Спасибо, Николаич! Там и селезень с подсадной не за горами, твоя любимая охота я в этом году новые места по селезню хочу разведать, с сыном поехать. Дай Бог, все получится. Пока что и у нас морозы стоят. Но сердце и душа уже на разливах
Рома, ты в гусиной Мекке охотишься не мудрено! Но гуся ещё добыть надо, пусть и в хорошем месте, поэтому-респект
@ZEA, Морозы такие не беда для водоплавающей дичи. Наоборот, чем дольше держать, тем более намного будет воды весной. А это и есть главный критерий для полноводной весны и плотности дичи.
Николаич, ты селезня с гусем не путай, с гумяшом, ему вода только клюв помыть после еды, отсюда и стратегия другая
@Сержик23, А разве у вас весной только на гуся охотятся? Вон Егор уже готовится и на селезня с сыном и, уверен, многие у вас так же, и другие охотники. На гуся у вас короток срок, а на селезня море времени. Да и тема ваша про всех водоплавающих, не только про гуся. И полноводная весна, это рай для природы!
@som133, и жить месяц? Или 30 раз по 100км. Не должно быть так. Это пролетая птица, цена должна быть ОДНА в каждом районе, по всему краю.
@som133, За месяц разрешенный с подсадной, я всего только от силы 10 - 8 дней на охоте. И вполне хватает поохотиться с духовностью да еще и по льготе.
Где в моих словах о добыче И почему бы и не ездить на зорьку, если до места 5-7 км. от дома, и погода позволяет, да и работа по сменам? А одного в день мне вполне достаточно, даже с избытком. (это про голод)
@А.К.Алейск, Да и больше времени не надо, если подсадные классные. А в прошлом году всего пять дней с ними охотился. Закрыл только одну путевку, коль больше не стал брать. Супруга - эмбарго наложила.
@lesnik53, просто это возраст у вас сказывается. К сожалению подсадные те, что успеешь купить по 1500₽. А так цена доходит до 5000₽. Как говорится - лишь бы было. А в помощь - духовой манок.
Результат 2 дней охоты на 2их. Один выезд за сезон. Вопросы еще есть. Мне 250-280 км в один конец. Я подсадных держу для этого, а не собираю индюкоподобных по 1,5 тыс по остаточному принципу