Полчаса назад дай думаю сгоняю на болотинку край села. Подошел, какая-то минутка и взял семь штучек, парочку чирочек! Фоткнул на той же сушине где прошлый год позднеосенних фотал. Ну и закормил сразу местечко, буду подсыпать глядишь и по позже уже добрых кряков там постреляю. Пилу был взял, подходик соорудил сразу, все готово.
А на "моей" луже кряковых сегодня не было,может на поля ушли,а может кто спугнул,чирок налетел красиво ,не выдержал сбил с первого выстрела да и с прошлой охоты чирки понравились, жирные как поросятки 15 минут охоты и в лес за опятами
Вчера возле деревни с лужи возле дороги поднялось штук 50 кряковых,ружьё с собой не брал ,в планах была не охотаУтка явно не местная,крупная и селезни практически "расписные",чуть слюной не подавился,когда медленно и тем паче не все дружно поднимались в 5-ти метрах от машины,сглотнул и поехал за опятами
Мне тоже кажется, что серая утка - лапы и оперенье не крякашиные... Но это не важно, главное дичь...... Сегодня тоже хочу готовить шулюмчик после работы из утей.
Блин сегодня опять на этой луже штук 50 кряковых,завтра возьму ружжо и их точно не будетОни вылетают и вылетают 5-10 метров,жена хохочет,а я слюнями давлюсь,на видео снимал,красиво получилось,а вот фото не очень на телефон плохо фотать,да и основная масса утей под берегом у дороги под кустами.
В начале сентября и уже селезни "расписные"...или ты это сон рассказывал.Вот селезень интересно так линять начал, с середины брюха.
@Юголь., вот выше было сообщение с селезнем,когда они вылетают из под ног уже хорошо видно кто есть кто
кстати нынче даже на открытие при подъеме стаек селезни уже иногда определялись, вроде раньше не замечал такого, чтобы так рано линьку начинали..
Так выводки нынче ранние, много утки рано на крыло встало. Правда где охочусь еще не определить в полете кто есть кто..