Недели 3 назад в охотактиве закупились патронами по 55 р. Это техкрим 35 грамм дроби Рекорд магнум. Номера дроби ходовые (5,3,4)ещё были в наличии.,сейчас помоему ничего не осталось особо
@scorp1344, понятно.. просто я удивился в Арсенале на Гоголя весь год патроны по 50-55 руб а самыми дешевыми считают патроны в Охотактиве
Согласен, есть такое, маркетинг, реклама и присутствует во всех крупных городах России, я сам всегда закупался в арсенале, там искра по 10 р, в сезон всегда была
Многие сейчас продукцию иглы стороной обходят, так как до этого обожглись на качестве. Зимой в морозы она очень плохо стреляла, можно сказать брак. Для тёплой погоды нормально. Конечно свежие партии патронов Игла я думаю хорошие, но осадок то у многих остался.
@scorp1344, раз тема про порох то по моей информации ( понятно что мы с Иглой не общаемся и нам никто ничего откровенно не скажет), но все равно внутри производителей патронов к их пороху очень большие вопросы.. Сейчас в принципе не производят порох для гладкоствольных патронов. Все что используют для их производства это переделка из боевых порохов. Артиллерийские ракетные и тд. И конечное качество продукта во многом зависит от того какой порох пошел на переделку и от того КАК его сумели переделать.. По слухам разрывы стволов на Игле были именно из-за того были что с флегматизаторами проблема какая то случилась .. и как результат порох не горел а взрывался.
@IzhG, Константин,дак а что брать?Если очень хочется самокрут)Вы же не хотите поделиться с нами соколом
На полном дефиците решился таки приобрести этот порох. Вариантов-то все равно нет. Если считать по текущей цене, то только по пороху патрон получается ~33 р. Капсуль - 14 р чедит. Контейнер - 4 р. Гильза - 8 р. Без учета заряда и прочих обтюраторов выходит 59р/шт. Экономическая выгода для дробового патрона получается так себе, т.к. можно купить по 55 р (самый дешевый, что мне попадался). Конечно, остается еще аргумент "сам зарядил", мол, навеска подобрана и т.д., плюс работа эта многим по душе, как медитация. Но есть один нюанс: если брать пули, то там уже другие расценки и самый дешевый патрон стоит около 100 р. И вот тут уже какой-никакой, а смысл появляется. Что я как раз и попробую)). Купил пулелейку и собираюсь накрутить подкалиберного люмана для пострелушек. Осталось только свинца найти за недорого... В общем, если все срастется и не забуду - то вернусь сюда и расскажу впечатления о порохе. Кстати, порох разобрали влёт, было всего 17 банок. Оставалась одна, успел забрать... Тем, у кого еще есть запасы - оч повезло).
Без проблем: Изготовитель: ФКП "Казанский государственный казенный пороховой завод" Навеска на банке указана одна: 1,8 г на 32 г дроби (может еще внутри бумажка есть, но пока не вскрывал, поэтому не знаю). И приписка есть: Рекомендовано снизить указанную навеску на 10%, с целью начала поиска оптимальной скорости.
Привезли порох Игла 650 гр, цена - 13.5 т. р. В сомнениях, брать - или не брать.... Отзывы какие, поделитесь.... У нас самый дешевый патрон "7" - 76р, остальные 90-135 р, про картечь и пулевые патроны - молчу - около 300руб
@Sibay, епона мама... Цены на патроны неприятно удивляют. Что весомо в порохе, так это 650граммов. Тогда и для нас приемлимо, если в тенге перевести. Очень даже. Казанцы неплохо пороха готовили.
К нам в город порох впервые привезли за четыре с половиной года, как началось СВО. А так делал патроны со старых запасов, пока не исчерпались.
В охотактив скидки хорошие весь июль, успевайте.У меня промокод выпадал при покупке от 20000 скидка 5000,сам заказал такую банку ,вышла 10500.
Брал ,,сунар 35,, Казанский (аж страшно озвучивать по 650 рэ банка 250 грамм ) перед скачком цен. Рекомендашка та же 1.8/35 По утве юзал 1.6-1.65/32 под звезду с подкруткой на БОИР и ПК.
@Sibay, Дамир у нас в Барнауле сокол вот брал товарищ 7000 500гр, но это тож дорого, у нас рекорд 57-60 стоят, это самый дешёвый, искра -+ также