@SEM70, Верно. В падеру он с больших озер в таких местах скрывается. А на озерах красноголовик в эту непогоду болтается весь день ближе к берегам и на перелетах. Вообще тихая солнечная погода для лета утки не то. На северную попадал один раз, что в одной рубашке сидел.
Пробуем ждать в любую погоду, вообще не понятно что на лёт влияет, иногда в ясную погоду падают на воду как ошалевшие ещё засветло, вчера вот пасмурно и чуть капало, вообще ничего не прилетелоохотников немного, гонять её некому, села в любую лужу и сидит там, нафига ей на выстрел лететь
@niwa1969, Я ни весной и ни осенью никогда не охочусь на таких заросших "лужах". Весной на временных разливах на полях. Осенью только на озерах. Люблю простор на все 360 градусов, чтобы за несколько сот метров видеть утку и быть готовым к встрече.
Такие заросшие лужи всегда кряковым интересны, просто сейчас маленько не сезон, местную разогнали, она нашла там где тихо, а северной ещё раноСегодня вот опять с товарищем посидели на нейЛепота,тепло, тишина, комарики кусают, прилетели в 22.00.три штуки и сразу на воду, а уже не видно, в общем опять без выстрела.))
@niwa1969, Я в 22. 00 уже второй сон вижу, коль утром рано встаем работы полно, а вы сидите комаров кормите). И как вы достаете уток с таких луж? Там мяша должна быть, где не поплывешь и глубоко в сапогах, и собачки у тебя нет.
@lesnik53, Николаич мы стреляем на подлёте к луже, они на оттаву падают, в туфлях на охоте, а так костюм есть, там грязи с водой чуть выше колена, но нынче ещё ни разу не доставали его из машинымне 5-6 часов хватает выспаться, так что на ногах уже спозаранку)Работу мы сами себе создаём, а отдыхать от неё тоже необходимо
@Юголь., Андрей у нас так тоже было до первого выстрела, ну пара вечорок с результатом, а сейчас один большой секрет где она естьдаже на Томи рыбачил с лодки, специально сплавлялся вдоль берегов и кустов, до обеда видел пару кряков и пару бакланов, и всё Вот за грибочками в НСО катался, там ещё в каждой луже сидят, но пуганые, видать наши там прячутся
Так красиво рядком(штук семь) сидели на бревешке, но фоткнул уже влет. Есть там бревешко по вдоль лежит, на нем тоже сидят, удобно для стрельбы, а на этом только если после выстрела..провести.
У меня там особо прикармливать негде, да и нечем. Просто за неделю до открытия приехал на запруду, прочистил тропу, сделал ступеньки на плотину, чтобы по грязи не карабкаться, и расчистил секторы обстрела. Вчера приехал и тоже снял урожай. Лужа маленькая, с пятачок, никто туда давно не ездит. окрестные колхозники, говнюки, вокруг всё мусором завалили. Раньше воды к осени оставалось немного, показывались отмели по краям. А теперь камыши затоплены, уровень поднялся. Думал, к чему бы вдруг, пока вчера не увидел бобра. Ещё с годик трогать не буду, пускай обживутся. Для иных мест урожай так себе, а у нас утки немного. Охотовед увидел, аж присвистнул. Сказал, что я на нашем участке всех обстрелял, хе-хе Устроил мне внезапно полную проверку с досмотром. Я уже как-то отвык: документы спросили всего третий раз за 15 лет на этом участке. Даже попросил расчехлиться и показать пустые патронники Вчера слегка задолбался ощипывать. Учитывая, что некоторые на открытие и по северной десятками наколачивают - а как вы их потом обрабатываете? Есть какие-то особые хитрости, кроме как ошпарить в кипятке? Или, не задуряясь, шкуру с перьями долой?
@Пострел, Хороша охота! Насчет обработки трофеев, супруга всю жизнь это делала обычным способом, просто теребила и порой по 30 штук. И это не такая уж сложная работа. Благородная лучше теребется. чем нырковая. Особенно тяжело красноголовик. Как -то ее не была и я осенью привез более десятка таковых. Засек время и у меня ушло 15 минут на утку. Как-то пробовал дрелью с резиновой насадкой. Намного быстрей, но по вкусу уже не то. И еще с ног до головы в пере. За 50 лет жизни с супругой, с пера было много изготовлено подушек. И я, и все дети до сих пор спим на них. И это близко не родня современным магазинным подушкам. А дичь без шкурки это, что розу нюхать в противогазе)