@61natubo, у нас в прошлом году серые были как ёжики все в пеньках, кряки чуть меньше, нынче серых не видел,а вот кряки чистые практически, по спине и крыльям маленько пеньки.
Сегодня подкрался к луже и сел на кочку,слышно было как хлюпают и крякают,выплывает пара крякух,вскидываюсь а они мелкие,захлопали крыльями по воде и в коряжник,не стал стрелять, шумнул, с десяток крупных взлетело,один налетел красиво,но осечкаразвернулся и за косачамиВот три зорьки там отсидел,хлопунцов не видел
Такая ситуация... Через три дня открытие. Предполагалась локация охоты - протоки местной реки (р. Кан). Неожиданно для всех , река вчера плюсанула на метр и продолжает расти, видимо в Саянах ливни идут. Сама река грязная , без затишков уже. Протоки соответственно тоже вздулись, с берегов повыходили. И вот есть подозрения что не очень это уткам понравится такая обстановка.
уткам изобилие воды не может не понравиться, на то они и утки. другое дело, что добраться до нее и найти в этих разливах будет уже сложнее..
Добрый день, уважаемые охотники! Пишу вам с необычной просьбой) Я занимаюсь таксидермией и изучением анатомии. Сразу хочу сказать, чтобы развеять сомнения: я ни в коем случае не живодер. Я пришла в это ремесло из любви к природе, науке и устройству жизни. Мне хочется, чтобы ни одна частичка лесного зверя не пропадала зря. Если у вас остаются ненужные после охоты вещи — шкуры с дефектами, лапы, головы, кости, рога, птица, которую жалко выбросить, но некуда деть, — я с радостью приеду и заберу их (или приобрету за символическую плату). Я дам им «вторую жизнь» в виде учебных, анатомических и выставочных экспонатов. Город: КРАСНОЯРСК! По договорённости могу забрать экспресс доставкой из любого города. Буду рада любому сотрудничеству, пишите!
Сегодня с утречка всё на той же луже караулил утей,опять видел хлопунцов-крякашат но уже трёх, утки не летают вовсе,шарятся по дебрям,хлюпают,крякают,после того как шумнул поднялось с десяток,покрутились и совсем ушли,пра налетела на выстрел,одного сбил,и упал то красиво с громким всплеском,но на месте нашёл только перья,обидно,еле выбрался в костюме из этой болотины пока искал
@Hunder, у жены аллергия именно на собак,так что приходится самому как собаке искатьПричём выяснилось именно в тот момент когда мне уже оставили щенка и мы оба его хотелиДавно это было,только кошки теперь