@ИЖ-58М.А, добрался до дома, достал свою "мурку" из сейфа...Крутил так и эдак, в том числе и в указанном положении...Затвор не болтается, доходит нормально...Тогда второй момент: а насколько Вам, коллега, критично использование ружья в том положении, в котором происходит заклинивание затвора?..Положение, если честно, не самое...хм...распространённое...Если в обычном эксплуатационном положении всё нормально, следов критичного износа деталей нет, то в чём проблема?..
@Ёжиковод, отличный вопрос коллега в такой позе за всю свою охотничью жизнь, стрелять ниразу не приходилосьно меня коробит сам факт... факт того что моё ружьё не исправно а это для меня хуже всего, ибо в моём арсенале, в доме, в гараже, в голове... всё должно быть исправно.
Это мне близко и понятно... Но тогда, возвращаясь к теме обсуждения, остаётся только вдумчиво и скрупулёзно искать причину этой нетиповой ситуации...Я на своей "мурке" после первого же прожига ствола в состоянии "из коробки" всё разобрал, посмотрел, где какие натёртости появились и надфиль/наждачку в руки...Да что там надфиль, на заточном станке часть тяги затвора, что напротив окна выброса, выпилил...
А я и не писал что точил на 153-ей, с ней порядок...Там не совсем "техничка" уже, а как бы рассуждения о подходе к вопросам...А точил я на 155-й новой...Там тяга затвора порой мешает выбросу гильзы и получается эффект "печная труба"...Что, собственно, у меня и было...Теперь этой проблемы нет...
Извиняюсь - речь шла о 153-ей, я и подумал, что она попала под раздачу! По факту 153-я очень удачное и продуманное ружье, косяков как таковых практически нет! Не более чем ИМХО, или потому что сам им владею!
Да это мой недочёт, что не конкретизировал сразу марку пиленной "мурки"...Они же все "мурки", а я что-то рассеян был...Ну просто дорвался до нормального инета и невзирая на своё состояние полез писать...Не, не под дурманом каким я был, просто из отпуска вернулся...Полтора месяца жил в другом времени с разницей в восемь часов с моим домашним, оттого немного чумной пока...