Благодарю! "За морем телушка полушка, да рубль перевоз" —русская народная поговорка. Редко, но бывает пыжи войлочные завозят
В прошлую весну поехал за гусем с "разбитым" правым плечом, рука не подымалась, вложится не мог, одни страдания, начинал стрелять с насадки 0,75 не падал гусик, так как хотелось бы, поставил родной целиндр и за пару часов 5 штук уложил, три падранка утянули. Стрелял 25-35 метров, в одном гуменнике насчитал 15 попаданий все на вылет. Эту весну буду начинать с целиндра)))
@SEM70, Александр, это верный ход, крупная дробь не любит тугой сок, у меня тоз 88 как вкрутил цилиндр, так и стрелял 15 лет, потому что не мог выкрутить потом, падало всё от уток до косули и гусей выбивал на хорошей дистанции, товарищ всегда удивлялся, типо цилиндр, а взял высоко, я стреляю 0,00, редко 1
По теме, други, по теме... Барс сочетается конечно, с войлоком, чоком, цилиндром и дистанцией стрельбы, но всё же...
Я, конечно извиняюсь, но вы, администратор или модератор?.Зачем вы постоянно пытаетесь одергивать коллег? Вам какое дело кто и что пишет? Свои сообщения лучше редактируйте. Практически одна вода на киселе в тему и не в тему. В выше процитированном вашем сообщении, вы, что хотели донести до участников общения, кроме попытки побыть модератором?
@GamanN, уважаемый! Тема молчала довольно долго. Встретившись с Барсом впервые и поимев кое какой опыт делюсь им и получаю познания. Всё остальное второстепенно, коллега...
Мне хватает статуса пользователя Барса здесь и статуса участника сайта, что бы полностью быть довольным и даже счастливым, будучи довольно активным охотником в своих степях. Есть что сказать и показать на международном уровне. И культуру общения, конечно. Это неотъемлемо от образа охотника Казахстана. И напарники под стать. Им тоже есть что показать. В темах—охота на зайца, охота на лис, даже и с пернатой. Так воспитаны. Открытость, дружелюбие—признаки коллектива охотников высокой культуры.
Вы сейчас в какой роли в теме Барс, с этим советом? Предыдущие ваши посты я прочёл и считаю обрезание гильз не совсем верным решением. Вчера взял остатки ДВП российского производства с витрины ормага, в количестве 36 штук. Больше нет. Теперь разделяя их примерно на три части, добавлю по высоте итальянские пыжи. Увеличив слегка заряд и с плотной итальянской прокладкой Барс работает неплохо. Теперь подожду поступление пробки попробую с ней. Не режьте гильзу, это неэстетично, по моему мнению.
@SEM70, если патронник вашего ружья стандартный—70 мм., то моё обоснование может быть лишь повторением охотничьей технической литературы. Барс во времена моей молодости был современным порохом. Сейчас его вообще не выпускают, к сожалению. Лучшие пыжи для современных в наше время порохов по заявленным и подтвержденным параметрам остались ворсонитовые, которые производили в Алма Ата, ныне Алматы. Выпуск прекратился с развалом Союза. Основательно Барс я снаряжаю фактически второй сезон, после проб и проверки. Для меня очевидно—пластик в патрон на Барсе не предусматривался изначально. Тем более в укороченной гильзе для ружья со стандартным патронником. В МЦ22—02 отстреливал серию из такого самокрута на Сунаре— результат был стабильно ниже среднего.
у моего ружья патронник 76, кручу патрон в 70 гильзе, что говорит по этому поводу ваша тех.литература ? На чем основывается ваша очевидность ? Для меня все просто, в то время не было обтюраторов и пыжей контейнера..........
Пыжи и пыжи контейнеры были. Нет обширных сведений о практике применения с Барсом. В отличие от рекомендаций для Сокола о снижении массы порохового снаряда.
Лишь бы порошинки ПК не пропускал, Барс же мелкий)) Сколхозить можно с любой комплектухой, главное, чтобы результат был. Подкручу, пожалуй, четверки и тройки на нём немного. Но на пыжах
Отчего же нельзя, заряжайтесь, как и прежде, по своей методе. Если устривает, отчего же нет. Меня лично вариант обрезания вообще удивил. Однако считаю это нецелесообразным. Обширных материалов по пластику нет, а это хоть что то—возможно, как делать не стоит.
так я и калхозю на обтюраторе, а он как поршень заходит, чтобы утопить, лесочку использую, и пыжах ДВП, утка падает, когда попадаю)))
по длине патрон получается на 3 мм короче звезды 70 гильзы, что тут удивительного и критического может быть