Доброго всем дня. Может я такой не везучий, пять лет подаю заявку на участие в розыгрыше разрешения на охоту в общедоступных охотугодьях (лось, косуля). От знакомых не слышал что кто то получал по такой схеме. Есть реально люди кто выигрывает или это "розыгрыш"?
Знаю одного, года четыре назад выигрывал косулю. Я все годы участвую, друг тоже - по нулям. И биотехнию мимо, и жеребьевка на разрешения.
Несколько лет назад, мы с коллегой одновременно выиграли по косуле в Кочковский район. Этот же коллега через год или два выиграл лося! Также есть знакомые которые выигрывали разрешения. Тут только везение!
@volgadon, раньше, когда на биотехнию не уходила основная часть разрешений, как сейчас (80%), "повеселее" было играть в эту лотерею. Выигрывали и знакомые и близкие родственники. Ну а сейчас.... Цифры же видел? Разрешение на косулю достаётся одному из 60 подавщих заявку. Здесь только везение.
Лет пять назад выигрывал на косулю в Убинский район,на следующий год напарник туда же до года выигрывал.
С первого дня лотереи участвовали компания 6 человек. Все время было мимо, в этом году стрельнула косуля взрослая. Малость начали верить))))
@maxbest2010, Мало шансов у нас, Но мужик - барабанщик, Что кидает шары, Управляя лотом, Мне сказал номера, Если он не обманщик, На которые нам выпадет .... Лось Поздравляю! Везёт же людям! Иногда...
Есть и знакомые, два года назад дядька выигрывал, позапрошлый год я, прошлый год жена. Знаю пару человек, кто по 2 года подряд выигрывал. Это я всё о косуле... Лося знакомые не выигрывали, либо я не в курсе. В этом году наша компания все мимо...
Одним словом единицы. Но потом всплывают предложения по организации охоты на лося и косулю в ООУ. Вот вопрос тем кто предлагает адски везёт или целый бизнес по скупки выигранных разрешений
@volgadon, вот смотри, как объявлено 80% разрешений на добычу идёт через биотехнию. Ладно, пусть. В этом году объявили, что все разрешения на биотехнию тоже были разыграны, тоже пусть. Но когда я подавал на биотехнию, то там была возможность подать на пять районов, насколько помню. А в НСО их 30. То есть на жеребьевку по биотехнии пошли единицы, как и на жеребьевку разрешений на добычу. Вот остальные - они и того))) Как ни объявляй - кто откажется от такой возможности и отдаст разрешения на добычу не пойми кому?
Добавлю, залез в официальные цифры. Через биотехнию пошло в этом году 914 разрешений на косулю и 129 на лося. В официальном протоколе жеребьевки на биотехнию 475 победителей. Меньше половины, соответственно. И не все из них получат разрешения на добычу, там тоже жеребьевка как понимаю. Вот и вопрос))) Не маленькие, все всё понимают