Открылся. Но чуть было не не открылся. Так вышло, что поехал один. Приехал часа за два до восхода, и в злющий туман. На свою лужу встал, даже покемарил еще в машине чуток. С рассветом со всех сторон канонада началась. Встаю на изготовку, а уток то нет. Вообще ни одной в мою сторону не соизволили двинуться. Часа два так простоял, чай попил спокойно, природой полюбовался. Потом уже решил покататься маленько, на протоку переехал, там уже двух уговорил.
Тоже открылся. С утра был сильный туман, не летала почти, из 2-х налетов 4 выбил, повезло, остальная самотопом с подхода. Немного с жирком, но пенькастая была вся, даже чирки, что удивительно.
@Борис2019, Зато некоторые - аж восхищаются ими! В туман надо охотиться с подсадными. У меня несколько раз утром был сильный туман, даже пришлось плыть берегом в сумерках утром на ту сторону. Благо стояли чучела еще с вечера. Посадил пару подсадных и крякаши начали отвечать и приплыли на зов уточек. Еще потом пару гоглей взял. И туман рассеялся только тогда, когда солнце взошло.
У нас в полях несколько раздуло только к половине одиннадцатого. В логах и над водой стоял до 12 часов. Вообще, много лет уже не видел такого тумана, как был в субботу. С крыши лило, как в дождь. Думал выехать за час до рассвета, но видимость была как в молоке.
чирков я тоже люблю и стреляю всегда, когда подворачиваются. ну а с подсадной тут уж кому как нравится, я вот пока больше люблю ноги побить с подхода, постоять могу разве что с утра на открытие. в субботу был очень сильный туман, как выше Алексей (Пострел) написал, у нас видимость более-менее появилась наверное только часов в 11. как добирался по ночи в тумане на моторке до места это отдельная песня) часа полтора по реке и протокам как в молоке, фонарь не пробивал, знание местности не подвело..
У меня тоже в У меня тоже вся утка в этом сезоне чистая, без пеньков. Обычно крякаши пенькастые в это время. Чирок так вообще супер, с жирком.
Николаич, ну что ты за охотник такой. Ну не стреляешь чирочков или ещё какую утку, это твой выбор. Зачем постоянно на этом акцентироваться.
Хоть неверное снесут мой пост)) ну вот не верю я ,что Николаич пропустил открытие, он то знает секрет)))))))
@скаут, Дружище, да никакого секрета нет. У меня 30 молодняка подсадных. Утки сели рано и они уже подлетают. Через пару недель с селезней уже будет отличная похлебка. Остальных приберу позже. Да и теребить такое большое количество супруге уже не в мочь. По молодости за 100 штук бывало руки натрудила за 50 лет. Куда ехать? Весной закрыл из-за этого только одну путевку, а не три, как те года. Да и у тебя я не вижу до сих пор трофеев.
@lesnik53, и я чирка предпочитаю. Без навязывания. По вкусу- 1 чирок 2 кряква 3......... Остальные уткоптахи.
Вот, как раз тот случай, когда не надо понимать. Каждый для себя решает сам, какую утку стрелять и как её приготовить, . Для многих охотников чирок желанный трофей. Если ты к этой дичи относишься не уважительно, повторюсь, это твой выбор. Мне например, тоже нравиться чирок, с удовольствием его добываю. Довелось один раз попасть исключительно на чирка. Ни когда больше такой охоты не было, шёл один чирок, азарт самой охоты, на эту не крупную, быструю утку. Плюс, приготовленный очень вкусны. А копчёный, так вообще "песня".
@Балабан, Как это может идти один чирок? Северный что-ли? Всю жизнь охочусь и ни разу не видел, чтобы один чир болтался на озере.
Я не знаю. Но, вот так попал, что другой утки практически не было, так единицы. А чирка было просто тучи. Вот, это было охота. Кстати погода очень ветреная. Самое, что интересное, когда заходил на чучела, а чучел (чирка, замечу) было всего три штуки. Собьёшь одного другого, табунок разворачивался и заходил повторно. Стояли на болотце, можно сказать на луже, 20х20 метров примерно. Что его туда тянуло не знаю. А обратили внимание, на эту лужу, потому что с вечера чирки туда просто падал и вся лужа была им забита. Не единого камышинки, ни кустика и трава по щиколотку, вот и вся растительность было вокруг этой лужи. Сидели на стульчиках, накрывшись маскировочной сетью. Стреляли на раз два, классная охота была, вспоминаю, аж мурашки по спине.
Как-то в какой-то теме рассказывал за чирков табун сотни полторы, садится аж вода туманом поднимается, один раз такое на озере встречал, помню сели я одним выстрелом с него взял или восемь, или девять штук, вот вечер он там покружил и ушел. Тоже запомнилась, была отличная охота!
Тоже попадал на такие охоты - один чирок шел, много его было,на второй - третий день его уже там не было. Первый раз это было в начале моей охотничьей карьеры - сидел в кукурузном поле на луже 20 на 20 метров. До сих пор вспоминаю ту охоту и запах кукурузы на этих трех вечерках, где был один чирок. Второй раз попал на такую охоту лет пять назад. Чирок шел и шел, один чирок- свистунок, с северов шел, погода была дрянь , снег, ветер…. Приехал через два дня - ушел чирок, ни одного налета.. Тоже тогда адреналина поймал.
Один раз на Тандово стоял на мелкой озерине в камышах. Добыл 22 штуки одних чирков. Великолепная охота была. Но тогда я ещё мог стрелять очень быстро.