прошлый год такя же катавасия в Кузбассе,была ,сытый незнаю поможет ли на 21 стр писал ,ну и сделай ему что охочет ,в конечном итоге, он правила устанавливает.НА ПОДСКОК( на прыжок на тропке) или как? ЗАИНТРЕГОВАЛ колись УДАЧИ МУЖИКИ!
Их еще "заготовительными" у нас называли. Давали такие не только штатникам, но и часть, как поощрение, любителям. А у вас косулю на экспорт заготавливали?
Папоротник у нас и сейчас хорошие заработки дает. А косулю (говорили так) отправляли во Францию , причем в своей же шкуре (обснимали, потом в неё же заворачивали и вязали).
Дедушка в прошлом году в Кузбассе повесилей охота бала чем в этом.Снегу за сутки 1метр выпола .Просто полный гемор только подняли путики . inteh-Заикнулся про свой (ПОДСКОК)и пропал.
В среднегорье охотились? Под Большим Таскылом за сутки 1,5 м нормально,приходилось иногда собак приводить к соболю,чтобы показали где он. В Новосиб обл,такая же картина,снега см 50-60 здесь, не принято по такому снегу охотится с собаками,промыслом почти не занимается не кто, смысла нет серъёзно охотой заниматся,а собачкам нужно для формы (как и охотникам)не менее 2х недель промысла,тогда 60 см снега собак не держат, если они свежак нашли Удачи мужики!
садить топорище нужно очень хорошо просушенное(печь, обогреватель....)если 1-2 дня полежало на улице, суши по новой.
50 см снега, не охота согласен,а тяжкий труд,хорошо, когда есть возможность спускатся ,а если нет ,и приходится снег лопатить и собак приводить.чтобы показали где.Соболь к 1ноября выходит и то не весь, а 6ноября снега 1,5м что прикажите заканчивать охоту и домой выходить из тайги .В радиусе км 70-80везде снег бахнул, заезжали только на собачью охоту.Первый год за 8 дней охоты добыл 2х с 6-ти месячными щенками ,на следующий год за 9 дней 12 из них по снегу до 50 см 4-х снег наверное спустил соболя с вершин.Создали заповедник "Кузнецкий Алатау", штатников вывели с той теретории,поставили, где мы охотились одного из них, я больше там не был. Удачи мужики!
Дедушка у меня друг работал в Кузнецком Алатау.Там плотность соболя большая, в тех местах я бы тоже поохотился
Там если собака проработает 2 недели то хорошо, а то и 2 дня.Вся охота на капканы. У меня снега почти также.Просто знаю мужиков кто там охотился все опять туда хотят попасть.И с копатнами их хоть и мало, зато все твои особино козлота с моралами.Плотность соболя большая там.
Не плохие места Зверёк у нас стоит уже не шоркаеться по тайге снегу перебор, все на своих участках знают места отстоя так что смясом .Вот с рыбой плоховато.
В вершине р.Кия ловят только капканами в основном под след на тропах ,не какие стационарные ловушки не применишь снега до 5 м ,на приваду ,как и везде применяют разные способы.Удачи мужики!
Так на тропка с токим количества снега капканы заваливать будет даже под деревьями.Домушки и т.п можно подымать трудов больше но зато капканы дольше работают.
Да тебе сказочно везет У нас конец ноября отепель +12+17была .А к 06.12 снег хлопнул ,с сопок вниз пришлось двигать собаки с трудом работали
За сутки может выпасть до1,5м снега,тропы натаптываются быстро,можно конечно строить ,после каждого снегопада,зачем,когда есть тропки,работать они будут,так-же,а труда больше.Первый год нашол несколько пней пилиных м в 3,5-4,от Земли ,рябинник и талина погрызана зайцами на такой же высоте,места красивые.Сломаешь гору,а там такой вид открывается,аж дух захватывает,полюбуешься,и вперёд на соболей. Удачи мужики!
В вершине Коченги примерно такие же снега. Зимовья заваливает по самую трубу. Там охота капканами,но в начале октября 2-3 недели с собаками цены просто нет на токую охоту . Соболь уже почти выходной весь и медведи как раз только ко сну готовятся. Носишься как угорелый по тайге с собаками каждый день порошка свежая и понимаешь что может снега навалить и закончится твоя охота.
Тяжко не-то слово,молодые были горы сворачивали,прекрасные времена были,очень хочется туда(в то время) ,ан нет, говорят зад тяжеловат стал .Берегите себя мужики!