У нас открыли на гуся и утку 15.08 я только сегодня узнал, 23.08 открывают на боровую, чем думают в округе - видимо думать нечем. Сам видимо этой осенью с охотой "пролечу", если медицина не поможет.
Приехал, среди недели, на плесах утье, совы летают взять бояться, тропы,гильзы все на виду, моя пару достала, но запах весьма чувствителен, на берег покидал, лисы добирут, а в середках такая жижа,там только на дроне) нахрена там бьют, собака и та утонет
@lesnik53, у нас в области весной открывают поздно, а осенью рано, вот и получается что мы местных стреляемС подсадными весной раньше открывают, но у нас их практически не держит никто, так что довольствуемся тем что есть, дождёмся с севера кряковых октябрьских
Вчера вернулись с женой, выбрались наконец то в НСО. Кряквы мало совсем, чирка прорва, при том, что место это не помню никогда богатым на утьё. Чирок непуганный, подпускает близко, всех 4-рех взял в одном месте, после выстрелов срываются с места не все и не сразу, я с таким ниразу не сталкивался, хотя это моя первая охота с собакой, но чтоб ещё и перезарядить двудулку успеть и ещё двух взять на той же луже... Для меня это фантастика))
Так это-же самое безобразие и весной уже второй год творится! Понаберут путевок, типа с подсадной, и целый месяц ходят-бродят по водоемам- шмаляют во все, что летает, прыгает и шевелится! Инспекторов не видно, вот и "гуляют" от безнаказанности вседозволенности. ПС- Хотя, коли сами власть держащие и руководители заповедников себе браконьерство дозволяют (лосей валят, примеров куча, все на этом форуме есть), и никакой ответственности не несут, то чего с обычных граждан взять? Так вот и живем....
@Хантер453, Сколько лет охочусь с подсадными и ни разу весной не видел "ходящих" охотников. Утка в это время осторожна и никак ранняя несмышленая молодежь, как сейчас. И подойти к ней явно без результата. Да еще можно нашагать на гос.инспектора невзначай и заработать сразу два протокола.
@Хантер453, в общедоступных таких стало многовато, весной один ходил по ходовой тетеревов по болотам искал в траве которую пожгли, позавчера другой катался палил под вечер, хотя собаку не видать было @lesnik53, Как раз этой весной встретили ходового, ходил вокруг луж по выжженным полям, тетеревов искал. Всегда и везде найдётся такой персонаж фестивальный.
Николаич, дружище, ты их не видишь, но это не означает, что их нет! А знаешь почему? Все просто! Ты ведь нигде и не бываешь, окромя своего "заветного угла" (далекого от мегаполиса района)! И там у вас, образно говоря, на 100 кв.км. всего 3.5 охотника, да и то не каждый выходной! Потому и не видишь! А в пределах, скажем ....100 км. от Новосибирска (а в самом только городе охотников проживает на порядок больше, чем во всех районах области вместе взятых+ сотни тысяч дач густо натыканы вокруг города в угодьях) "пресс" охотников (а особенно "стрелков-мясников) многократно больше ваших мест! Вот и вся арифметика!
@Хантер453, Сам живу в 100 км зоне, но последнее время не вижу весной шатающихся по озерам и берегам. А осенью, что бы кто то до открытия без собаки лазил. Раньше частенько встречал. В лесу тоже частенько нахожусь благо рядом. Согласен что не каждый день. И без собачники может и вылазят. Но я не встречал. А осенью как идут грибы я чуть ли не каждый день в лесу. И по количеству грибников могу сказать стало меньше. Мотаюсь по трем районам.
@Хантер453, Интересная картина вырисовывается. 100 км от мегаполиса шарятся ходячие весной, тем самым нарушают правила охоты, где легче их узреть охотоведам. А 400 км от мегаполиса, их не видать, как и инспекторов. Да и какой интерес в этой охоте? Или сидишь в скрадке, где селезень садится в пяти метрах. Или же за 200 метров видит тебя и улетает. Думаю, для весны это преувеличенно.