Взял тут был вот таких патронов, правда не контейнерных,(вообще стреляю всегда только с контейнером) где брал не было в контейнере, ни чего нормально с двустволки, как старая, добрая, Искра!Запах правда после выстрела с папковой вот только другой был...вкуснее.
Навеска 1 ,9 г.на 28 г. Костя все прояснил , что от процентного количества азота, что идет в порохе на переработку и будет или холодный Сокол(2,3-2,4г на 32г . или горячий(2,0-2,1 г на 32 г дроби .). Предварительно делают отстрел и определяют нужную массу. Добиваются 400 мысов начальной скорости. Капсюль 209 уже никогда не будет и это очень хорошо.Интересно, какая нач. скорость этих патронов(28г. дроби)?
У меня корефан довольно успешно спортивной Сибирью этой весной крякашей берёт. Вчера одного при мне четко срезал.
Этой весной начал стрелять Сибирью Премиум , К 2 1,8 г. , капсюль сх 2000, дробь 5 32 г. и остатки главпатрона , порох вк 3, сх 2000,дробь 5. Сибирь лучше,-чувствуется по отдаче скорость 400 мысов, а в главпатроне явно меньше и соответственно и кпд.
Патроны 16к., что на порохе к-1 "премиум", что на порохе сокол "классика" пятерка б/к показали себя с двустволки не просто хорошо, а даже отлично!
Брал на открытие, на пробу №5 в контейнере 32гр, порох сокол 2.3гр. Сделаны в июле 25 года. Отстрелял примерно 35шт Не перерезаряды были пару раз, но думаю дело не в патрон. Бой хороший, на дистанции до 30 метров все падало уверено. Не сгоревшей порох есть но не критично.
Роман Сокол в апреле 2025 года через хронограф гнал Сибирь и скорость 417-420 мысов , вес 'сокол' 2,1 г., дробь 4 вес 32г. Костя гнал в апреле 2026 Сибирь с капсюлем сх 2000 , 'сокол' 2 , 3 г дробь 32 г, 5., через хронограф и скорость 400 мысов, а с капсюлем w209 440 мысов. Порох у Романа был ' горячий', у Кости 'холодный'. Стрелял Сибирью премиум на к2 и Сибирью на :соколе' - очень чувствуется по отдаче ,на к2 существенно выше и субъективно, конечно , скорость явно выше , чем на соколе.
Патроны Сибирь,классик проверил Костя через хронограф -400 мысов. Премиум у меня чувствуется резче,- через хронограф их не проверяли.