@Lock, био h24 или вообще h26 спорт думаю из них выбрать, где-то читал что h26 идеально под барс,32 дроби и звезду
Сегодня, попозже, думаю снарядиться Барсом из заначки, выпуска годов девяностых. На зиму. Гильза будет новая, капсюль будет Нобил спорт, пыж основной будет войлочный, дополнительный ДВП. Завальцовка.
@Кандагач, можно пробковыми пыжами с двп скомбинировать.И высоту удобно подбирать.Я в последнее время начал еще добавлять картонную прокладку между пыжами 1.5-2 мм,на зиму.
@Pavel56, закатал двадцать патронов. Из них четыре патрона —крупняк дробь самокат, где то пять лишком мм. диаметр. На козу. Это на Соколе, 1998 года. 15 патронов тройки, на Барсе 1990 года. Этой партией закончил войлочные пыжи на пластик. В магазинах тоже нет. Завтра сбегаю куплю итальянские, черные—ДВП. Еще есть баночка Супербарс. Там срок хранения до 1998 года. Эти пороха я пробно отстрелял зимой, прошлый сезон охоты на зайца. Получилось неплохо. Теперь подождём морозов.
Сдается мне, что для Барса как раз войлочный пыж создаст боле-мене приемлемый ход амортизации, на пробке давленьице и отдача будут слегка грубоваты! Барс побыстрее будет Сокола, однако, мне так кажется! Пробка подходит к более медленным порохам! Хотя можно миксануть - между пробковыми пыжами поместить прокладки из пористой подложки под ламинат! Не более чем ИМХО!
Так, други, пришло время проинформироть о первых итогах пробы Барса, рекомендуемый срок которого закончился в далеком 1998 году. Прошлую зиму, в самом конце сезона я отстрелял снаряжённый пробный патрон. Косой был бит чисто. Теперь снарядил в новую пластиковую гильзу, с капсюлем от Нобил спорт 16 патронов тройки. К сожалению закончились войлочные пыжи. В ход пошли итальянские, ДВП. Вчера отстрелял восемь патронов. Взял —два голубя, которые всю зиму летают кормиться на подсолнечник. Один промах. Одного косого, с рекордом сезона по весу, в нашей компании—5250. Еще два патрона. Добирал подранка от напарников—два патрона. Взял. Лиса—один патрон. Итого восемь патронов. Мнение—надо войлочные пыжи, либо вернуться к рекомендуемой навеске, не превышая. В этой серии я пересчитывал заряд, по формуле, на уменьшение, для 32 грамм в патрон. Буду пробовать в латуни, с войлоком.
@Кандагач, Собрал как-то вождь индейское племя на совет. — Мы великий народ? — спрашивает вождь. — Да! — отвечают индейцы. — Так почему у нас нет своей ракеты? — А давай сделаем! Взялись индейцы за дело: срубили самую высокую секвойю, выдолбили сердцевину, набили туда пороха по старинным рецептам, фитиль приделали. — Куда ракету запустим? — спрашивают у вождя. — В Ереван! — А почему именно туда? — Да я просто других городов не знаю… Написали на ракете «На Ереван», подожгли фитиль. Бабах! — и всё вокруг в щепки. Вождь, весь в саже, с трудом приходит в себя и думает: «Если тут такой разгром, то что же сейчас в Ереване творится?!» Александр! Не вели казнить, вели помиловать. . Лучше скажи мне. Где ты берёшь пороха прошлого века? И нафига они тебе, если у вас даже "нобель" есть.
@Столица-ВДВ, дружище! Сразу и не отвечу, по делам выезжаю. Сильно настроение мне поднял, может для этого и шаманюДобавляю Порохов у нас прошлый год вообще не было, никаких. Но суть не в этом. Всё равно старые пороха и патроны я использую. Только советские, сиречь российские. Заначка появилась, крупная, в виде старого,доброго Сокола, одна банка Барса и одна Супербарса. Сокол разбирали в первую очередь напарники, потом знакомцы. До сих пор спрашивают, когда ещё перепадет? Дошло до того, что у меня самого осталась одна начатая двухсот граммовая банка. Это откуда взялось добро. Теперь, Нобил спорт только появился и довольно дороговат для рядовых охотников. Я не экономлю патроны на серых ворон и теперь ещё и на лис. Мало того, скидываю свою денежную долю на патроны к нарезу напарника. У нас они также дороги и только импорт ныне. С нареза лис также целево чистим. Есть у меня нарекания и к заводским патронам. Руководствуясь практикой, смотрю на Урванцева, который на северАх пользовал самокрут в латуни, на Соколе, хранившийся не в царских условиях и дававший стабильный результат. Только после очень вдумчивой отборки пользую старые припасы. Сокол и Жевело—нет нареканий. Патроны на их комплектующих также живучие. В общем, Нобель спорт пока в очереди стоит. С уважением. Хоть тема оживает, пока жив Барс в заначках.
И так, други! Снарядил я двадцать три патрона, в латунь, с навеской 2.2 гр., на 32 грамма нолевки, пыж основной войлочный, заводской.Добавочный ДВП.. Подсыпка дымаря в капсюльное гнездо. Рекомендация —2.25 гр., на 35 гр. снаряда дроби. Отстрелял два патрона—один выстрел по косому, далековато и чистый промах. Второй выстрел был удачливее—на приличной дистанции зацепил по серьёзному уходящую аллюром лису. Барс, срок до 1998года. Думаю —на зиму рецепт подобрал верный.
Сегодня, —20*, есть ветерок. Отстрелял две латунки, с Барсом,из серии в 23 патрона. К выстрелу претензий нет. Мазал.
Сегодня, —30*. Отстрелял четыре патрона, в латуни. Первым выстрелом чисто бит матёрый косой, оказался рекордсменом—5450.Две дробины нолёвки—в сердце и голову. Дистанция под сорок метров. Еще три промаха.