наверное рано беспокоиться пока, начнется выдача разрешений - посмотрим. в прошлом году тоже волновались, но вполне себе нормально было, недели 2 или где-то близко (в НОООИР)
Не дней. Вечеров А вот интересно, со скольки считается "вечерняя" тяга? (загуглил: вечер считается с 18:00-0.00) То есть если я встану(приеду) на место раньше - это будет считаться нарушение
зачем самому себе выдумывать нарушения))) хоть в 18.00 вставай, природой наслаждайся, наверняка никто слова не скажет, если не стрелять. только какой смысл в этом, летит примерно в 21, в течении минут 40-часа.
Прошлый год был отдельный срок по боровой.... В НООИР можно было на него взять и на 5 дней, т.е. две путевки. В этом году этот пункт про боровую отдельно я не вижу...
Люди задавали вопрос МПР России по поводу сроков весенней охоты на Вальдшнепа, ответа так и не услышали, наше МПР вообще приписало сроки Боровой к водоплавающей, хотя практически везде 10 дней
К сожалению у нас нет охоты на вальдшнепа весной. Вообще не видим. Осенью, не каждый год, встречаются единично. Ещё реже высыпки. В моих добычах есть памятные выстрелы, особенно первая встреча, когда поздней осенью, при ходовой охоте на крякашей, по степной речке, от тала вылетела пара и я сбил ёё дуплетом, с ТОЗ БМ—16. Еще, это лет восемь назад—прогуливался с собакой и воздушкой по речке, возле дома, также поздней осенью. Ворон гонял. Вдруг, с тропы взлетел вальдшнеп. Собака, в прыжке, зацепила его лапой и приземлился валёк в аккурат развилки валежника. Голова, как в прицеле. В неё я с воздушки и попал. Фото и описание выставлял. А так очень редко попадал в добыче, как и вяхирь.