Местечко вот такое хорошее, с одной стороны рям, с другой поле заросшее мелкачем, ох и любят тянуть вальки по этому коридору.
Сухо. Тепло. Тянет высоко. Только цвикает. Самка прилетела на полянку. К ней самец. Понаблюдал без стрельбы. Самка подскакивает не более чем 1 метр. Ну и сполем был.
А я вчера наоборот наблюдал сумашедшую тягу, ох и тянули вальки, и по два, и по три сразу гонялись отличная была тяга! Правда и место там обалденное!
Вчера тоже ездил на закрытие, выбранное место было отличным, в общем счете протянуло 25 птиц, налетали и на выстрел, все время мазал, наблюдал три пары игрунков, место запомнил, жду с нетерпением весну 2026
Факт не подлежащий сомнению. Вчера вечером сидел с подсадной(нарочно поехал на лесное озерцо,подальше от людей)-валёк дуром летал-первый пошёл в 8:35.
закрылись на прошлой неделе с товарищем, по 2 взяли в закрытие. хороший сезон был, не сказать что летал дуром, помню годы и поинтересней насчет налетов, но нынче сроки были поудачней. кстати в позапрошлые выходные у нас был нормальный снежный покров, примерно на 15см, так летал даже над снегами, поменьше чем в тепло, но он был..
Пару, тройку и нормально за сезон,(но это я так думаю)охота на валька на тяге это и есть охота для души!
да, Андрей, тут уж каждый сам себе режиссер.. утку и боровую я на весну не беру, а валька пострелял с удовольствием, в рамках путевок естественно.
Согласен с предыдущими сообщениями: хороший был сезон охоты на вальдшнепа. Погода этому способствовала. Тянули по 10-15 шт за вечер. В среднем брал по одному за выезд. Удивило, что маршруты пролета в этом году в моих местах вальки поменяли.
@Сделано_Руками, лесной куличок, сморчок, жарок, плюс ружьё с ножом впридачу - считай готовая картина. Кстати, как по мне, старенький добрый ИЖ-27 органичнее любого полуавтомата тут смотрится))) Да и если вдруг двух салютов не хватает, то пусть летит дальше хоркает и цыкает))) С полем!
С полем и с закрытием! Наверное природу не обманешь, хотя погода иногда и подкидывает сюрпризы. Активность похоже снижается, но жизнь не останавливается. Возможно зависит от места и региона, где-то говорят всё затихает, замирает, где-то как у вас не так активно, но летит. Разговаривал с человеком, у них два года подряд попадает так, что на период весенней охоты ломается погода, снега тоже 10-15 см выпадает, ветер, минус, но тем не менее два года глухарь на ток прилетает, поёт и люди добывают в такую непогоду. Фото и видео подтверждение своими глазами видел. Как будто не к глухарю под песню подходит, а в гости к двенадцати месяцам по заснеженному лесу пробирается)))
Давно завёл за правило в вальшнепа стрелять только один раз.Даже с полуавтоматом..Второй раз стреляю только если подранок.. Спасибо.
В первый день открытия одного удалось добыть. Видел штуки 4 всего, слышал на пару может больше. На следующий день вообще только слыша парочку. В этом году, как показалось вылет вообще очень поздно, когда уже совсем солнце за горизонт упало.
нынче только распробовал, знакомый научил, более чем отлично все там с гастрономией.. грудки вырезаешь от 2-3-х, режешь на кусочки, солишь/перчишь слегка и в масло нагретое на сковородку на 3-5 минут, не больше, главное не передержать, только кровь свернется и снимать, если масла чуть больше, то еще лучше, хлебом вымакивается на ура) ну а арматуру на суп, из 3-х очень даже хорошо получается на двоих поесть, тож могу написать как варим..