Вот заладил, одно да потому, Сорвать резьбу на 402 моторе, да без проблем. Нужен мужик покрепче, хороший вороток из набора, и желательно отсутствие мозгов. Я на УАЗе поехал 125 тысяч, свечи менял 2 раза. Да их хоть сотню раз меняй резьбе от этого хуже не станет, главное закручивать аккуратно. Вы видимо и масло в двигателе меняете, только тогда когда пердеть начнёт. Хотя там резьба на поддоне тоже часто дюраль.
Кстати на родном сцеплении проехал 105 тысяч. Заменил от того что стало туго выжиматься Причина выжимной заржавел и видимо от тулово выжима лопнула вилка.а так сам диск и корзина, без видимого износа, можно было ещё излить.. Колёса почти всё время, лето М.Т.32 дюйма. Зима 31.5 дюйма, 285/65 на 17.
Ну вот,задал вопрос о головке блока, а дошло уже до отсутствия мозгов, я от того и задал этот вопрос что сам разобраться не могу.
@dedlechka, о это мы так отвлеклись.., к вам это отношение не имеет. А по вашему вопросу, вы тут врятли услышите специалиста по этим моторам. Тут вариаций много. Мы тоже ставили на газель мотор от 24 Волги да у них головки разные, выпускной коллектор отличаеться немного, да и сам блок тоже имеет различия по навесному . Если вы в Новосибирске, так заедьте на отечественную разборку, я думаю там подскажут, ну или как вариант позвоните в СТО которые специализируется на ремонте уаз-газ. Может в магазине подскажут, на Никитина есть хороший продавец Евгений, давно работает много чего знает