Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Не покупайте дорогие ножи из дорогих сталей

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем zrizder, 7 июл 2025.

1. zrizder

zrizder
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    [​IMG] На тестах нож из правильно обработанной стали D2, х12мф, 12acR ( состав стали одинаковый) отрезали канат 950 раз, не выкрошились на строгании рога)

А нож из правильно обработанной дорогой суперстали QPM 53 отрезал 1350 раз.

Нормальный нож из D2 стоит около 5000 руб. Самый дешевый из QPM 53 стоит 9500руб. Это нормальные цены. Покупать нож из qpm 53 за 15 000-30 000 не нужно.

Нашел такое объявление
    https://m.avito.ru/vorsma/ohota_i_r...3M6MTY6Ikp6YzFHTkZmU1BwMU83a0QiO32bQA9OJgAAAA

Тут клинок короткий, а хвостик вставлен в рукоять резиновую. Это сильно удешевляет нож. Геометртю рукояти стырили у меня.
    Судя по кончику сверху сведение слишком крутое, мне такое не нравится.

Длина клинка оптимальная 10 см то есть от большого пальца до кончика 10см. Есть ножи S - образной формы, там клинок может быть 12-13см, но от большого пальца до кончика всë равно 10см

Последнее редактирование: 7 июл 2025
  2. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    792
    Благодарности:
    395
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    Такое мудрое заявление,что я чуть со стула неупал.
    kukri-1.jpg
    Признайся такую парочку имел-бы с удовольствием
    (просто все зависит от плотности набития кошнлька)
    12″ Heavy Duty Fixed Blade Kukri | Handmade Khukuri with EUK Knife | EGKH
    US$ 175.00

Кандагач, Хантер453 и Ёжиковод нравится это.
  3. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Странный совет, как по мне...Да и весь пост странный...Сумбур какой-то...Так и не понял, почему нож из реально лучшей по качеству стали и с лучшими показателями не нужно покупать?...:-\Просто из экономии?..Так тогда прямой путь на Али или ОЗОН за грошовыми тыкалками из помойной стали...:D
    А я и не покупаю дорогих ножей из дорогих сталей...:P
    Достаточно того, что есть...Из фиксов есть любимый златоустовский односторонник - подарок братишки...Есть подарок от любимой на годовщину с гравировкой...Его я даже ни разу в поля не выгуливал...Есть подарок от подруг любимой, его я в лагере для готовки пользую...Есть пчак, что из Узбекистана привезён, тоже на готовке у меня...Есть ещё и керамбит, но он просто так есть...Подарок от приятеля...Остальное фолдеры всякие разные...Есть и за евры, и за баксы (не одну сотню) купленные, и за рубли (даже за рубли ещё СССР:)), конечно...Привезённые из Франции, из Испании из ещё откуда-то...Есть даже (не падаем в обморок) китайские...:DНо они почти все дома, для души...Ну разве, что для картошку почистить в лагере один простенький кизлярский с собой...А на кой мне ножевой разносол в угодьях?..По копытам я не гоняю, по толстопятым, пятачкам и бобрам тоже ( двое последних у нас не водятся), а по перу да рыбе и советский складишок за 40 коп. СССР сошел бы...:D

Кандагач, L~HUNTER, Хантер453 и ещё 1-му нравится это.
  4. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.373
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Для тех кто не понимает-это просто реклама.
    Да ещё с прямой ссылкой ведущей за пределы форума.(что нарушение правил сайта)
    Но если кому то нравится разговаривать с рекламным ботом и поднимать тему-то не запретишь конечно.

Кандагач нравится это.
  5. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Оружие:
    Ну что тут возразить...нечего...:-\
    Однако, "для понимающих", есть пару слов...Ну это я так, вдруг "понимающие" того не знали, но по обыкновению кинулись всех поучать...:D
    Не стОит "понимающим", которые сами на себя навесили данный статус, так беззаветно верить в себя, возлагать на себя роль мессии, раздувать от важности щёки и нести "разумное, доброе, вечное" в массы...Особенно, когда массам это нафиг не нужно...:DТут так-то тоже не приготовишки из детсада и кое-как понимают "почём пироги с ядерной начинкой"...:D Ну и если ЧСВ "понимающего" перебивает чувство юмора, переводя написанное в разряд непознанного, то...то я не специалист в психиатрии и ничего посоветовать не могу...Кое в чём могу, но не тут...:-\.Тут профильный спец нужен, чтоб аккуратно корону поправить...чтоб не лопатой...<:-(:P

Maxim_56 нравится это.
  6. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.373
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Вам бы в писатели пойти.
    Вас вот читаешь-и сразу понятно-ну натурально .Эдик Лимонов.

7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Оружие:
    Да не, не время сейчас...:)Нынче больше в ходу видеоролики...Тексты, объёмнее пары-тройки строк описания к тем самым роликам, вызывают у многих ступор, негодование и неприятие...:-\Похоже, что только на форумах остались те, кто умеет читать...:DТак что я уж как-нибудь и постами перебьюсь...:D

8. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    У меня подаренный кизляровский нож с надписью моего имени от от имени служивого приятеля. Так он лежит у меня, как сувенир за его красоту. И для работы вот уже более десятка лет я его не применяю. Подрастет внук и ему я его подарю. Он с рождения у меня его просит показать и потрогать. Как таковые ножи крепки в стали?

9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Оружие:
    @lesnik53, ну сложно так навскидку сказать...
    Хотя...Кое что могу и поведать...Когда-то по моей наводке несколько сотрудников с сайта Кизляр.шоп через меня заказывали достаточно недорогие ножи...Я бы даже сказал, самые недорогие (тогда цена их не превышала 1000 руб.) Ну что это значит: я заходил на сайт, они стояли по-над плечом и тыкали пальцем в картинку...Я оформлял заказ, они оплачивали...Я получал на почте и передавал в руки заказчика...Если память не подводит, то что-то вроде "навага" или что-то похожее...Уж простите, давно было и не для себя же я заказывал....Голова-то одна, всего не упомнишь...:-\Одно скажу абсолютно уверенно - рукоятки из эластрона были...Сотрудники не охотники, стихийные туристо-рыбаки...Ну из тех, что в головушку треснуло, взяли водовки, мяска и погнали на море по шашлычки и ушицу из свежачка...Однако ту же камбалу-каменушку (да даже песчанку), к примеру, обкорнать для поджарить на решетке - задача не сказать, чтоб непосильная, но и не такая простая для непойми какого ножа...Но однако до сих пор все "кизляроводы" довольны чуть не до усрач...хм...оргазма...<:-(
    У меня лично фиксов от Кизляра нет, но, как я выше упоминал, складишок от Кизляра - НСК-4 (только что достал и посмотрел)...Никаких изысков, фиксация просто продольной пружиной, как в складнях СССР...Очень много использовался в качестве карманного варианта и подсобного кухонника (чистка овощей в стане (лук/морковка/картофель), разделка "пернатого" по суставам (без рубки костей), чистка/разделка в основном красной рыбы, нарезка того и сего)...Можете не поверить, но острый, зараза, а толком точил когда-то давно и всего раз...Потом только правка РК...Однако, добавлю - это именно от официального магазина Кизляр.шоп (ваще не реклама, если что)...Просто не раз попадали моменты, что в Кизляре в гаражах буквально клепают там какие-то "скорпионы" и т.п. вычурной формы (довольно убогой, как по мне, как на зонах времён СССР) и впаривают за "фирму"...Сам не попадал, но читал...
    P.S. В продолжение...Не Кизлярские, но вполне годные, как подсобный вариант - Ужи...У меня их два...Складишки...Хороший фиксатор лайнер лок...Рукоять тоже вполне себе удобна...Ну для застрогать там чего, ловушку скамастралить...А, ну да, фирма "Витязь"...Для чистки картошки мне оказался категорически неудобен, тут ничего не скажу...Возможно, что вопрос личных пристрастий...Но на пикниках дочурки мои и подруги любимой отнимали их у меня оба наперегонки (именно их, хотя у меня с собой обычно штук от пяти разных водится в таких случаях) чтоб салатики и зелень накромсать...
    P.P.S. Не, ну правда, мужики, у меня немало действительно недорогих, на мой взгляд, ножей...:) Да, это складни разные за буквально никакие 2-4 тысячи руб...Много просто заказывал и подарил таких и люди пользуются вполне себе...Понятно же, что каждому инструменту своё...Никто же не ждёт от какой-нибудь Тойоты Короллы проходимости, как от "заряженного" Прадика, не говоря о "котлете"?..:D А свистульку внуку я вырежу и копеечным китайцем...:P

Последнее редактирование: 14 июл 2025 в 19:19
    L~HUNTER, BETEP и lesnik53 нравится это.
  10. Васюганец

Васюганец
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    394
    Благодарности:
    195
    Алтайскикрай нравится это.
  11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Оружие:
    Вопрос адресован не мне, конечно, но всё же в открытом обсуждении...Позволю себе встрять, пока Вадим сам не ответил...Да я и не отвечаю, если откровенно, а так, порассуждать...<:-(
    Зачем нож?..Ну это очевидно, коллеги...Нож есть режущий инструмент с определённой долей универсальности применения в быту...
    Зачем именно конкретные ножи, что на фото?..Да так-то за всем тем же...У меня по поводу удобства использования, аутентичности и целесообразности той парочки на фото тоже есть...хм...если не вопросы, то личное недоумение...Неуверенность какая-то, что ли...Это чисто по поводу того, стал бы я именно такие же себе в заведование приобретать...По фото не готов ответить, подержать бы в руках...А вот уж потом, кто его знает...:)А даже, если бы и не решился, то какое это имеет значение?..У меня в таких случаях в ушах звучит замечательная фраза Абдулы из "Белого солнца пустыни": "Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время"...Если нож удобен владельцу, то кто я такой, чтоб оценивать тот самый нож?..:-\;)

L~HUNTER и BETEP нравится это.
  12. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.373
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Ды вы не стесняйтесь.
    Отвечайте за всех.
    Пишите больше и чаще,всегда и везде.
    Нам очень важно ваше мнение.

13. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Оружие:
    Да вроде не стесняюсь...Ничьего разрешения не спрашиваю...:-\:D
    Зачем мне это?..Я за себя привык отвечать, да и вполне ясно и конкретно обозначил
    Ну и?..Где тут "за всех отвечать"?..Да и весь пост я написал о себе и от себя...Ну это уже тоже было: не замечать в постах то, что мешает поддеть или упрекнуть...:D
    "Нам"?..Это Вы решили "за всех" или от себя?..Ну типа "мы, Николай Вторый...":D
    А писать буду, коль Вы о том так просите...:PНо вот только поучать не буду, а буду просто высказывать своё мнение, если таковое у меня будет по обсуждаемому вопросу...А что с ним делать, всяк каждый пусть решает сам...:P

14. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    792
    Благодарности:
    395
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    @Васюганец,
    Ух ух ух. Вы еще подеритесь,"Горячие финские парни"
    Вопрос конечно странный для чего?,тем более от Ветерана.
    Вы извиняюсь картошку шкуросъемником чистите?
    Нож который я просто закинул для сравнения,один раз держал в руках.
    Для лесных походов лучше чем мачете(для меня,ИХМО) легче и прикладистей.
    А ветки не очень толстые(мм15) рубил с одного маху.
    Ну а малыш можно по разному использовать.Как кому в руку ляжет.
    Я к примеру когда зайчатничал носил с собой складничек 3см для шкурок,больше
    для этой охоты мне и не надо было.Но не брал его для сбора грибов.
    Ну и последнее я с удовольствием имел-бы 12″ Heavy Duty Fixed Blade Kukri
    просто чтоб был,Но не имею лишних US$ 175.00.
    Надеюсь понятно объяснил?

15. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    792
    Благодарности:
    395
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    @Сделано_Руками,
    Вы счетаете у Вас нормальные цены?
    А вот для меня дороговато.Но я же не ору на весь сайт,что Ваши(для меня хорошие ножи)
    не надо покупать.Тем более не спорю с теми кто пишит о них отзывы.
    Андрей написал свое мнение,а Вы уж прям решили,Што Вы пуп земли "Здесь пиши здесь
    не пиши,рыбу надо завернуть"
    "Как хочешь,что бы к тебе относились люди,так и ты относись к ним"

16. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.373
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Так то у нас сейчас рыночные отношения)))
    И если люди покупают-значит цены нормальные.(Я вам больше скажу-у меня 50% ножей уходят в одни и те-же руки)))Если человек купил один-то потом берёт и второй,третий-до шести уже доходит,это о чём то говорит?)
    Потому как радость от низкой цены проходит быстрее разочарования от низкого качества.
    "Наговариваете вы на нашу семью"(с)
    Где это я написал не пиши?
    Наоборот-восхищён его постами.Они глубоки,наполнены смыслом и всегда по делу.Правильно написаны и наполнены знаками препинания до сверхсовершенства.
    А вот тут-вы совершенно правы.
    Я был бы очень рад если бы некоторые господа не писали бы про меня гадости)))

Последнее редактирование: 17 июл 2025 в 09:23
  17. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    792
    Благодарности:
    395
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    Мне по барабану Ваши отношения.Учитесь читать.
    "Вы счетаете у Вас нормальные цены?
    А вот для меня дороговато.Но я же не ору на весь сайт,что Ваши(для меня хорошие ножи)"......
    А вот тут-вы совершенно правы.
    Я был бы очень рад если бы некоторые господа не юродствовали

Последнее редактирование: 17 июл 2025 в 14:13
  18. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Оружие:
    Мужики, хорош, а?..Есть ножи дорогие, есть ножи подешевле, есть копеечные...Разница между ними есть, как в качестве, так и в своём сегменте потребителя...Тут уж всяк под себя подбирает...Тот самый рынок, о котором было выше...Это реальность и ничего тут противоестественного нет...
    То, что первый сумбурный пост - это какая-то кривоватая попытка втюхать рекламную ссылку, понятно даже ребёнку уже по названию темы, но как затравка, чтоб пообсуждать недорогие ножи, сойдёт...Не те, что по ссылке, а в общем и целом...Отчего бы и нет?..
    Ну я продолжу о недорогих (очень недорогих) ножах... :)
    Один из них балисонг (в народе "бабочка") от фирмы Пират...Много лет использую в быту и работе...Чем он мне удобен?..Открывается/закрывается одной рукой (но эта опция у многих складишков есть), важнее для меня другое - в открытом состоянии нет варианта, что подведёт фиксатор и лезвие пластанёт по пальцам...Разве, что переставил замок с батангасского на манильский лад, мне так удобнее...Если чего проковырять, порезать, построгать, изоляцию снять и т.п. вполне устраивает...По заточке я его "в бритву" не вывожу по причине как раз использования при разделке проводов и кабелей...Тут идеальная острота скорее вредна, т.к. при продольном разрезе общей изоляции можно и жильную прихватить...А стоимость его даже сейчас такова, что не так уж его и жалко гонять в хвост и в гриву...и даже сломать или потерять...:D

Последнее редактирование: 18 июл 2025 в 02:41
  19. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.373
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    А мне так же по барабану ваши)))
    Не учите меня жить-и я не скажу куда вам идти.

20. Васюганец

Васюганец
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    394
    Благодарности:
    195
    не ругайтесь, дружнее народу России надо быть... А спросил я по другому вопросу -интересует когда задают вопросы по весу охотничьего ружья. Видел у многих на поясе дорогих и тяжелых ножей на охоте по перу, при этом проходило обсуждение веса ружей .

BETEP нравится это.
Наверх
;