Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Независимый тест ДТКП (модеры, пламегасы, банки).

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Liss, 29 янв 2022.

?

Будет ли данный тест для вас полезным?

1. ДА

2. НЕТ

3. ДАННАЯ ТЕМА МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА

4. ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

Результаты будут видны только после голосования.
  1. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    178
    Благодарности:
    89
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, CZ 452-2E ZKM, "Север" 20х70/22LR
    У меня сейчас в процессе изготовления банка, надеюсь до конца недели забрать. Но не для мелкашки... Поэтому извините за OFF для этой темы... За баланс и вес не парюсь. Она будет использоваться не на ходовой охоте. Для начала это сурок, охота на которого в наших краях возможна только с подхода и с егерем. Практически это выглядит так, на машине подъехали в нужное время в нужное место в степи на машине, т.е. часами таскать лишний вес не надо. Затем стрельба с упора (сошки или еще что то). В перспективе (надеюсь) ночная охота в лесу (копытные). Тут в первую очередь вступает не звук а именно вспышка. Ночная охота разрешена только с лабаза (вышки), т.е. тоже не ходовая и тоже с упора.
    P.S. Специалист, который делает банки для наших бойцов говорит что при первом выстреле (сухая банка) вспышка простой и легкой банкой гасится не очень эффективно. Поэтому они его делают опустив банку частично в воду. Снайперы, которые стреляют редко вроде как заполняют камеры какими то гелями. Но это тянет регулярную чистку самой банки.
    P.P.S. Насчет кучности вопрос интересный. Банка все таки за счет своего веса меняет колебания ствола. Не зря даже для высокоточных спортивных мелкашек применяли такую фишку как грузики, которые навешиваются на ствол и их передвигали их при пристрелке к новой партии патронов.

Денис79 нравится это.
  2. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    А в чем вопрос? Дозвук слышно только звук бойка, сверхзвук плюсом пулю рассекающую воздух. В чем я не прав?
    Серьезно, поясните.
    Звук пороховых газов в нормальных дтк гасится полностью, остаётся звук пули об воздух, звуковая волна. Физики мне так отвечали, неужели опять обманули....

L~HUNTER и Хантер453 нравится это.
  3. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.821
    Благодарности:
    905
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Выше ребята ответили . Возможно у вас есть особенности восприятия звука , попробуйте РСР 5.5 и дозвук в мелкане с банкой , скорости почти одинаковые. Потом напишите что слышите. По поводу комфорта , один форумчанин делал сравнительный анализ по звуку. Мой комфорт участвовал в том тесте. Хочется многое написать , но тогда придётся себя забанить за флуд.

4. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.748
    Благодарности:
    2.875
    IMG_4603.JPG
    А это смотря какая БАНКА! Они все очень разные по конструкции и, соответственно, по цене! Моя дешевая простенькая С/З не убирает вообще! Но Д/З гасит прекрасно, слышно только лязг затвора автоматики и выпавшую гильзу. Но этот ТОЗ у меня только для пострелушек, и применяются дозвуковые патроны.
    А "правильная хорошая банка" и сверх-звук на мелкашке гасит изрядно!

Петр, в том-то и дело, что все дело в банке (а банка банке рознь!), потому тебя и не понимают! У тебя-то хорошие (и дорогие!) банки! Потому и работают нормально на 22-м сверхзвуке! А простенькие недорогие "китайские фильтры" с али-экспресса и озона, работают только на дозвуке. И это неоспоримый факт. Приходилось разбирать банки ценой до 5 т.р., (у Димы Т. такая), раскрутили ее почистить, а в ней бигудюшка пластиковая!)), в другой типа сеточки для мытья посуды.))
    У меня основная охотничья мелкашка ЧЗ-452ФС, на которую к сожалению никак банку не поставить (от слова совсем), так бы тоже хорошую взял, ибо сравнивал их немало (на пострелушках разные пробовал). На ТОЗ-99 у меня баночка (тут на форуме заказывал по рекомендации Антона Уницына, "Точно-Кучно" который) совсем простая и гасит только дозвук. Но это и понятно. Зато приходилось ставить настоящую (рассчитанную по газодинамике, сделанную профессионалами) банку ценой 18 т.р., так она и сверхзвук гасит отлично! Жаль, что некоторые не желают понять, что банка-банке рознь.

Вот это бы было замечательно! Ждем профессионалов, может действительно расскажут что-то новое!

IMG_4602.JPG

Последнее редактирование: 22 фев 2025
    ngk66 и Petr1917 нравится это.
  5. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    178
    Благодарности:
    89
    Оружие:
    Я не из числа таковых. Но один из них мне прислал вот такую картинку:
    Банка.jpeg
    Я насчитал 30 камер, двойной контур, цельнофрезерованная (такие считаются самыми неубиваемыми). Длина 250мм. Но стоит совсем не 18 т.р., а почти 30 и это без цанги (у меня резьбы нет).
    Мне сделали (не он, местные мастера) попроще, длиной 200мм (просто партию таких запускали в работу для нужд СВО), всего 8-камерную. В прошедший выходной опробовал на новом для себя калибре. Пробой пока удовлетворен. По сравнению с голым стволом отдача заметно уменьшилась и наушники не нужны. Большего эффекта не надо, я же не диверсант и не браконьер. Зато можно уверенно надеяться что никакой представитель власти не предъявит что это ПБС. Если вдруг и предъявит, то экспертиза этого точно не подтвердит. Единственное что не попробовал это выстрел в темноте. Но это поправимо без выезда в угодья (сезон заканчился), стрельну как нибудь в подвале.
    По кучности пока судить не могу. Не нашел свой пристрелочный станок, стрелял стоя опирая ружье на валик, положенный на крышу автомобиля. Кучность получилась пока так себе, но лучше чем без банки, видимо влияет то что мышцы более расслабленные чем в ожидании сильной отдачи, все таки не мелкашка.

Последнее редактирование: 25 фев 2025
    Хантер453 нравится это.
  6. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.191
    Благодарности:
    5.660
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Это не у Григория брали, которые Мутант? Неплохие ДТК делают.

7. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    178
    Благодарности:
    89
    Оружие:
    Не, там нонэйм похоже. Все делается в разных местах. Точнее токарка в одном месте, фрезеровка поближе ко мне.

8. ИЖ-58М.А

ИЖ-58М.А
    Серик
    Н.С.О. Карасукский район Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    103
    Оружие:
    ИЖ-58МА: МР-153: Сайга МК 030 .. 7.62-39.
    @RN6L, все колебания начинаются после выхода пули из ствола... так колебания не могут повлиять на кучность стрельбы

9. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.094
    Благодарности:
    514
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Нет. Исследования показали, что , например, пуля 7'62 при скорости 720 мысов в 30 метрах на несколько см выше, чем при скорости 790 мысов. На графике видны колебания ствола, когда пуля еще не покинула ствол и конец ствола в верх в первом случае и вниз при втором и несмотря на большую скорость, пуля ниже, кстати в самозарядке' Браунинг с босс' путем поворота муфты соответственно меняются отверстия и колебания ствола и кучность и в самозарядках это самая кучная модель.

10. Oggi69

Oggi69
    Алексей
    Тверская область Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    орсис хантер 308
    Где такую прикупить можно? Столько камер аж душа радуется.

11. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.191
    Благодарности:
    5.660
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Прежде чем писать чушь, вы хотя бы в гугле поизучайте вопрос.

Хантер453 нравится это.
  12. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    178
    Благодарности:
    89
    Оружие:
    Алексей, что то не нашел как написать Вам личное сообщение...

13. Oggi69

Oggi69
    Алексей
    Тверская область Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    орсис хантер 308
    Списались, благодарю.

Наверх