Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вонд

вонд
    Гость

2. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Просто не стоит "путать" тогуша с косулей и не будет явок с поникшей головой. А одним выстрелом 2х косуль - это случай, думаю, редкий, хотя :-\ косуль не охотил. А про 2х с одного загона 2мя разными охотниками - спорный случай, конечно, но всяко может повернуться.
    Явка, ДимААА правильно заметил, норма уголовного права, так что решать каждому как быть, лучше, думаю, спокойно охотиться и не думать, "попадусь-не попадусь", а правильно организовывать охоту и делать верный выстрел. Это моё ИМХО, никому его не навязываю, на истину не претендую,у каждого своя голова на плечах. :beer:

3. gorlvol

gorlvol
    Гость

Не такой уж редкий, как думаешь, особенно по мелкой, проходной.

4. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Соглашусь случае редкие,но реальные.Свидетель выстрела сам,СКС,2 козы прошило обоих навылет , метров на 50,так и легли друг на дружку.

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Охотники перепутали косуль с зайцами
    [10.12.10]
    Сотрудники ДПС ГИБДД на трассе «Новосибирск – Омск» задержали ВАЗ-21051, в багажнике которого обнаружили две тушки убитых косуль.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по НСО, в машине находилось трое новосибирцев, при проверке багажника кроме тушек косуль были найдены два охотничьих ружья марки «Вепрь» и патроны к ним. Мужчины предъявили сотрудникам ДПС лицензию на отстрел животных, но в документе речь шла о зайцах.

Охотников с добычей доставили в ОВД по Оби, где у них взяли показания. По версии задержанных, во время охоты в Коченевском районе они не сумели подстрелить ни одного зайца, а тушки косуль купили позже возле придорожного кафе у незнакомцев по тысяче рублей за штуку.

Косули и оружие были изъяты, все материалы, собранные по делу новосибирских охотников, переданы в ОВД по Коченевскому району для доследственной проверки.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее:http://news.ngs.ru/more/78423/ - Охотники перепутали косуль с зайцами - НГС.НОВОСТИ

6. Танк

Танк
    Тихон
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    отсутствуют
    Оружие:
    присутствует
    "Чистосердечное признаниие-прямая дорога в тюрьму"так говорил адвокат одного моего знакомого друга ....и он был прав!

7. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    Золотые слова, Это наша действительность. А ИЗЬЯТОЕ мясо, подлежит УТИЛИЗАЦИИ, А перед утилизацией, проверяется :balbes:

8. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Видел я кадры, как в Астрахани изъятую у браконьеров черную икру сжигают... Фляги три там точно было!
    Смотреть было неприятно. У нас что, хотя бы детдомов нету?

Да лучше уж пусть это мясо всем РОВД съедят, чем "утилизировать".

9. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Формально будет составлен прокол уничтожения - и делов. Для показухи может и сожгут, но в реалии - вряд ли. <:-(

10. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Изьятое мясо или туши незаконно добытых жывотных, сдаются РОВД На территории которого совершенно адмистративное или уголовное преступление. По подсудности дел, (администратиловка или уголовное, по ущербу) Охотинспектр пишет заявление в РОВД. Административные дознователи или следоки (если сумма ущерба тянет на уголовку) везут на ветстанцию. Врачи Ветеринарного учереждения, делают вскрытие туш или проверяют МЯСО. Дальше утилизация, скотомогильник. Врятли кто рискнёт забрать мясо себе из этой цепочки. А теперь САМОЕ интересное. НИ все ВЕТЕРИНАРНЫЕ учреждения, имеют лицензию, на датие заключения от ЧЕГО погибло животное. Короче нужна СУДМЕДЭКСПЕРТИЗА, БАЛЕСТИЧЕСКАЯ экспертиза если будут найдены пули. Чтоб доказать вашу вину. если вы не написали явку с повинной. Откуда я знаю это- отвечу. В том районе где охочусь. Есть друзья которые работают в РОВД и по долгу службы им приходиться ездить в рейды с охотинспекцией. И замГЛАВВЕТВРАЧА хороший знакомый. Если Мне не изменяет память Баллестическую экспертизу Могут делать только в НОВОСИБИРСКЕ. Это на весь сибирский округ. КРАСНОЯРСК ИРКУТСК НИ делают.

11. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Как говорит один из героев "Особенностей": "Бросать мясо глупо" :)
    Для начала, эксперты-баллисты должны быть в каждом регионе. В Томске есть, не поверю, что в том же миллионнике-Красноярске его нет, и не один.
    Судмедэкспертизу за каким делать-то? :-\ Чтоб эксперт сказал, что смерть наступила от пули вследствие попадания в такую-то область? :-\
    Экспертизу имеет право делать эксперт, но не ветеринар.
    Баллистическую можно еще провести и то не всегда она нужна.
    Отстреленное незаконно животное запросто можно "куда-нибудь деть", составив акт уничтожения в присутствии понятых, например, прописать "туша животного уничтожена путем сжигания". Проверять это никто не будет, да и не надо. Всяко лучше, если его съедят, чем сожгут. Как то так моё ИМХО

12. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Если чел. пошел в несознанку. экспертиза нужна,чтоб доказать, что животное пало, от инородного предмета (пули,картечи) найденого в туше. А дальше из какого оружия оно выпущенно вашего или невашего.

13. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Если стреляли из гладкоствола, то проблематично бывает определить.
    А если пойман с поличным, то хоть заходись в несознанку. ;)
    СМЭ будут вряд ли проводить.

14. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    При грамотном подходе к делу, можно доказать и гладкоствол, изымут оставшие патроны и проверять картеч на индетичность по химическому составу, сплаву, подберут стреляные гильзы, сопоставят партию, год изготовленя и оформят надлежащим образом. Например у нашего охотинспектора всегда в машине лежит металоискатель, прибор (очки) ночного виденья, видеокамера. УАЗ оборудован СВЕТОМАСКИРОВКОЙ. С нарезного полуоболочку, проблематично пуля распадается на фрагменты. Но гильза всегда остаётся на земле, оболочка редко остаётся в туше, но всё-таки остаётся. А вот если при перевозке туши или мясо. То это как говорится с поличным.

15. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Раз уж речь зашла об экспертизах, тогда это будет, думаю, судебно-биологическая, но никак не медицинская. ;)

16. hunter_abaza

hunter_abaza
    Роман
    г. Абаза Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Полностью согласен! И не перестану повторять: поддержите охотника, поддержите промысловика и браконьерство (в правильном смысле этого слова) издохнет. Что я подразумеваю под правильным смыслом слова "браконьер"? Отвечаю: не считаю себя браконьером, если мне не продали лицензию, а я добыл козла для личного потребления. Если продают по человеческим ценам, всегда возьму лицензию, если же их вообще для простого смертного нет, то... уж не обессудьте, я - НЕ браконьер.

17. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    В общем поддерживаю.

18. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Совершенно нечего добавить!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Если это ИМХО, то спорить никто не будет, пусть с этим закон разбирается, но если без лицензии стрельнул козла, то что бы ты не думал, и как бы себя не успокаивал-ты БРАКОНЬЕР.

20. Santa-Cruz

Santa-Cruz
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж39-12,Тоз34ер-20
    Интересно получается, то это общение с космосом. Священнодействие. И вдруг добыть козу, заведомо зная , что это браконьерство. При этом заявлять , что не браконьер. Парадокс.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;