Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    4.244
    Благодарности:
    2.133
    Я тоже когда то многое не знал о подсадных. Для меня было главным наличие живой утки , ну и что бы она худо бедно крякала...)))
    Я в Барабинске, в детстве с этой охотой познакомился впервые. Но правда осенью.
    Как только узнал, так сразу и захватила она меня )))
    Я был поражен тогда !
    Старый егерь , мы охотились вместе, не выплывал на озеро как мы, он сел на одном из "дворов" ( плес) , что окружали это озеро и там при помощи своих уточек , за утро добыл 20 крякашей и упылил домой!
    Мы тоже постреляли, добыли, но когда вылезли с озера его уже и след простыл... Причём давно!
    Никогда это не забуду )))13 лет мне было )))

Последнее редактирование: 23 мар 2026 в 17:48
    Алтайскикрай, L~HUNTER и lesnik53 нравится это.
  2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.608
    Благодарности:
    7.193
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, А нас Егорыч с его сыном с юности ранней брал с собой на охоту весной. Выходили ночью, чтобы прийти к рассвету на разливы около 10 км. Мы садились вдвоем с одним ружьем недалеко от Егорыча. У нас три чучела, у него утка подсадная. И я до сих пор помню, как он влет стрелял по селезням. Он добыл 16 крякашей, мы одного шилого. И с тех пор меня эта охота на всю жизнь повязала.

Последнее редактирование: 23 мар 2026 в 20:00
    L~HUNTER и mvfedoseev нравится это.
Наверх
;