https://www.ozon.ru/product/drob-ohotnichya-3-gost-7837-76-fasovka-10-kg-822604016/ Тут я крайний раз заказывал, ну может кто от их имени продает, но этикетка говорит Сибпромкомплект и продавец они указаны.
@борисыч, боюсь что нет. Основная причина роста цены сейчас это рост цен на сурьму. В один прекрасный день выяснилось что все месторождения сурьмы в России стали принадлежать китайцам. Которые став монополистами умножили цены на 2. Стоила 1500 р/кг а стала стоить 3584 руб. Чтобы сделать нормальную дробь надо 28 кг сурьмы на тонну свинца . Произведя нехитрые расчеты выводим что стоимость сплава для дроби увеличится минимум на 58 руб
@L~HUNTER, скоро завод закроется на реконструкцию на полгода. А далее затраты которые завод понесет по бухгалтерии через амортизацию оборудования лягут на себестоимость производства пороха.
Я раньше пользовался дробью от Эвереста, особой разницы с дробью от Промтеха не заметил, кроме того что она в 2 раза дороже. Ну и выбора по номерам дроби от Эвереста не стало (на Озоне, в моей местности, я там беру, у нас больше брать не где, только если в город ехать).
@L~HUNTER, да все это искусственно созданный дефицит. Не знаю как другие предприятия но если у нас все пройдет по плану мы пойдем на снижение цен
На одном уровне держали цены что Эверест,что Промтех. У тех и у тех ШОТ и выпускали ШСТ. По ценам в розницу на Промтех приводил выше данные . По поводу заказа и доставки. В чем проблема заказать 25-30кг доставить транспортной и забрать из города.? Эверест на сегодня. Другое дело что не всё доступно и не всегда в розницу есть по поводу загруженности для предприятий Производство и реализация штампованной охотничьей дроби по ГОСТ 7837-76. Особое внимание разделам 1,2,3,4 данного ГОСТ. Пунктам 1.2.1; 2.4.1; 2.4.3; 3.4.1; 4.2.1; 4.2.2. Доступны к заказу все номера дроби от 10 до 0000 и картечи : ШСТ (Штампованная спортивная твердая) - 365 руб/кг ЛСТ (Литая спортивная твердая) - 365 руб/кг (Твердость не менее 16 единиц) ШОТ (Штампованная охотничья твердая) - 315 руб/кг ЛОТ (Литая охотничья твердая) - 315 руб/кг (Твердость не менее 13 единиц) ШОМ (Штампованная охотничья мягкая) - 305 руб/кг ЛОМ (Литая охотничья мягкая) -305 руб/кг (Твердость не более 13 единиц) ШКО (Штампованная картечь охотничья) - 315 руб/к Фасовка: ПЭТ 10 кг. Минимальная партия: 30 кг. (Можно по 10 кг разных номеров)
В посте ранее есть данные по твердости дроби по ГОСТ для ШСТ,ШОТ,ШОМ. Коллеги, Вам может показаться очень странным ,но скажу-дробь в 10 ед нормальная дробь и всё ей бьётся до 30м-35м. А это как можно видеть ШОМ.
Это как ? Здесь ещё можно понять,85 пораженных долей из 100 тестируя по стодольке, а вот с кучностью 1.8 прям в стопор ввели
Да фигню какую-то написал, сам сижу ржу. Но посыл понятен, людям надо чтоб все было по максимуму в цифрах а зачем и для чего не понимают. И носятся по форумам магазинам и тд людям мозг выносят.
Да ладно... Вот эту тему почитай на досуге. Я не знаю, сколько единиц в ней реально было, но, сцука, такой пластилин... Челябинская дробь | Форум охотников
@Мухомор, Про челябинскую дробь слышал давно,в 2004 году,когда Искра отказалась её брать(со слов работников)из-за плохого качества.В те года много заводов "потерялось".
Без ладно.Зачем мне читать то что не интересно.По поводу Челябинской дроби.Остался мешочек ,достреливал после тестя,добыто не мало.Дробь была различная по номерам ,в основном Челябинскую в наши края и везли,рядом.И всё били наши отцы и мы