@мтз, Полностью поддерживаю. И даже вскрывать их и перезарежать совершенно ни к чему. Что так сложно купить свежие патроны или таковым же порохом заряжать новые патроны? Иль средств для этого не хватает?
@lesnik53, по моему мнению, подтверждённому многолетней практикой, патроны, с просроченной датой выпуска, равно как и комплектующие, после соответствующих действий, полне пригодны к пользованию. Только, в моём случае: — только советское и российское производство; — порох Сокол, вне конкуренции; — порох Сунар, слабеет; — другие пороха, тщательный отбор и минимальная просрочка. У меня в остатке 9(девять) патронов, два капсюля Жевело, один КВ209—по каждому выдам результат. Думаю, что в лисах и одной серой вороне—для блога.
Так в том и дело, что КАЗУС он и есть казус, ибо непредсказуем! У одного старье более-менее нормально пыхает, у другого может ружье повредить. Вот и будет казус)))))
@Кандагач, Ты ответить на мой вопрос. Почему я на свою пенсию покупаю дорогие патроны, а ты стреляешь 25 пятилетним старьем? Иль танге не хватает на пенсии?))
Мне нравиться проводить время в разборке, сборке и стрельбе старыми патронами. Особенно, когда результат стабилен, чего не всегда скажешь о современном продукте. Одни гильзы чего стоят. Плотные, надежные и устойчивые к переснарядке в самокруте. Жевело, Жевело Н, самые предсказумые капсюля. Советская дробь хороша. В смутное время бывает халтура.
Все казусы, которые были, описаны. Осечка. Явление достаточно редкое. Повтор даёт, как правило, результат. При охоте на ворон вовсе не критично.