Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота НСО 2026 года.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем lesnik53, 4 мар 2026.

1. Nikolay54

Nikolay54
    Николай
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    219
    Оружие:
    Тоз-34, Armsan A612, Иж-18 20к
    IMG_20260427_075414.jpg Утрянка удалась!

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.922
    Благодарности:
    7.342
    Оружие:
    иж-27е
    @Юголь., А не пора ли тебе перестать за нос народ водить в этой теме? Вся область была заморожена и даже на Алтае холод был, а ты кажешь в середине апреля свои трофеи на севере области, когда даже на юге все заковано было во льду? Да еще без снега некоторые, а потом, когда не просто тепло, а жара пошла по всем районам области, когда поля все повысохли и в лесу снега в помине не было, а у тебя снова на нем селезни? Уже даже пожары были в наших северных районах, а ты где-то снегу нарыл? Да мало этого позитива, настрочил трофеи аж на две уже путевки с нормой охотой с подсадной, которую все прошу и прошу показать, а даже хвоста ее до сих не увидел?!:o Не спорю, хороши и красиво всегда разложены трофеи на снимках. Даже можно сказать с любовью к ним. :good:Но вызывает сомнения - когда же они были добыты, когда в основном охотники нашей области начали выставлять трофеи свои только с приходом тепла, после мороза ах до - 10? И что такого секретного за все многочисленные красивые добытые селезни, показать эту саму уточку на охоте , а не только где-то у кого-то во дворе? Как приятно видеть у многих охотников подсадную уточку вместе незначительными добытыми весенними селезнями, а у тебя аж с двумя путевками с ней - даже перышка не видно от нее? И только не поминай про какую-либо зависть к ним, коль сам закрывал не две, а даже по три путевки в весенний сезон охоты. Есть на это что ответить или снова уйдешь в подполье?

3. Добрыня

Добрыня
    Анатолий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.927
    Благодарности:
    908
    Оружие:
    20к.
    @lesnik53, зависть плохое чувство. Особенно для охотника.

wjax и зкм нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.922
    Благодарности:
    7.342
    Оружие:
    иж-27е
    Ты уж извини юнец, где ты тут узрел зависть мою? Тут изложены факты и время выложенных трофеев данного охотника. И я, как охотник всю жизнь свою долгую занимаясь охотой и именно с подсадной, всегда увижу фальшь в данных публикаций. Не спорю, с ним тягаться по другой охотой, даже и думать не стоит. Но по такой весне и дурном апреле, никак не стоить и думать выкладывать на севере области да еще без подсадной какие-либо трофеи вперед юга области. где всегда намного и намного быстрей тает и приходит птица. Даже открытие с чучелами у нас всегда позже. чем там. И вдруг, когда все растаяло и пошло жара до +27 у нас на севере , у него трофеи прям на снегу!:o:o:o

5. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.322
    Благодарности:
    661
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    когда выложил косулю в этом году Учитель??? и когда эту охоту закрывали?

6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.922
    Благодарности:
    7.342
    Оружие:
    иж-27е
    @Квакин, Под снимком ясно написано 30 ноября 2025 года. Это последний день охоты в НОООиРе. Что не так иль с утра глаза еще не протер?;)

7. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.904
    Благодарности:
    1.959
    Оружие:
    МР-43
    если чего-то нет у вас, то это не значит, что этого не может быть вообще)
    нынче весна как весна, все своим чередом..
    Удивляться тут нечему, бывает, что первых уток и цапель видим над Обью, когда еще через реку по льду на снегоходах ездим на рыбалку и это не "городские" птицы, а 100+км от города..
    помню бывали года, что к 20-му марта уже середина реки проходила при морозе 15-20 градусов, а бывало, что числа до 10-го апреля река стояла, птица начинает тянуться по ранним датам и потом просто отсиживается где-то. Главное знать эти места)

8. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.322
    Благодарности:
    661
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    ты грубишь Учитель

9. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.322
    Благодарности:
    661
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    при нынешном количестве косули закрывать путевку тебе правдорубу в последний день некорректно!!ты вроде взрослый а не знаешь что две правды не бывает!! И когда на людей не наподаешь получше выглядишь!!!

Последнее редактирование: 27 апр 2026 в 11:06
    Борис2019 нравится это.
  10. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.322
    Благодарности:
    661
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    откланялся.... и в личку мне писать гадости не нужно!!!

11. Добрыня

Добрыня
    Анатолий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.927
    Благодарности:
    908
    Оружие:
    20к.
    @lesnik53, ни кто ничего никому не должен предъявлять на форуме, ни каких фото подсадных и прочего. Вы не охотинспектор в угодьях, которому кто-то что должен предъявлять по его требованию.
    Я думаю вам известно сколько времени снег может лежать в лесу даже при +27.
    Ну в мужском коллективе и у нормальных охотников принято верить на слово. Мне отец с детства чётко дал понять, что самое плохое в жизни для мужика это врать и не держать своё слово.

12. Добрыня

Добрыня
    Анатолий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.927
    Благодарности:
    908
    Оружие:
    20к.
    @lesnik53, ну а если по теме, то как дела с охотой? А то кроме первых трофеев ничего не видно у Вас.:-\

13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.922
    Благодарности:
    7.342
    Оружие:
    иж-27е
    @Квакин, Может сюда выложить мой негатив, как ты выразился? Я там с тобой по доброму указал на грамматические ошибки и по хорошему попрощался. А ты так и не усвоил грамматику, коль так и пишешь с ошибками. И давай от темы не будем уходить. Если есть, что выложить, оценим твой снимок.

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.922
    Благодарности:
    7.342
    Оружие:
    иж-27е
    Рано видеть, это не значит добывать. Первый крякаш всегда приходит первым. У нас с данным оппонентом совершено одинаков климат. Даже у него еще посуровее, коль он ближе к Северу. У нас нет тайги с хвойным лесом, а там сплошной вперемешку с болотами по границе с Томской области. И вдруг у нас все сковано льдом, снега полно лежит, а он выкладывает крякашей без снега?:o И так далее и тому подобное. И плюс еще галерея всегда пуста. Не один десяток трофеев и более, а в профиле - только дырка от бублика!))) Что может подумать простой обыватель? С компа выкладывай и даже еж не разберется, где, когда и в какое время эта добыча?:-\ Я 15 лет на сайте и хорошо понял этого следопыта. И до сих пор его в лицо не видел с трофеями. Только хорошо расчесанные селезни, с любовью выложенные, что таковых красивых фото на сайте единицы. Это, конечно, большой плюс уважать свои трофеи и не кидать на землю, как некоторые в разбег. Но не надо дурачит охотников в этой теме. Звездят ему за красивый снимок, а когда добыт, даже леший не помнить.))) Только и всего. Я знаю, что сейчас его поклонники закидают меня тапками. Но я всегда привык по жизни говорить напрямую людям правду, где обман виден даже на затылке!

15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.922
    Благодарности:
    7.342
    Оружие:
    иж-27е
    Полностью подпишусь под последними словами!:good:

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.922
    Благодарности:
    7.342
    Оружие:
    иж-27е
    Как только у тебя появятся, постараюсь выложить свои.)

17. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.156
    Благодарности:
    1.049
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @lesnik53, Валерий Николаевич придётся все таки вам написать в ответ. Уже не первый раз пытаюсь донести до вас простую мысль : я уважаю людей которые держат подсадных уток, потому что это не просто труд, но для некоторых ещё философия и жизни и охоты , но некоторым охотникам ваша подсадная утка нафиг не нужна . Она лишь предоставляет возможность мне охотить в нужные мне сроки. Да я вам и больше скажу: если я буду в таком месте где инспектор не приедет ,а таких мест вагон, я её даже из коробки ( из корзины,из ведра...) доставать не буду, пускай сидит. А есть при таких же объстоятельствах и еще проще варианты...

18. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.156
    Благодарности:
    1.049
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @lesnik53, если вы утверждаете, что кто то выставляет старые фотографии , выдавая их за новые ,или тырит их с интернета, или генерирует с помощью ии , @lesnik53, предъявите ваши доказательства..... Что сложного добавить спутниковые снимки, карту погоды , в конце концов найти друга двоюродного брата сестры который живёт в этих местах , и предоставить доказательства. А пока это выглядит так себе. Остальные уже привыкли, а вот молодежь вам ставит в укор. Но поверьте : подавляющее большинство вас не поддерживает. С уважением ко всем, Валерий.

19. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.156
    Благодарности:
    1.049
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть