@Depriver, @Сделано_Руками, Мне 76, такая мушка , имхо, само то -по зайцам например, очень быстрая стрельба гут.
@Ale-drhunteromsk, Стоит такая. Вальдшепа в сумерках не получается - не видно мушку. Оценил коллиматор также и по рябчику когда из за сосны стрельба боком. С уважением, Андрей
На двустволку не ставлю. Портит эстетику всей охоты)) А на П/А - почему нет? Моя доволен)) С уважением, Андрей
Стрелять надо с открытыми глазами (бинокулярная стрельба) и всегда даже при королевском выстреле, налетает встречная цель выше роста,- вскидка и видно цель не ведущим глазом, а ведущий быстро, за счёт яркости мушки, 'сажает' пятно на середину профиля планки и корпусом делается упреждение, видимое не ведущим глазом и королевский выстрел становится простым, таким же как и боковой или угонный. С возрастом вообще, если по кустам слетит, то вообще невозможно выцеливать- всегда таскаю запасную в рюкзаке и например в 75 лет прошлый сезон взял 10 зайцев, то в этом, в 76 лет 9 зайцев.Другие трофеи(пернатые) тоже добывались и в больших количествах.
Извиняюсь за отвлечение от обсуждения... но у нас кто-то ремонтирует коллиматоры ? Какое-то время назад скопилось два неисправных - в одном отклеилось зеркальце, во втором что-то с электрикой (не включается осветитель для марки). Первый попытался отремонтировать сам, так и лежит кучей болтиков-планочек, ну не талант я в ремонте. Второй лежит мертвым грузом, чтобы не повторить судьбу первого...