В моем Феттере тамбовский порох F32EU. Ствол после стрельбы весь усыпан несгоревшими порошинками. В ствольной коробке порошинок значительно меньше, но они есть. Затвор начинает ходить медленнее, с притормаживанием, после выстрела становится слышно работу затвора. Периодически патронник не закрывается до конца. Когда порошинки из ствольной коробки и затворного механизма вычистишь, нормальная работа ружья восстанавливается.
в этом году очень "не очень" от их патронов.утку просто обсыпает что на лету что на воде,подранка фиг доберёшь.порох сокол.ладно автомат,порох там не "тот".но у товарища тоз34 тоже ими плевался.несгоревшего пороха очень много,клинов конечно не было,но несколько раз пришлось снимать усм и промывать реально в тазике .
Тема совсем заглохла, а интересно было бы узнать не планируется ли возобновить выпуск патрона "Удача" ? Хороший патрон был, и как раз на Соколе.
По случаю тут досталась пачка патронов собранных на порохе к-340 патроны 2004года, что за порох такой?
Снова стрелял Феттером этой весной, но уже после чистки заржавевшей возвратной пружины в Бенелли. Неперезаряды ушли! Так что основная причина неперезарядов осенью была возвратная пружина, а не несгоревший тамбовский порох патронов Феттер.
Таак, значит ни кто не слышал за такой порошок, на ганзе был нашел малость имфы за него, надо наверное разобрать патрончик, так, визуально глянуть, как выглядит.
А что про него слышать? Финский порох,выпускал Феттер такие патроны. прилично с него пострелял,патрон дороже российских на то время был.
Вчера были на охоте с подсадной, у товарища дважды из газоотводного ружья семейства "БББ" не выбросило стреляную гильзу от патронов "Феттер" 2025-го года выпуска! При чем не то что не выбросило, а просто даже не выдвинуло из патронника - стреляная гильза оставалась в патроннике, при чем без подачи очередного патрона! Таким образом он "просохатил" вкусного жирного крякаша, считая, что очередной патрон был подан в патронник! Мы подумали, что виной может быть "закраина" донца гильзы и зацеп выбрасывателя соскочил с нее! Но тогда почему не подался очередной патрон? Попробовали стрельнУть моим "самопальным" патроном с навеской 5-ки 28 граммов - все сработало штатно, гильзу выбросило метра на 2! Хотелось бы выслушать мнение коллег по данному случаю?
@ДМБ2011, мнение такое - самому заряжать надо, только пороха пол банки осталось. А магазинные сейчас не очень дробь от утки отлетает пробить не может. Этой весной четыре селезня добыл, три из них самокрутом.
Феттер-давно уже не тот.Сильно испортился.Много лет стрелял им-но второй год перешёл на Стерлинг.Дороговато конечно-но супротив феттера-как плотник супротив столяра(с).
@ДМБ2011, Сергей я думаю что проблема опять таки в капсюле. Сейчас ко мне все больше и больше стекается информации о "пшиках" на Рекорде , Игле и тд. А Феттер свои патроны тоже на их компонентах собирает. Вот и в вашем случае как мне кажется энергетика выстрела была настолько мала что затвор просто не открылся и соответственно перезарядка не случилось
@IzhG, Костя, я сомневаюсь, что энергетика на столько мала, что даже затвор со стволом не расцепились! В это же самое время второй товарищ стрелял из "двудулки" этими же патронами и ... добывал чирков, хотя кряковой, битый метров с 25-ти, сначала притворился "трупом", а затем, благополучно, "слинял" в осоку!
"Феттер" - замечательные патроны. Стреляю им уже давно после "Искры", которая не оправдала, оказанная ей високое доверие многие года.) Живой пример. Этой весной более десятка крякашей стрелял только "Феттер". Но у меня их оставалось мало. Попросил пачку"Сибирь" 24 года у приятеля. И пару дней назад выехал рано утром на закрытие. Оставшимся "Феттер" добыл пару крякашей. Перешел на"Сибирь." И что выдумали? 12 осечек, подранки и хорошо, что пара селезней упала на сухое место. Пошел за одним, он в кочки с водой. Я запнулся, упал в воду и кое-как его догнал! Ох какими словами я только не посыпал эту "Сибирь"! Ни одного подранка "Феттер" этой весной не было. Долбанешь селезня в лет, шлепок и он камнем на землю иль в воду! Ни каких осечек и прочее. Дарам я эту "Сибирь" больше брать не буду и никогда даже в руки не возьму!
@lesnik53, Валерий Николаевич! Смотрю ваш весенний результат. Один широконос и три кряковных. Выводы - вы охотитесь с подсадной. Какой же здесь такой расход патронов, что надо одалживать у приятеля пачку? Про стрельбу влёт и шлепок о землю на вашем чудесном озере- что то невероятное и вполне "увязывается" с двенадцатью осечками патронов Сибирь. Пожалуйста, определитесь с "живыми примерами" - по времени и обстоятельствам, сроками давности и достоверности происходящего. К сожалению у нас нет в продаже патронов Сибирь обсуждаемого производства, на что мне выше коллеги указали, когда я по собственному незнанию выставил информацию, за что принёс свои извинения участникам. Может вы тоже что то напутали?