Собака еще молодая была, да и меня опыта охоты с ней не много. Стрельнул утку на горельнике в грязи. Ща , думаю, принесет. Ну-ну. Сунулась , провалилась по пузо ( РОС) и назад. Пришлось кругом по камышу да кочкам идти, немного по грязи и палкой доставать . Вымазался как....моя собака. Секрет утиной охоты : даже с собакой думай где стреляешь.
Охота открыта, ну взял человек несколько уточек собачку потешить ни чего страшного, да и не будет ни кто ее в это время мешками колотить. Вот октябрьской и сам бы с удовольствием мешок взял.
@lesnik53, зря ты Николаич думаешь так про весну, ходовая охота на селезня кряковой очень результативна, забиваются в околки так, что не выкурить, а уж перепутать с уткой его нереально,у нас многие ходят, другое дело на инспектора попасть легко
Вчера вечером стояли на косогоре у лужи, кряк летит с полей и резко снижается перед лужей, пищевод забит зерном, крякаши упитанные, пять выстрелов, четыре кряка на двоих, больше стрелять не стали, вот сейчас копчёных на вечорке с пивком и попробуем
@niwa1969, Женя, как ты везде успеваешь? И грибы найти в это сложное время. И кряков добыть, и щуку выловить, и успеть еще закоптить?
Легко, весной листьев нет, они сквозь валежник с воды взлетают медленно. Это шилка никогда не сядет на воду рядом с кустами(крайне редко по крайней мере), а кряк наоборот забивается в самую гущуПочитай мои весенние отчёты, я тихонько подкрадываюсь к своему месту возле околков и выжидаю своего трофея, обязательно проплывут рядом, даже было дело на подъёме по два сразу сбивал, вот нынче так былоЭто хорошо у тебя подсадные, сидишь и постреливаешь на одной луже, а тут каждый год по разному, приходится изворачиватьсяПодъеду к луже, если они там разговаривают, значит можно покараулить, если тихо, еду к другой, вот как то так)Весной все околки в воде и весь кряк там)
Это Николаич как говорится хочешь жить умей вертетьсяПока здоровье позволяет надо бегать, если нравится почему и нет) Но времени несмотря на пенсию катастрофически не хватает
Вот сейчас сидим на луже, у товарища телефон супер фото делаетуток пока нет, да и не надо, главное хорошая компания
Я в твои 56 лет "пенсионерских" где только не был. Это еще живой и самый такой возраст, когда мне было 4 года до пенсии и я еще трудился. Сотню уток в легкую за осень добывал. Ни одной пороши не пропускал на косого. На танкетке весь алап искатал за клюквой и прочее на танкетке. И что всегда замечал, вроде озера небольшие проезжали, а утки почти никакой там не было. В чем дело не пойму, хотя в октябре в высоте табуны уток с Севера шли над нами. Толи корм там иной, то ли еще что.
@niwa1969, с полем конечно! Ну какой такой дурак у вас так придумал открытие делать в такие сроки...ладно бы мы юг и то мы 30го, Новосибирск, Омск также... Чем вы отличаетесь не понимаю...
Всю жизнь сколько помню, последняя суббота августа, бывала и предпоследняя, бывало и первая сентября, но чтобы так... Так только с собакой открытие было
@Roman26, ну вот в Кузбассе всегда раньше на неделю, две. С собаками так вообще с начала августа, если утка на крыло встала, то тетери ещё не летают. Да мало сейчас охотятся на пернатых, особенно с собаками. В основном любители пострелять по бутылкам, особенно после того как в неё заглянули