Сегодня ОЗОН привез переходник с Ластхвоста на Вивер, весьма приятно удивлен - на ТОЗ-78-04М все подошло, сидит плотно, даже при "ласковой" затяжке винтов. При "пристрелке" через канал ствола, перекрестие "тепляка" совпало с ориентиром. На следующей неделе поедем "в поля" проверять на практике!
@praetorian, Вот я не молод уже и охотой стал заниматься не так давно. Вот хочу себе приобрести ночник не дорогой. Мне он нужен раза два-три за сезон, на бобра посидеть. Вот и хочу у всех попросить совета какой купить. Хочу установить на сайга 7.62-39
Хе-хе, а ещё есть оптические прицелы от Сваровски, по цене от полутора лямов. Обладатели которых презрительно смотрят на нас, спорящих о ценах от 7+ до 100+ где-то с орбиты Плутона Для этого идеально подходят как Мегаорей NK008, так и NV-075. Первый стоит от 6500, второй в районе десятки. Оба выдерживают отдачу, но без ик-подсветки не видят ни фига. С подсветкой картинка достаточно хорошая для нормальной оценки цели и стрельбы. Разумеется, с 940 нм. 850-й диод горит красным как глаз сайлона и слишком далеко виден. Для обоих прицелов есть недорогие сменные объективы. Следующая ступень - Тайпан NV-077. Там стоит матрица получше, видит и при слабой подсветке - луна, звёзды, отражённый пригородный свет, имеет простенький дальномер. В остальном аналог 075. Цена в районе 21-23 тыр. Дальше идёт NV-076, с хорошим дальномером и баллистическим калькулятором. Цена уже в районе 29-34 тыр. Дальше уже идут Сайтонги-60 и прочее, которое по функционалу как 076, но втрое дороже за новый. Видео по всем прицелам уже есть в достаточном количестве, можно посмотреть и определиться.
вы забыли отметить, что в нем есть перекрестие и он практически полноценный прицел. И подсветка не нужна. Короче это и есть тот самый минимум, что я искал создавая эту тему. Я себе заказал его
@272727, какая линза? С трубой? Производителю не писали о скидке? жду отчёт. Тоже хочу. Был месяц назад 25, сейчас 34. Как всегда. Обидно, досадно.
@272727, есть лоты с ней в комплекте чуть дешевле чем без. Читал что без нее немного не хватает длинны для настройки четкости для людей с неидеальным зрением. Какую линзу заказали? Не курс, акция была.
Перекрестие есть у всех перечисленных, включая NV4B, который у меня прицеплен к оптике. А матрица у 076 та же, что и у 077.
Ник Никак. Мне там два перекрестия не нужно, и я цифровое отключил, чтобы не мешалось. Фишка данной системы в том, что карабин пристреливается с жёстко зафиксированной оптикой, а насадка просто опционально выполняет роль ночной гляделки. Днём её можно просто снять, если не нужна камера. При желании, конечно, можно перекрестие включить и совместить с сеткой оптики. Но поскольку насадка фиксируется не так жёстко, её перекрестие может слегка смещаться относительно сетки. Если же она используется просто как камера и гляделка, то это пофигу, поскольку целишься-то по сетке оптики. И другие два плюса - сетка прицела всегда пишется на видео, в отличие от перекрестия в цифорвике, и оптическое приближение тоже пишется на камеру. Поскольку прицел пишет видео только на оптической кратности своего объектива, если даже включено цифровое увеличение. Единственный минус такого комплекса - да, габариты. Но они один фиг намного скромнее, чем у старых ЭОПов по полтора кило.