Уважаемые охотники! Хотелось бы пообщаться на тему: Охота на вяхиря, горлицу ...но, к сожалению у нас, в Новосибирской области никогда не открывают эту замечательную, спортивную, азартную охоту! Хотя данной дичи, я думаю, в избытке везде! В общем, предложение такое, давайте, все, кто не равнодушен, зададим вопросы, напишем письма и обращения в наше Минприроды по поводу этой темы!
Доброго, с 5 августа с подружейными собаками, с 29 августа (без ограничений) Вяхирь, Сизый голубь. Просто в НСО мало кто ей занимается. за 15 лет ни одного охотника не встретил
Охоты у меня крайние три сезона были осенью целенаправленно по вяхирям настроены, так как стали сажать горох и птицы очень охотно кормятся на убранных клетках. Профилей нет у меня, а охота такая,-на поле они не подпускают и двигаешься вдоль полей с краю лесополосы и зорко осматриваешься, часто табунок летит вдоль полосы и можно достать выстрелом , но заранее нужно' ' нырнуть' в высокую траву вдоль посадки , иначе в открытую облетят. Охота чисто спортивная, ходовая и интересная.Можно сидеть но двигаясь, много клеток проходишь и добыча больше. Стрельба по очень скоростной цели, радует.
В прошедший сезон великолепно отохотился по вяхирю. В этот год, дай бог, постараюсь повторить.Условия охоты на водопое, по узкой степной речке, с протоками и редкими открытыми плесами. Стрельба строго влёт, очень спортивно. Надо сказать, что до прошлого сезона добыча вяхиря была единичная и с большими перерывами по годам. Среди добытых по видам пернатой самый редкий.
В разрешениях на общедоступные угодья раньше вписывали, если попросить, но давно уже почему-то не пишут. При подаче через Госуслуги вообще этих видов нет...
Тоже вспомнил про эту таблицу. Полагаю, что в НООИР можно без проблем взять бумагу, а в госфонде вечно что-то не так и не то....