Без собаки конечно баловство, а вот если, как на покосе когда остается трех-пяти метровая полоса то их там бывает собирается очень много, там бы эффект был по любому.
@RN6L, спасибо) В качестве напарника только жену если взять))Ибо никто его не стреляет у нас.Я один решил попробовать,сам первый раз.Есть конечно собакен такса))Ну с него толку мало, он домашний у нас) Хочу вот спаниэля завести ещё
Я путевку купил на полевую, перепел, голубь, горлица, куропатка. Но только для того чтобы более-менее законно заняться пристрелкой перед отпуском.
Вчера погуляли по болотинам , добыли трех бекасов. Еще четырех сын промазал ) Все таки , лучше всего его брать с раструба , или цилиндра на коротких стволах. А так , на обычных сужениях , даже девяткой порой сложно попасть. Вечером прошлись по полям , пару тройку раз собака что то прихватывала , но разобравшись уходила дальше в поиск. Так что ни полевая, ни боровая нам вечером не попалась. Скорее всего хороший дождь нам спутал карты, птица с полей ушла в крепи.
@RN6L, способ с верёвкой описан ещё классиками. Поднять на выстрел таким методом не вопрос, а вот найти потом битую дичь - задача та ещё без собакена. От растительности зависит ещё, конечно. В бурьяне найти битую перепелку - задача нетривиальная, даже если видел, куда упала.
Извиняюсь за свою необразованность, а на вальдшнепа осенью у нас охота разрешена? Всё, вопрос снят, нашёл документ, можно. А я не включил его в путёвку)))
@slawen, без собаки случайно может попасться, например при сборе грибов. А вот с собакой чистый кайф, я бы сказал чистейший.
Я немного охочусь на болотно-луговую) Просто не вписал вальдшнепа, почему то считал, что осенью у нас на него нет охоты)))
Я не знаю, ну ни разу не охотился на них. Но люди пишут что у нас охотятся в основном по стерне, т.е. на скошенных полях. Что такое не найти битую птицу я знаю. Одно время активно охотился на фазана. Место около небольшой речки. Берега поросшие камышом. А фазан взлетает и сразу к камышам. Если над камышом сбить без собаки не найдешь точно. Но одного такого умника я добыл. Отпустил его пока он камыш перелетит и стрельнул над водой. Потом сел в лодку и достал, прям как утку.
Посещаю угодья. Недавно с ночёвкой. Кроншнепа пока не видел и не слышал. Но тянет на юга, возможно чуть стороной. Добываем немного других Куликов. Пролета тоже нет массово. Местные- улиты,фи фи. Бекасы в плане)