Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. mirag10d

    mirag10d
    Юрий
    Активист

    Регистрация:
    12.03.16
    Сообщения:
    166
    Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    хатсан бт 65 мр-153
    Опытные бобрятники, подскажите пару тройку рецептов как приготовить бобра и не испортить,сколько варить и т.д. и т. п., про тушенку можно не писать уже делал, хочется попробовать из свежего мяса:):beer:в личку черкните
     
  2. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.121
    Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Я конечно не "зубр" как некоторые:D:D:D но готовил в семье, почти всегда сам, скажу одно обычная говядина:Dзапеки в фольге да жуй, если без обсыпки (жирной) положи кусочки сала, или с овощами потуши, просто жареный-жесковат.
     
    mirag10d нравится это.
  3. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.345
    Рейтинг:
    3.058
    Благодарности:
    1.526
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    свежее мясо кому-то нравится, кому-то нет, привкус своеобразный есть, борются с этим по всякому, горчицы при жарке добавляют, специй, но это все равно на любителя.
    у меня лучше варено-копченый идет, ну и колбаса изредка, семье и друзьям нравится.
    в коптилке хорошей с варкой и обжаркой думаю вообще хорошо будет, но пока этим не разжился.
     
    mirag10d нравится это.
  4. Zhuk42

    Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    116
    Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Тоз-бм 16x70,ATA ARMS PEGASUS 12x76
    Мужики всем привет,такой вопрос если бобр наглухо бит на воде он тонет или на поверхности будет болтаться?Вчера сделал выстрел с карабина полуоболочкой,бобр на воде был,на лодке плавал плавал не нашел,и думаю сейчас попал и он утонул или промазал
     
  5. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.121
    Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Тонет он всегда,бывает сразу, бывает нет, как легкие опустели, но почти всегда достать можно если сразу быстро! спининг,или кошку в рюкзак ложи.
     
    L~HUNTER и алексей2274 нравится это.
  6. Zhuk42

    Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    116
    Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Тоз-бм 16x70,ATA ARMS PEGASUS 12x76
    Ну прошло от силы минут 10-15 и я был уже на воде на лодке но бобра не нашел‍♂️
     
  7. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.345
    Рейтинг:
    3.058
    Благодарности:
    1.526
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    @Zhuk42, 50/50, либо утонул, либо подранок.
    если течения нет, то багром пошарить, может лежит..
     
  8. Zhuk42

    Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    116
    Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Тоз-бм 16x70,ATA ARMS PEGASUS 12x76
  9. Pavel56

    Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

    Регистрация:
    31.12.14
    Сообщения:
    1.177
    Рейтинг:
    5.196
    Благодарности:
    2.598
    Адрес:
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093
    Оружие:
    ИЖ58
    @Zhuk42, не уточнили на болоте или есть течение...Если на тихой воде,при попадании будет пятно крови на поверхности...Тут много факторов...После выстрела слышно от пули шлепок..Если бобр нырнул с сильным всплеском...скорее всего промах...Тонет бобр,нужна удочка телескопка с крючком,если вода чистая...фонарем ночью хорошо видно бобра на дне,он всегда лежит на спине...Где утонул бобр на этом месте сразу идут пузыри от него...Бывает в течении часа потом всплывает.
     
    L~HUNTER, алексей2274, alegator и 3 другим нравится это.
  10. Zhuk42

    Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    116
    Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Тоз-бм 16x70,ATA ARMS PEGASUS 12x76
    @Pavel56, небольшая лужа без течения,после выстрела был сильный всплеск.после выстрела смотрел в ночник ни каких движений не было.На лодке плавал тоже ни пузырей ни крови не видел.Все таки склоняюсь к промаху,это был первый выстрел с нарезного
     
  11. Pavel56

    Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

    Регистрация:
    31.12.14
    Сообщения:
    1.177
    Рейтинг:
    5.196
    Благодарности:
    2.598
    Адрес:
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093
    Оружие:
    ИЖ58
    @Zhuk42, это промах .Скорее всего под бобра ушла пуля...В цифру хорошо видно такие моменты...Просмотрел...сделал выводы) Не ленитесь лодку накачать перед охотой)
     
    Zhuk42 нравится это.
  12. Zhuk42

    Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    116
    Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Тоз-бм 16x70,ATA ARMS PEGASUS 12x76
    @Pavel56, про лодку да, до этого сразу качал,а тут че то поленился.Короче с ночником и нарезным не так то просто охотиться как я думал)
     
    Pavel56 нравится это.
  13. Денис1980

    Денис1980
    Бывалый

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    423
    Рейтинг:
    852
    Благодарности:
    426
    Мне нравится ,если бобр ещё и молодой ,да стреляный.А так главное весь жир срезать и вымыть нож после стру,да и сполоснуть тушку водой
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2024
    L~HUNTER нравится это.
  14. tomsky_strelok

    tomsky_strelok
    Николай
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    279
    Рейтинг:
    608
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    черная кошка
    Оружие:
    Khan K200N Russian Edition, МР-43, Сайга 12к, ТОЗ-78-04 22lr, Вепрь 7.62х39, MP-18МН 223Rem, Вепрь-Супер 308win, МР-94 223/12
    Скорее промах. Если попал по башке, то он вертеться начинает, это видно - бурлит вода. Если шлепок , то хвостом помахал. У меня прошлый год один так ушел. Стрелял с 7.62*39 . Пуля ниже ушла, потому как прицел на 50 м пристрелял, а до бобра было 25. Не учел разницу между осями ствола и прицела. Потому в этот год - картечь.
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2024
  15. tomsky_strelok

    tomsky_strelok
    Николай
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    279
    Рейтинг:
    608
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    черная кошка
    Оружие:
    Khan K200N Russian Edition, МР-43, Сайга 12к, ТОЗ-78-04 22lr, Вепрь 7.62х39, MP-18МН 223Rem, Вепрь-Супер 308win, МР-94 223/12
    Жарю на сковороде так : беру мякоть , нарезаю небольшими кусками и на сковороду . Масло подсолнечное. Обжариваю , пока не выпарится вода и не появится корочка со всех сторон. Добавляю лук, солю и перчу. Как только лук подрумянится, добавляю обычного молока с полстакана. Реакция вскипания, тут надо все это помешивать, чтобы молоко не убежало. Как только пена вся осядет, накрываю крышкой и тушу до полной ферментации молока. Это видно будет по прозрачной консистенции и молочному осадку. Мясо получается мягким и сочным. В духовке тоже минут за 30 до готовности молоко добавляю. Такой вот секрет мясо-молочный. Все кто пробовал отмечают необычную нежность мяса, хотя ожидали , что будет жестким.
     
    АВ79, L~HUNTER, алексей2274 и 5 другим нравится это.
  16. Zhuk42

    Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    116
    Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Тоз-бм 16x70,ATA ARMS PEGASUS 12x76
    @tomsky_strelok, у меня так же пристрел был на 50 метров,а до бобра метров 20 было.Короче точно промах
     
  17. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.845
    Рейтинг:
    32.936
    Благодарности:
    16.468
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Много не тронутых ручьев, как скажет учитель: "вот где поле то не паханое.":) IMG_0446.JPG IMG_0445.JPG IMG_0444.JPG
     
    L~HUNTER, tomsky_strelok, Денис1980 и 3 другим нравится это.
  18. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.627
    Рейтинг:
    3.222
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Зато у меня в этом году, похоже, сезон медным тазом накрывается. По всем озёрам и запрудам браконьеры отгеноцидили бобров ещё до начала сезона. Везде следы присутствия оборвались на начале заготовок. Заготовки брошены, свежих следов нет, все капканы пусты. Следов установки чужих капканов не находил. Похоже, какие-то уроды перестреляли при помощи тепляка всех, включая сеголетков. Такого беспредела у нас ещё не было.
     
  19. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.627
    Рейтинг:
    3.222
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Я обычно болонь с брюха и спины пускаю на фарш - на колбаски или котлеты. Рёбрышки - для копчения, под пивас самое то. Мякоть на тушёнку. А вот огузок, хребты и самое главное хвост - на холодец. К ним добавить пару свиных ножек, потому что желируется слабо, или агар-агар. Хвост ошпарить, очистить от шкуры, сложить перечисленное со специями в мультиварку и томить часа три-четыре. Мясо перебрать от костей, влить процеженный бульон. Либо в форму и в холодильник, а потом на стол, либо в банки и в автоклав при 115 градусах на полчаса. Тогда можно будет в любой подходящий момент взять с полки, в форму - в холодильник - и на стол. При томлении хвост получается действительно феноменального вкуса, по консистенции напоминает масляную рыбу. Все другие способы готовки в сравнении с этим - только порча продукта.
     
    АВ79, L~HUNTER, rashit и ещё 1-му нравится это.
  20. шевель

    шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    810
    Рейтинг:
    899
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5 вепрь хантер 308
    Вот и тушеночка готова
     

    Вложения:

    АВ79, L~HUNTER, Иван42 и 4 другим нравится это.
Наверх
;