@Shtern, спсибо! Вот же тормоз..я о себе. Все думал..как же померить? Нутромер там какой..а оно вон как просто оказывается можно сделать. Еще раз спасибо! Сегодня же сделаю отливку.
Уважаемые коллеги. Имеется Зимсон без буратины, раскололся в дрызг и приклад, б.у. но нормуль.Вопрос: как завести тягу привода предохранителя в отверстие приклада, я так думаю с частичной разборкой замка? Паза на всю длину посадки здесь нет. Видимо упрощая паз дорезался и ставилась стяжка, наблюдал на некоторых экземплярах. Стяжка явно самопал. Благодарю за Вашу помощь.
по этим фото хреново, но вроде видно клеймо MEFFERT, на одном из других видно клеймо - SIMSON, еще на одном - HUBERTUS. Все три относятся к разным производителям. Год выпуска не виден, а он бы мог помочь понять откуда сочетание таких клейм.
@Яман, ну, Hubertus Suhl там снизу колодки написано, а вот где клеймо Simson разглядел? Вообще ружье было подарено ученому коллегами из Германии на юбилей в 1968году… По документам оно сейчас Simson (16; 16), но что-то терзают смутные сомнения
Предлагают купить это ружье (как говорят, не стреляное), вот и думаю… Стоит ли покупать его?! 70 тыр, если что… ну и плюс дорога дальняя за ним
Ну да, только имя производителя все равно должно впереди быть, типа Имман Мефферт, Хубертус. А Зимсоновские клейма на колодке.
А хотя, если не заморачиваться, можно и Зимсон. Колодка то Зимсон 35, отсюда и клейма Зимсоновские, в те годы у них такая 'кооперация" обычное дело. Но производитель этого ружья Имман Мефферт, а марка ружья Хубертус, без вариантов. Производитель Хубертус появился только в 1969 году и никаким Меффертом там уже не пахло.
Чтобы из любознательности составлять версии, кто собрал это ружье - желательно увидеть год выпуска. Если вам все равно как его называть, а цель состоит в покупке хорошего ружья - ехать и смотреть, в том числе в стволы. Чисто внешне, на мой взгляд - это ЗИМСОН 35. Судя по фото - в отс , "нестрелянность" сомнительна, но возможна. 70 тыров - цена адекватная, если технически все ок.