Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Автоклав. Модели, рецепты, опыт использования.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Флагман, 10 апр 2021.

  1. Lucky

    Lucky
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    293
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    дратхаар Lucky
    Оружие:
    базука
    @Пострел, Да поспорю. Срок хранения до 2х лет без холодильника, цена 15-20 руб., порция на двоих, простота утилизации, отсутствие боя.

     
  2. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.713
    Рейтинг:
    3.722
    Благодарности:
    1.861
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Дома в шкафу никакого боя не случается. Как и утилизация не требуется. Расходы только на крышку. В походе или на охоте вещь незаменимая, но дома не вижу смысла. Кстати, придётся ещё и на запайщик потратиться, это 4-5 тыр. Ну и пакеты эффективнее делать на воде, с паром легко можно закосячить, это опять же дольше. В общем, штука очень специфическая.
     
  3. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.713
    Рейтинг:
    3.722
    Благодарности:
    1.861
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Кстати, кому интересно - на Вайлдбериз есть в продаже клапан "пароматика" от продавца ДС. Называется "Клапан ограничения давления до 115 градусов". Желающие модернизировать свои аппараты - велкам, цена вопроса 442 р. Проще всего поставить на заглушку клампа, в случае необходимости легко снять. Прямо в крышку врезать пока не очень хотса, испытать надо. И думаю, что конденсат будет течь.
     
  4. Lucky

    Lucky
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    293
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    дратхаар Lucky
    Оружие:
    базука
  5. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    1.104
    Рейтинг:
    6.697
    Благодарности:
    2.640
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    ну вот и 5 лет автоклаву..полет отличный:) мясное ассорти - лось, мишка , кабасик IMG_6148.jpeg camphoto_1804928587.jpeg
     
    evme, Иван42 и lesnik53 нравится это.
  6. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.713
    Рейтинг:
    3.722
    Благодарности:
    1.861
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    @venya, а у меня как-то не пошли закатные крышки. Вечно какие-то проблемы с ними: то резинку выдавит, то край горловины держателем отколет - в каждой партии 1-2 банки испорчены. Плюнул, закатываю только "твистом". Белорусские крышки стоят вполне недорого.

    Закатал около 40 банок бобровой тушёнки и штук 25 печёночного паштета. Паштет получился офигенский. Раньше до печени руки не доходили, а теперь ничего не пропало, да ещё и вкуснотища получилась.

    Не стал возиться с колхозом клапана от скороварки, купил по распродаже крышку "паромаг". В комплекте 2 клапана, на 115 и на 120 градусов. Удобство невероятное. Больше никакой беготни с регулировкой температуры, автоклав делает всё сам. ещё бы сделали клапана на 105 и 110 для полного счастья.

    Кстати, очень понравилось варенье делать в автоклаве. В обычное сахара идёт минимум 1:1, в автоклаве 0,5:1. Получается не приторно, ягода практически как свежая. Главное не перегревать, 105 градусов достаточно.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2025 в 11:38
    Агеич и Борис2019 нравится это.
  7. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    1.104
    Рейтинг:
    6.697
    Благодарности:
    2.640
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @Пострел, так и я закатываю, но страхуюсь ..ни разу никакого косяка..мне нравится всякие виды мяса сочетать:) прикольно и вкусно..собакен согласен:) IMG_6162.jpeg
     
    Иван42, Агеич и lesnik53 нравится это.
Наверх
;