешь недоверие председателю пусть отчитается перед собранием и там же решить вопрос о его пребывании на посту.Все в ваших руках,в общественной организации тем более.Консолидируй вокруг себя соратников и с вами будут считаться. :good:

15. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    мужики не читал толком тему. ???как остоновить браконьерство, асли голова администрации ежедневно на прочесе бора?

16. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Район какой? Если Томский, то там вполне принципиальные инспектора. Попробовать стоит к ним обратиться. Не поможет - ТВ-2 в помощь, они любят сюжетец раздуть. ;)

17. Art-42

Art-42
    Артем
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Выбираю
    Оружие:
    ТОЗ-34 ЕР, Stoeger 2000
    А вот тут Вы неправы. Вам проще их подвинуть, чем им с Вами "попрощаться".
    sib-hunter абсолютно прав, только всем лень этим заниматься и неохота тратить время и эмоции.
    К тому же нет гарантии, что вновь избранное руководство не станет со временем на тот же путь... :(

18. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Жителя Новосибирска приговорили к штрафу в размере 24 тысячи рублей за убийство лося. Помимо этого, у 40-летнего Юрия Довгаля по решению суда будет конфисковано ружье, из которого он застрелил лося.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Довгаль застрелил живого лося 11 декабря 2010 года в охотничьих угодьях общего пользования Здвинского района. Мужчина охотился на снегоходе "Поларис".

Мировой суд Здвинского района признал Довгаля виновным по статье 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена). При вынесении приговора суд учел смягчающие вину обстоятельства - полное признание вины, возмещение материального ущерба до судебного разбирательства, явку с повинной.

Автор: САН-Новосибирск

19. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    24 рубля прям нормально отъехал :) Знать бы,что всегда так будут приписывать сам бы стрелял не боясь :D Улыбнуло сильно то,что Полярис не забрали и особенно про явку с повинной :D

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;