Всем привет, пришло время покупать первый болтовик, посмотрел цены на Лося и его аналоги и приуныл (((( Туркуа самый дешёвый стоит примерно 110 т.р. Собати Ровер вообще 86 т.р ((( а Лось + - 130 т.р(((( чот какая-то лажа...
своего в сентябре брал за 120 еще.. растет ценник) предварительные муки выбора тоже были, но взял его, пока только положительные впечатления по охоте.
@Борис2019, в лосяше меня подкупает хромированный ствол... и я так думаю это его единственный + перед иностранцами..
не было у меня иностранцев, сравнивать не с чем) хром/не хром так понимаю вопрос риторический, сложно сказать что лучше, вроде как черные стволы считаются точней, но мне исключительно для охоты, а не для снайпинга, хотя поговаривают, что Лось и в нем может достойно работать..
еще такой момент, у Лосей сейчас "прибитое", штифтованное ложе, для кого-то это большой минус, ну и сказочный геморр в случае например поломки приклада, в остальном очень удачный ствол получился, имхо.
Вот такое импортозамещение! Брал весной этого года, ещё по 92 тыс. На тот момент, тоже казалось, серьёзная цена. Достался в исполнении без "гвоздей", смог, залезть вовнутрь, так сказать, особо не дорабатывал. Приобрёл на ручку затвора силиконовый шар. Удобно! Удивила первая пристрелка, на Полигоне 1. Ствол явно стреляет лучше меня. Достаточно быстро инструктор помог добиться при стрельбе Барнаулом, SP, (223 rem), с прицелом загонником, точности в угловую минуту на 100 метрах. По сравнению с пулевой стрельбой из гладкого, был впечатлëн. В охотах на сурка и бобра, Лось показал себя с лучшей стороны. Первый, в жизни, карабин.
у меня 308-й, тоже ничего не дорабатывал, пока меня все устраивает. из приобретений к нему прицел Вебер, относительно бюджетный и банка, насчет точности тоже был впечатлен уже на пристрелке, причем стреляет адекватно и простым барнаульским патроном, и кентавром, пристреливали под тяжелые пули, но и легкие хорошо летят.
не озадачивался кучами, не мерял даже.. на пристрелке 100 метров, 12 из 15 пришли в десятку, дальше был лес и бумаги закрывали. перед установкой прицела делали "холодную" пристрелку какой-то приблудой, возможно поэтому все практически сразу заработало..
@ИЖ-58М.А, у меня первых выпусков карабин купил когда только пошли они , 10 твист обычным 10.9 или кентавром см 5 по 4трыем экстрой раньше собирал и меньше 16 см на 500 метров, но на своем опыте пришел к тому что есть еще короткий тигр и бюджетным барнаулм 11.3 он стреляет лучше 1995 год ни к чему не призываю просто делюсь опытом
Всех с новым годом, отстрелял сегодня кентавр супер серию 11.5 грамм fmg на 100 метров с банкой БРТ, 10 твист чуда нет, но для охоты думаю за глаза да и цена по нынешним меркам вполне человеческая была чуть больше тысячи рублей за пачку правда патроны брал еще летом.