Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Бывалый

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, "Север" 20х76/22LR, Remington 770 30-06
    У меня есть товарищ, он бобров добывает в каком то количестве. Распоряжается примерно как Юголь. Струю продает в сушеном виде. Так же мясо собакам и на приманку для капканов. На приманку же идет и шкура. Но задние ноги ест сам. Говорит один раз попробовал хвост приготовить, не понравился, поэтому тоже собаки едят. Будучи в лесу вместе с ним, присутствовал при разделке парочки. Мясо я не попробовал, а вот печенку мы с ним пожарили. Печенка и печенка.

2. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.002
    Благодарности:
    1.999
    Оружие:
    МР-43
    это так, но верят люди в чудеса..
    всегда по знакомым раздавал когда накапливалось, спрашивают периодически.

Последнее редактирование: 19 июн 2026 в 09:21
  3. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    4.020
    Благодарности:
    2.017
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Ну, это как в анекдоте про "не люблю я этих кошек" 8) Пусть попробует потомить в мультиварке часика четыре с лучком, чесноком и специями. За уши не оттащишь. А вот горячего копчения, как большинство пробует делать - фуэ, просто как жареное сало. Самый худший вариант. Уже рассказывал - нынче пробовал делать холодного копчения, в сувиде. Тоже весьма офигенно, только на будущее буду сначала коптить, а потом томить, так меньше влаги потеряет и будет нежнее.

чего делать категорически не рекомендую. В смысле, свежевать и разделывать в полевых условиях. Мясо крайне легко захватать и испачкать секретом струи со шкуры. В подвешенном состоянии вообще течёт из ануса на тушку. Вот потом-то и жалуются на вонючесть мяса. Если разделывать на козлах, лежмя, почаще мыть ножи и руки и прикрывать открытые участки мяса пищевой плёнкой - не воняет вообще от слова никак. А тушняк из автоклава не имеет даже малейшего привкуса дичи, говядина и говядина, только нежнее.

тоже раздаю, поскольку спрашивают. Последнее время охотовед забирает, меняет на косулятину. Но всех предупреждаю о большой сомнительности пользы этой "панацеи".

L~HUNTER и Борис2019 нравится это.
  4. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.002
    Благодарности:
    1.999
    Оружие:
    МР-43
    интересно, осенью буду тоже пробовать, наверное..
    аппаратом обзавелся, спасибо Сергею (Охотник_1) за вдохновение кстати..
    пока только на свиных грудинках практикуюсь)

L~HUNTER нравится это.
  5. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    4.020
    Благодарности:
    2.017
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    у меня по ним уже чёрный пояс :good:

L~HUNTER и Борис2019 нравится это.
  6. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Бывалый

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, "Север" 20х76/22LR, Remington 770 30-06
    Да у него условия одинаковые что дома что лесной избушке. В смысле кОзлы для разделки. А после разделки у избушки сразу пошел и унес шкуру с лишними потрахами на прикормочный лабазок.
    Надеюсь в этом году попробовать. Планирую в отпуск на конец сентября/начало октября. Чтобы и сезон на бобра застать и на замену резины не попасть.

L~HUNTER нравится это.
  7. Денис79

Денис79
    Денис
    г. Новосибирск Активист

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    133
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Иж-58 МАЕ, ТИГР 7.62х54
    @Пострел, Алексей, я начал охотиться на боров совсем недавно , всего 4-е года как и по своим наблюдениям и вижу и слышу , что с каждым годом Бобр становится умнее- это конечно образно , но есть тоже НО. Поясню : раньше , когда сидишь на вечерке не далеко от хатки , я например перед его выходом всегда слышал бобра , т.е. происходил какой-то топот, затем звуки интересные - похожие на переговоры и бульканье воды , только потом пошла волна, понятно , что бобр вышел. Сейчас например - я этих звуков не слышу , только вижу волну и тихое и аккуратное всплывание бобра и то , видно только нос и глаза , вытащит морду из воды и нюхает воздух, прикольно наблюдать ))). По капканам - да , + или - так же почти. Далее Андрей Юголь выкладывал фото переливной трубы, т.е. более - менее понимают , что рано или поздно сломают его постройку ну и т.д. - это на первый взгляд. На истину или чего еще не претендую. )))

Денис.1980, Юголь., rashit и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;