Брал и Барнаул и Бийскую (т.к. в линейке промтеха отсутствует 6ка) Брал кг 50 но не разом, а попутно по надобности, по полторашке. Может везло но освинцовки не так много, стреляю в основном б/к
@борисыч, раньше тоже брал дробь этого производителя,отличное качество.Бийская тоже хорошая,твердая,ровная.Феттер дробь.нормальная.Пока выбор есть,а по стоимости каждый решает сам,какаю покупать.Но сейчас я считаю нужно подкупить самые ходовые номера дроби.Хотя бы по 10 кг.Дешевле она точно не будет.
@борисыч, Эта бийская и есть то дерьмо которого у меня 30 кг лежит, она пассатижами плющиться в лепушку, а при таком же усилии ШОТ Промтех почти не деформируется, ШСТ еще тверже. У меня правда есть подозрение что они могут заводам одно качество делать, а на Озоне брак продавать, но это предположение. Из всех что я заказывал и еще не выстрелил только две упаковки из 12 по 1,8 кг более менее по твердости, но хуже Промтех, упаковки по 10 кг все пластилин.
@Igorbrn, Абсолютно так!Беру только №6 в Бийске,когда дробь вытаскиваешь из утки- вечно квадратная,наверно поэтому очень травматичная для дичи на близких дистанциях!
@Pavel56, Посмотрел свои записи -весна 2022г. дробь в районе 357 руб.с транспортными.Так что и контейнеры и дробь не подорожали.Только порох и капсюля.Поэтому и сделал предположение,что с окончанием СВО порох и капсюля подешевеют.Ведь Сокол сильно не подорожал.
@А.К.Алейск, Вот никак понять не могу-есть хорошие и много плохих отзывов о бийской дроби,на барнаульскую не жалуется никто(даже на сайте сибирский охотник).Но уже же все опытные ,если есть отриц.отзывы-не покупают товары в интернет магазинах,но бийская дробь как заколдованная-берут,потом плюются.Видать хорошие манагеры в Бийске,молодцы-умеют продажи настроить.
А отзыв нельзя поправить после того как ты понял что это фигня, на последние на которые я отзыв не оставлял я оставил одну звезду, а те которые год назад покупал как оставить? Специально заказать чтоб отзыв поставить? Ну можно заказывать и отказываться, ну типа гадить, но как то подло это слегка. А вернуть то что купил давно нельзя.
Лет 5 назад так же плоскогубцами тестировал, Бийская мяласть при меньшем усилии, но я ей так и стреляю до сих пор, двойка осталась, не скажу что пластилин, но когда видишь что другая тверже то и желания ее брать не остаётся. А так Бийская более ровная и красивая, по хорошему прибором надо измерять твердость
Огромную временную эпоху, 1966 по примерно до миллениума стрелял и покупной и часто самолиткой от шестерки до двойки, а картечь6,2 мм покупнина из чистого свинца катанная порох сокол или барс, гильзы металлические и картон, опилки, вес дроби 35 граммов,после миллениума только главпатрон и самозарядки в пластмассовые гильзы и разницы практически никакой.Тест такой-октябрьская кряква, уже строгая, с подхода на пределе наповал, какая бы дробь не была, порядка пятого номера(3мм). Ружье тоз 34 с сильными чоками.
Разницы между Барнаульской дробью и Бийской не заметил,на предельных дистанциях по русаку ,всегда хорошая осыпь.В последние года беру Бийскую с вб,проблем нет.Сколько доставал при разделке зайцев вся круглая.Также и с гусями.Пятерка и семерка тоже отлично себя показала.Для охоты 1,5,7 и картечь 5.6 и 6.2.Эти номера все охоты в течении охот.сезона перекрывают.
В городе Бийск, есть два производства дроби: - "Сибпромкомплект" - отличная дробь, на уровне Промтеха и Эвереста - "Фетис" - говнище редкостное, пластилин наверное твёрже Так вот, этот "Фетис" позиционирует себя, как Бийская дробь (типа из Бийска), от этого и отзывы за бийскую дробь, от отличная, до полное говнище. Берите только "Сибпромкомплект" и будет Вам счастье.
Я в этом году стрелял патронами √1 зайцев , заводской и самолиткой своей , которая гораздо мягче заводской. До 50 метров заяц бьётся нормально и той и той . И при разделки ,я бы не сказал что самолитка квадратная . Заряжал бинаром на соколе .
@Зверобой, кстати так и есть, технологически с сурьмой сложнее добиться сферической формы, не знаю почему, инфа с завода. Видимо это про литейную дробь. Меньше сурьмы, мягче дробь, легче льется, ну и дешевле. А в самолитке часто присутствует аккумуляторный свинец, вроде он тверже.
"Сибпромкомплект" тоже редкое говнище, по крайней мере та которую они через Озон отправляют, да и в магазине Трофей сказали что они перестали ее возить из-за жалоб. Лет 5 назад она еще нормальная была.
Каждый год (на протяжении уже более 10 лет) заказываю там дробь и картечь на свой охотколлектив и всё отлично. Через "Озон" и прочие места не заказывал - поэтому ни чего не могу сказать.
Ну, я тут заказывал всегда. ДРОБЬ ТВЕРДАЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Сибпромкомплект Бийск гильза | Форум охотников Ни каких нареканий не было. Правда последний раз лет несколько назад заказывал. А, после того, как самокрут стал по себестоимости сопоставим с заводским патроном, завязал с этим рукоблудием. А вот насчет Эвереста интересно. Обсуждаем, обсуждаем, а ни кто так его и не упомянул. Ей ни кто не пользуется? Или дорогая? Поначалу, когда они только выходили на рынок, вроде как ценник у них был сопоставим с бийской и барнаульской.