@Кандагач, картечь 16 не беру, у меня 16 только утка, а гусь и косуля только 12, но думаю цена должна быть выше, обычного патрона
А кто в курсе почему сейчас при продаже патронов стали требовать паспорт? Зашел в охотактив, а там объявление, что кроме разрешения еще и паспорт нужно.
В Правила оборота оружия был официально внесен пункт 8(5). В нем четко прописано: продажа оружия и патронов осуществляется только при предъявлении потребителем паспорта (или иного удостоверения личности) и документов из статьи 13 ФЗ «Об оружии» (то есть лицензии или разрешения РОХа). Без паспорта продавец просто не имеет права пробить чек
Ну вот у меня и был вопрос зачем, РОХА обычно сильно новее паспорта и морда лица там ближе к оригиналу чем в паспорте. При этом просто предъявить паспорт, ни прописку, ни то что ты на воинском учете или еще чего, странно очень.
может, это касается только конкретного магазина? Погуглил тему - пункт в данной редакции аж с 2020 года введен, лично я ни разу с паспортом патроны не покупал за это время. Кто нить может подтвердить, что нынче без паспорта никак не купить патроны?
В эти выходные покупал патроны на гладкий ствол (не буду называть магазин дабы продавца не подставить) — как и раньше приобрел по РОХе. Паспорт не спрашивали даже. Летом, также, при покупке патронов интересовался зачем и для чего паспорт запрашивают — ответили чтобы по базе можно было посмотреть действительная ли РОХа, но никак не для целей отслеживания сколько патронов и каких приобретаешь
8 мая в Военохоте взял Сибирь пятерку на Соколе четыре пачки с предъявлением рохи и паспорта, а 6 мая был только с рохой и не продали.Цена пачки 1500 р. Капсюль w209.
Тут вопрос в общем то следующий: любую покупку патронов продавец заносит в журнал. Там указывается тип боеприпаса, номер партии, ФИО покупателя и номер РОХа. Вот в упор не помню, при крайней покупке, а это было сразу после НГ, записывал ли в тот журнал продавец данные моего паспорта, и вообще предъявлял ли я его.
В Новосибирске покупал патроны в магазине Арсенал, паспорт попросили и записали данные в журнал. Это было в марте.
Да дался вам этот паспорт, уж пару раз в год можно взять)) давно было , разбили стекло и документы прибрали с тачки, паспорт, все рохи, и тд, ну чтоб меньше возни и штрафов, написал заяву, взял копию и по кабинетам)) так вот через 2или 3 года, один чудак, приперся в магаз и по моей рохи))))))))) но с своей фото, зачем-то покупал патроны) там его и приняли,даже укголок фото не подмазал и ламинацию не прошел утюгом дальнейших подробностей не знаю, но допускаю ужесточении всё-таки верное)