И правильно. Она даром не надо. Меня супруга - даже на крыльцо с этой вороной не пустит. Они прилетят ко мне в чучела и начинают к подсадным приставать. Я встаю и шугаю их. Они даже не улетают, а просто отплывают. Одним словом -сорная дичь.
Секрет ты так и не отгадал. Дороговизна бензина и регламент его в 30 литров, толпу ты увидишь только на заправке - никак на охоте.)
Какая дороговизна? а лимит обойти на 2х заправках лЯгко, да и не такие это затраты, чтоб праздник огорчить!! охотники люди не жадные! а больные))))))
странно как то: охотиться в Западной Сибири 14 лет и не узнать (или не знать) лысуху?! Даже если вы все время на одном- единственном болоте охотились, где ее нет, то мимо других болот, думаю, многократно проезжали. Перепутать ее с др. водоплавающими тоже маловероятно, белый лоб хорошо заметен. Ладно с утками бывают дискусии, типа: шилая или свиязь, но с лысухой...
Когда нет утки,она всех охотников спасает, шкура чулком, и вполне шулюм, кто процес погружение в казан не видел тому и шилка и крякаш, пройдети уж сорной ее назвать нельзя!! повкусу как и краснобаш и крохали-средненько
ну, Николаич, не надо так категорично... тебе не нравится - пожалуйста, но есть и иные мнения. Я ее всегда добываю на шулюм,чтобы в тот же день готовить. Стреляю обычно двух - трех, как раз на полевой казан. На стане ножом надрез на спине - и просто руками снимаю шкуру за пару минут, даже руки чистые остаются. Лапки обрубил, головешку отрезал, кишки выпотрошил. Промыл - и в казан. "Пупки" не беру, хотя многие именно их и ценят. Но это просто моя прихоть. Навар от них отменный, про "запах" даже не начинай, нет его без шкуры