Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приравнивание нахождения с оружием в охотугодьях к производству охоты .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Сделано_Руками, 21 янв 2022.

1. мтз

мтз
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    133
    Ваши знания и опыт абсолютно голословны, зато отлично просматривается ваша лютая антиохотничья риторика. Да и человеконенавистничество вам явно не чуждо...

Последнее редактирование: 6 дек 2025
    ngk66, Мухомор, Ёжиковод и ещё 1-му нравится это.
  2. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @мтз, Об этом я и говорил: базарные торговки, вместо обсуждения действительно насущных проблем, переходят на обсуждение личности собеседника.
    Всего хорошего.8)

3. мтз

мтз
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    133
    Значит я прав. Вы тут просто своё воспалённое зелёно-зоошизанутое эго тешите...

Свой54 нравится это.
  4. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    40.122
    Благодарности:
    20.068
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Даа, терпению, Динозавра, можно только позавидовать.

Борис2019 и L~HUNTER нравится это.
  5. мтз

мтз
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    133
    @Юголь., Вы тоже "покормить" его решили?

6. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    40.122
    Благодарности:
    20.068
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    У меня такого терпения нет, как у динозавра, лучше промолчу...

7. мтз

мтз
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    133
    @Юголь., Молчание золото конечно... Но может быть вы с ним лично знакомы? Просветите тогда, что это за охотинспектор такой, семи пядей во лбу, у которого на все вопросы моментально ответы находятся. При чем основанные исключительно на его личном восприятии окружающей действительности и подающиеся как истина в последней инстанции.
    А постоянные оскорбления и хамское поведение? На профессиональную деформацию спишем? И ведь находятся люди которым все это нравится, просто Стокгольмский синдром какой то...

Свой54 нравится это.
  8. мтз

мтз
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    133
    Да уж, на этом форуме это просто бяда какая то... И оно бы ничего, но именно из за этого в конечном итоге тут все с ног на голову переворачивается.

9. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.008
    Благодарности:
    2.970
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Самое интересное что я был знаком с несколькими охранниками работающими в этом самом им упоминаемом заповеднике.И на рыбалке за чашечкой чая они мне рассказывали много интересного о том что там творится.Именно поэтому скорее всего он "инкогнито".
    Ибо если станет известно кто он-то по закону подлости найдётся человек который знает его настоящие дела).

ngk66, Свой54 и мтз нравится это.
  10. С.С.А.

С.С.А.
    Активист

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    99
    Такое "общение "полезно . Появляется понимание мышления сотрудников инспекций. Предупрежден, значит "вооружен". Не факт, что сам "динозавр"так себя ведёт по жизни, возможно именно интернет предоставляет ему возможность озвучивать свои фантазии...

Свой54 и Иван42 нравится это.
  11. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Всё воюете :)

12. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Семечками торгуют.

13. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.008
    Благодарности:
    2.970
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Общаемся.)))
    А вот кое-кто кто клятвенно обещал не выходить за рамки СВОЕЙ темы (им собственноручно созданной и лелеяной) поскольку в его теме тишина гадит в моей.

14. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
  15. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.008
    Благодарности:
    2.970
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Так то в любимчиках у модераторов не я.Как бы меня самого не забанили)))

мтз нравится это.
  16. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Ну пока я даже не вопрос задаю, а участвую в обсуждении в одной из тем весьма ограниченного в количестве участников форума...:-\
    Частное мнение участника обсуждения на одном из множества форумов не обязательно должно нравиться всем остальным...:-\Это нормально...
    Ну я бы сказал, отнюдь...Простая визуализация: человек посредине, с обеих сторон - надзиратели с хлыстами...Оба имеют право хлестнуть за несоблюдение своего требования...Один орёт: "Стой!", а второй: "Иди!"...Человек бы и рад выполнить оба требования, но это, увы, нереально...Они по посылу диаметрально противоположны...Будешь стоять - хлыст, двинешься - хлыст...Полагаю, что всё предельно понятно: надзиратели - государственные структуры, вооруженные не только законодательством, кое у каждого своё, в зависимости от ведомства, но и карательными функциями...Я лично не знаю людей с такими способностями, которые могут единовременно выполнять подобные требования...И таких "хлыстов" в нашем законодательстве, в том числе и охотничьем, море разливанное, к сожалению...
    Могу продолжить рассуждать на тему извечных Русских вопросов: "Кто виноват?" и "Что делать?", но простите, устал сегодня...600 вёрст туда сквозь жёсткий циклон через 5 перевалов (из них километров 60 приходилось пробиваться в буквальном смысле), и сегодня столько же обратно...Половина времени туда и обратно в темноте...Добавить встречки, а это "большие мальчики" с тралами, цистернами и прицепами...Полагаю, что Вы понимаете, что сейчас к пространному обмену мнениями я просто, извините, не готов...Элементарно хочу спать...<:-(

Мухомор и BETEP нравится это.
  17. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Так думают далеко не все участники, ну да фиг с ними.
    А пример вы привести можете? РЕАЛЬНЫЙ пример, а не фантазии и не домыслы?

Дело в том, что со своей точки зрения я вижу (чаще всего) попытку совместить понятие транспортировки и понятие охоты, то есть, прикрытие охоты мнимой транспортировкой. Нет разных требований, есть требования соблюдать реальное действие.
    Не может быть "транспортировки" из населенного пункта в "никуда", не может быть "транспортировки" через охотугодья, если два населенных пункта соединяет ДОП, даже, если она длиннее, чем прямой путь (кстати, в реальности это исключение, а не правило, поэтому ссылка на "прямую дорогу" - это расчёт на дурачка. Хоть кто-нибудь привёл РЕАЛЬНЫЙ пример?!).

Есть транспортировка, которая может производиться ТОЛЬКО по ДОП (в случае отсутствия разрешения на охоту), и есть охота, которая может производится как непосредственно в угодьях, так и на ДОП, особенно, если они проходят через ОУ. Отличить одно от другого для инспектора не составляет большой проблемы, но вы (не персонально вы, Ёжиковод, а хитромудрые охотники) в это просто не желаете верить. Кто в этом виноват? законы? инспектор?

Все рассуждения о "двух хлыстах", это попытки прикрыть охоту транспортировкой. Иного мне встречать не приходилось, даже в самых, казалось бы, безусловных случаях "транспортировки". В том числе, приходилось отбиваться в судах разных инстанций.

Таким образом, если есть необходимость проводить транспортировку, и подходить к процессу нужно, как к транспортировке, и никаких проблем не будет.
    Никаких противоречивых требований о "транспортировке" и "об охоте" в законах нет, все противоречия - выдумки "от лукавого".

18. мтз

мтз
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    133
    Именно это:

Последнее редактирование: 8 дек 2025
  19. мтз

мтз
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    133
    Частью 2 статьи 57 Закона об охоте, пунктом 4 Правил охоты определено, что к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

При этом согласно части 5 статьи 1 Закона об охоте охота – это деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с охотничьим огнестрельным оружием только при осуществлении деятельности, связанной с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Деятельность, связанная с транспортированием охотничьего длинноствольного огнестрельного оружия без использования данного оружия в целях осуществления охоты, регулируется положениями раздела XIII (Транспортирование и перевозка оружия и патронов) Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.

При соблюдении правил владелец оружия может свободно транспортировать его по всей территории России, ни кого при этом предварительно не уведомляя и ни перед кем не отчитываясь, куда и с какой целью он это оружие транспортирует.

Последнее редактирование: 8 дек 2025
    ngk66 нравится это.
  20. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @мтз, вообще нивапрос. Приведите РЕАЛЬНЫЙ, а не выдуманный пример, и будем рассматривать.

А пока вы (и не только вы) пытаетесь рассматривать свои страхи перед мнимым нарушением, игнорируя при этом возможность влететь на действительное. Как сейчас модно говорить, "ложные нарративы" рулят.

Наверх
;