У меня два тозика, эжектор и экстрактор, который цельный, а в эжекторе выбрасыватель разделенный и даже нагнетатель пружин можно купить , то только и блок стволов надо сменить., но и в колодке механизм управления выбросом при нажатии на спуск встроен.
Ничего там не встроено, колодки ружей с эжектором и экстрактором одинаковые. Весь эжекторный механизм в ствольном блоке находится.
Всем привет,есть владельцы штучников российского производства?Вопрос в чём,у меня тоз-34ер Ш00хххх,то есть штучный 2000 год выпуска,но гравировки никакой нет,с виду как рядовой колодка черная со стандартным рисунком.Есть у кого подобное,или на моём случайно букву ш поставили?)
Я поэтому и пишу сюда)буква Ш перед номером значит штучный должен быть если верить литературе.Паспорта просто нет от ружья,было бы ясно
А к чему вообще эти изыскания? Пытаетесь по дороже продать рядовое ружье, хоть и хорошее? Другой причины вроде как и нет, на эксплуатацию буквы не влияют!
@77, я не собираюсь продавать его, ружьём доволен.Просто интересно стало,ранее такого не встречал,у многих знакомых тоз 34,в общем никто ниче путевого сказать не может.Одни говорят по-любому штучник другие что рядовое
Вот и пользуйтесь на здоровье, штучник там или нет. Я вот специально выбирал с черной гладкой колодкой. Не люблю хохлому.
@Nikolay54, 2000 год времена для Тозы уже были тяжёлые, собирали из того что есть видимо, стволы от штучного попались
Перед номером Ш , штучное, буква УЕ улучшенной отделки, эжектор(другое мое),просто цифры, например 6186р(одно мое) рядовое, а р , резиновый амортизатор.Паспорта в наличии.
На штучном оружии гравировка вовсе не обязательна. Штучность выражается в качестве сборки, подгонки деталей, отделке, а украшение уже вторично. С хохломой больше сувенирные и подарочные. Если есть буква Ш - по любому.
Что подразумевается под разнесло? Ружье в клочья не порвало, если это имелось ввиду. Но трещина в патроннике была достаточная, чтобы дуть гильзы.
@77, об этом и был вопрос. Не в порядке назойливости, а исключительно из технического просвещения. Вы написали —разрыв нижнего ствола. Хорошо, подумав, принял версию. Написал вам вопрос. Оказывается трещина в патроннике. От общего понятия —ствол, конкретизировали—патронник. Возвернулся к исходной. Патронник очень мощный. Что вызвало трещину? Патрон в латуни? Если не сложно ответить.